Несостоявшиеся звёзды (часть пятая)

Несостоявшиеся звёзды (часть пятая)

Новые появляющие проекты в большинстве случаев подражают своим кумирам, поэтому их музыка зачастую похожа на более именитых коллег и обычно сравнивается именно с ними. Но не всегда это является правдой. Иногда молодые группы сразу находят своё звучание и гремят на весь мир тёмной сцены, показывая своё уникальное звучание. Однако, не всегда это приводит к нужным результатам и продолжению жизнедеятельности проекта. Представляю пятую часть несостоявшихся звёзд.

NZ (Австрия)

Этот австрийский проект я уже неоднократно упоминал в отчётах и мини-рецензиях. Дважды посетив их выступление, могу с полной уверенностью сказать, что ребята жгут. Олдскульный EBM с очень сильным и классным выступлением не под минусовку звучит очень интересно на выступлении, но и в записи этот проект звучит живо и хитово. Относительно молодой проект зародился в начале десятых годов и уже успел выпустить 5 мини-альбомов и один сборник из всех мини-альбомов, которые вышли, который с натяжкой можно назвать альбомом, однако сами музыканты это называют сборником мини-альбомов. Я думаю, что у этого проекта всё ещё впереди, потому что австрийцы создают, выступают и действуют. Но они уже более 5 лет кормят слушателей вбросом материала, однако до логического завершения дело пока не дошло. Ho у них есть ещё огонь в глазах и жажда создавать. Чисто субъективно выступление этой группы является одним из лучших EBM-концертов, которые я видел.



Systema Synthetica (Нидерланды)

Голландский проект, играющий меланхоличный синтипоп, появился в 2003 году и на данный момент имеет в активе один официальный мини-альбом, один сингл и сплит с другими коллективами. Все эти релизы датированы второй половиной нулевых. Также проект принимал участие в сборниках, однако дальше дело не пошло. Интересные мелодии лиричного направления на английском языке с мужским вокалом звучат очень неплохо и в своё время вызывали востореженные отзывы любителей синт-сцены. На данный момент группа находится в подполье. Их сайт висит на реконструкции, а страница Facebook молчит уже больше года. Официально не было объявлено о кончине проекта, однако столь длительное молчание настораживает.



Control Alt Deus (Португалия)

Португальская электро-индустриальная формация Control Alt Deus из Лиссабона появилась на свет в 2007 году. Именно тогда в Португалии пост-индустриальные проекты были на виду, а некотopые из них даже достигли определённых вершин на EBM и дарк электро сцене и держатся там до сих пор. Этот бум на пост-индастриал в Португалии можно сравнить с подобными тенденциями в Греции. Это и повлекло за собой появление перспективных проектов, которые пропали, так и не заявив о себе в полной мере. Control Alt Deus играли электро-индастриал, сочетая современное звучание и олдскульные направления, став интересным слушателям именно этим. Проект выпускал свой материал на португальском лейбле Enough Records, где выходило большинство начинающих групп тёмной сцены Португалии. Однако дальше этого лейбла музыканты не дошли. Было издано 4 релиза, три из которых вышли на лейбле, а последний был издан своими силами. После 2011 года португальцы молчат. У музыкантов есть свои страницы на Bandcamp и Facebook, однако после последнего релиза нет никаких признаков жизни. Надеюсь, что это не конец, потому что материал у ребят был очень даже неплохим.



Netherfabrik (США)

Американский проект Netherfabrik пиявился в конце 90-х и в 2001 году издал свой первый релиз в виде мини-альбома из пяти треков. Потом наступил восьмилетний перерыв, а в 2009 последовал ещё один мини-альбом американцев, тоже состоящий из пяти треков, одним из которых на этот раз был ремикс. После этого проект ушёл в спячку, но, судя по тенденции, нам стоит ждать очередного мини-альбомa в этом году, либо в следующем. У американцев есть официальный сайт, однако он молчит после последнего мини-альбома. Последняя публикация на Фейсбуке датирована 2012 годом и гласит "Stay tuned". Возможно, проект всё ещё жив. Им просто нужно время, чтобы собратся с мыслями и создать очередной интересный материал в стиле электро-индастриала. И ещё одна вещь: случайно услышав творчество другого проекта под названием Sensorial Response, я нашёл много общего у этих двух формаций. Однако Sensorial Response также не продвинулись далеко в творчестве, не выпустив вообще ни одного релиза, ограничившись инструментальной композицией на сборнике лейбла Caustic Records.



ViolentDiva (Италия)

Итальянский проект, ирающий дарк электро в сочетании с EBM и местами чистым вокалом, прогремел на пост-индустриальной сцене мини-альбомом в 2007 году, обнадёжив слушателей, в основном Италии, новой многообещающей группой с интересным и мощным материалом. Однако после выпуска мини-альбома проект заглох. Их сайт на данный момент не функционирует, а в Facebook пeриодически появляются репосты с другого проекта единственного участника ViolentDiva под названием Hell Boulevard, который ушёл в более альтернативно-роковую область музыки, местами перекликающуюся с ViolentDiva. Здесь можно найти официальный видеоклип нового проекта итальянца. В прошлом году проект выпустил дебютную полнофоматную работу, так что его уже нельзя назвать на сто процентов несостоявшимся.



Intervenus (Великобритания)

Британский проект появился в середине нулевых и сразу вызвал ассоциации с более именитыми Velvet Acid Christ. Нельзя сказать, что это не имело повод. Британец создавал похожую музыку с подобной шизанутой атмосферой. Его первый релиз вышел в 2007, а за ним последовал второй мини-альбом в 2009. После этого проект ушёл в никуда. У него нет странички в Facebook, поэтому на 100% неизвестно, что происходит с британцем, однако после этих релизов он ничего не выпускал. И вряд ли планирует, иначе все бы уже об этом знали.



Linoja (Литва)

В Литве базируется много интересных неофолковых коллективов. Летом каждый год там проходит интересный фестиваль Menuo Juodaragis, а лэйбл Dangus до сих пор уже на протяжении многих лет издаёт интересные проекты старых и новых исполнителей в стилях неофолк, индастриал и готической музыки. Литовские проекты неофолка обычно исполняют свой материал на родном языке, хотя есть и англоязычные коллективы. Linoja появились на свет в начале нулевых, выпустили несколько синглов, поучаствовали в нескольких сборниках, выступали на местном готичском фестивале, но дальше дело не дошло. Их композиция "Linoja" у меня до сих пор в плеере и греет душу. Даже с учётом того, что литовский язык я не понимаю. Кроме этого музыканты вбрасывали и другие свои композиции на литовском и английском языках, включая кавер-версию на песню "Personal Jesus" Depeche Mode. Информации об этом проекте в сети очень мало. Насколько я понял из сети, у вокалистки сейчас сольный проект под названием Pajausk, но альбомов тоже нет. Так что информация об этих исполнителях приветствуется.

24 ноября 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 1596 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
T:ERROR
T:ERROR (24 ноября 2017 11:49)
У музыкантов есть свой Bandcamp и свой Facebook, однако после последнего релиза нет никаких признаков жизни. Надеюсь, что это не конец, потому что материал у ребят был очень даже неплохим.

К сожалению, инсайды (вроде как даже соотечественники из AktiveHate говорили), что проект все, тю-тю. Личная жизнь, все дела. Колоритное дарк электро играли, но увы.
mind
mind (24 ноября 2017 11:56)
Цитата: T:ERROR
Колоритное дарк электро играли

от себя добавил бы - эталонное дарк электро! но тоже думаю, что концерт давно окончен...
newaggrotech
newaggrotech (24 ноября 2017 16:23)
в связи с Netherfabrik вспомнились еще такие граждане как Neuroverse. тоже очень жаль
machine slave
machine slave (24 ноября 2017 17:59)
Concrete Nature выпустили отличный единственный альбом :enCRUSTED в 2000-ом и самиздатовскую EP-шку в 2002 и пропали. Жаль.

А еще был такой проект RED+TEST одного человек Chris Lewis, который он вдруг решил завершить пару лет назад, так и не издав ни одного альбома, но разные его треки появлялись на различных сборниках.
nurg
nurg (24 ноября 2017 19:38)
Однако Sensorial Response также не продвинулись далеко в творчестве, не выпустив вообще ни одного релиза, ограничившись инструментальной композицией на сборнике лейбла Caustic Records

Ну как бы у проекта три полноценных альбома, просто никто не озаботился добавить их в Дискогс))
Артур вообще большой подпольщик, даже не смотря на то, что музыку играет цепучую - мог бы и озаботиться дистрибьюцией, благо, фанаты, хоть и немного, имеются...
Это не говоря о том, что у него кроме этого еще с тройку проектов.
warezeater
warezeater (24 ноября 2017 21:00)
В этой серии уже упоминали Starlane с его Lost Boy (EP) 2013 года? Мощная вещь.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться