Несостоявшиеся звёзды (часть седьмая)

Несостоявшиеся звёзды (часть седьмая)

Продолжаем серию публикаций о несостоявшихся звёздах. Серия уже подходит к концу. Ну, по крайней мере на данный момент. В предпоследней части будут 7 групп, большая часть из которых образовалась и выпустила свои релизы в начале 10-х годов, поэтому в полной мере несостоявшимися их называть пока рано, однако за минимум 5 лет они не выпускали ничего, кроме синглов и мини-альбомов. Также в список вошёл последний на данный момент российский проект в списке. Может, позже, появятся или найдутся и другие, а пока наслаждаемся тем, что есть...

Error::Genesis (Украина)

Киевский дарк электро проект был создан в 2005 году DJ Gargarroth и сразу взошёл на ведущие роли на пост-индустральной сцене Украины. В 2005 году вышел дебютный релиз в виде концертного промо, а в 2007 году украинцы радуют своих поклонников первой неконцертной записью с интересным на тот момент материалом, которого было не так много не только в Украине, но и на всём пост-советском пространстве. После этого E:G выступают на различных международных фестивалях как в родной Украине, так и за её границами (в Минске и Москве), а кульминацией становления группы стало выступление на WGT. Потом киевляне побывали с концертами на терротории соседних стран (Кастл Парти в Польше и Электро Праг в Чехии), между которыми выступали на локальных украинских ведущих фестивалях. Однако после всей этой шумихи и тёплых отзывов от публики проект так и не выпустил ни одного полноформатного альбома, до сих пор оставаясь всё таким же перспективным.



Ascention EX (США)

Американский проект Ascention EX появился в конце нулевых и в 2008 выпустил дебютный материал в пятитрековом мини-альбоме. Витиеватое дарк электро с плотным саундом, сделанное по канонам стиля, быстро привлекло к себе внимание не только публики, но и лейблов. Следующий релиз был цифровой, но выпустуил его уважаемый американский лейбл Кранч Под. Однако на этом история группы и заканчивается. Официальные ресурсы американцев молчат с 2013 года и, видимо, на этом можно ставить точку в истории группы.



IronField (Германия)

Молодой дуэт Франка и Патрика появился на синт-карте в середине нулевых, а в 2009 выпустил демо-диск, состоящий из 6 композиций. Участников группы познакомил местный диджей, решив, что им есть о чём пообщаться. Однако сотрудничество было недолгим. То есть, вполне возможно, что музыканты всё ещё сотрудничают, однако результатов их деятельности нет с 2009 года с момента выпуска их демо. Их меланхоличный синтипоп с уклоном в олдскульное звучание, оставил хорошее впечатление и подавал надежды на бомбу. Но она оказалась муляжом.



Fatidic Seconde (Франция)

Это, наверное, будет единственная группа в серии публикаций, которая появилась на заре развития тёмной сцены вообще. Французы образовались в 1985 года в Париже, а в 1988 году состав группы принял окончательный вариант, который, однако, ничем не закончился. Дебютные синглы парижан вышли в 1985 году. За ними последовали ещё три, а на этом всё закончилось. В 1989 году проект объявил о роспуске, поэтому ждать от них альбома не приходится. Однако их франкоязычный синт с уклоном в ньювэйв звучал интересно в то время и звучит так же интересно и сейчас. Все участники Fatidic Seconde после распада коллектива ещё некоторое время играли в других проектах, но ничего тотального или сколько-нибудь заметного не достигли.



Form Factor (Россия)

Российский проект появился в начале нулевых в Ростове и покорил слушателей первым промо в 2003 году. Потом в 2006 ростовчане выпустили сингл, который уже имел более сформировавшееся звучание. Группа зарабатывала себе имя и набирала армию поклонников довольно быстро. Единственным участником проекта являлся Роман, который делал не только свои композиции, но и ремиксы. Хорошее качественное звучание Form Factor могло стать на тот момент новым веянием в российском синтипопе, однако после выпуска сингла Роман исчез. Примечательно, что сайт проекта до сих пор функционирует, однако давно не обновлялся.



Abderian (США)

Наверное, одним из самых молодых проектов в целой серии будет этот американский коллектив. Появился Абер в Лос-Анжелесе в начале десятых годов усилиями Сентября, Лекси и Ловца Ритма (именно так значатся их никнэймы). В 2013 году офицально вышли цифровые варианты двух однотрековых синглов, за которым последовал и третий год спустя. Готик-рок от американцев звучал очень заманчиво, найдя золотую середину между олдскульным и современным звучанием. Американцы получили хорошую огласку и оценку от известного готического музыковеда и критика Мика Мерсера. Однако после выпуска третьего сингла проект ушёл в никуда и до сих пор там остаётся.



Sleepless Droids (Австралия)

Австралийский проект, сочетающий пост-ииндустриальную и мэйнстримовую электронику появился в 2011 году, однако в полной мере этого музыканта несостиявшимся назвать нельзя. Это уже был далеко не первый проект Аарона Поттера, а часть остальных проектов вполне состоялась и выпустила не один альбом (Sleepless, Empty, Motion Fused, Tron). Все проекты так или иначе имели отношение к пост-индустриальной и электронной музыке, поэтому Sleepless Droids не особо сильно отличался от остальных творений Аарона, однако свою фишку имел. В 2012-2013 года Аарон выпустил три мини-альбома, а после этого прекратил создавать музыку вообще в принципе. Вполне возможно, что австралиец оживит ещё все его проекты, но пока он поучаствовал прглашённым музыкантов у своих коллег-австралийцев.



Как я уже сказал, последний упомянутый проект нельзя в полной мере назвать несостоявшимся, но вот такие пограничные проекты периодически появлялись на горизонте тёмной сцены, поэтому следующая часть из этой серии публикаций, которая станет на данный момент последней, будет состоять из подобных музыкантов, нашедших себя в других проектах или выпустивших только демо-альбом.
24 февраля 2018 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2855 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
mind
mind (24 февраля 2018 19:50)
как всегда, интересно. спасибо за труд
nurg
nurg (24 февраля 2018 20:36)
В 2012-2013 года Аарон выпустил три мини-альбома СД

У Sleepless Droids было что-то кроме Decision? О_о
DarkMagnus
DarkMagnus (25 февраля 2018 06:01)
Огромное спасибо за упоминание о Faltidic Seconde. Я уже и не надеялся, что кто-то о них вспомнит)))
AlexSanders
AlexSanders (27 февраля 2018 22:57)
Рому Азбукина (Form Factor) из Ростова с благодарностью вспоминаю каждый день - в 2001 году купил у него в "Джинсовом клубе" (на Ворошиловском) ремень и вот уже 17 лет это мой единственный ремень для джинсов.
missing_link
missing_link (3 марта 2018 18:04)
В рамках материалов, вспомнился датский электро-индустриальный дуэт Manipul@tor. Даже удалось побывать на их концерте в родном городе. Оба CD-R релиза были на руках, но в итоге были прописаны на кассету, которой ныне не обладаю. А жаль, очень неплохой и хитовый материал был. Также засветились на одной из частей древней компиляции "Maschinenwelt Compilation IV" в 2001 году. Для ценителей Abscess, Dementia Simplex, Individual Totem, Dark Illumination и продукции лейблов Off Beat и Zoth Ommog.
Futurist
Futurist (4 марта 2018 16:27)
Спасибо за обзор, открыл для себя Fatidic Seconde и IronField.
У Form Factor очень нравился трек Strangers. Жаль, что продолжение так и не последовало.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться