Apsurde - Inglourious Heroes (2018)

Apsurde - Inglourious Heroes (2018)

Artist: Apsürde
Title: Inglourious Heroes
Label: ScentAir Records
Format: CD, Album
Country: Hungary
Style: Synthpop

Венгерское синтипоп трио Apsürde представляет дебютный альбом "Inglourious Heroes".
Проект Apsürde образовался в 2011 году. В состав группы входят Ádám Szakács (вокал), Gábor Csontos (синтезаторы и программирование) и Ákos Szénási (синтезаторы, тексты и аудиовизуальные эффекты). Парни одержимы синтипопом 80-90 годов, визуальными эффектами и, конечно же, Depeche Mode! Слушаем и наслаждаемся!



Tracklist:

01. Intro - The everyday man's responsibility in the birth of the atomic bomb...
02. My Lie.f
03. Under The Moon
04. Save You
05. See Me Coming
06. Blade
07. I'm In
08. Going On
09. Endless Race
10. Prophet
11. See Me Coming in 1984
12. Why?

Купить диск:

31 июля 2018
Категория: Synthpop
Комментарии (33)
kokorevs
kokorevs (31 июля 2018 16:53)
Ха, наконец-то!!! Сколько же ждать пришлось этот альбом! Вокал, аранжировки, настроение, очень тонко подобранные звуки. Даже женский вокал в Going On вписался просто супер! Несмотря на то, что половина альбома уже была издана синглами прежде. Это всё же дебют! И он лучший в этом году! И несомненно альбом года. Не к чему придраться. Даже к банальному треку Endless Race. wink
mind
mind (31 июля 2018 17:05)
возможно, если бы я услышал об этом проекте и альбоме только что, то восприятие было бы другим. а так... все же уже практически половина треков ранее прослушана. да и каких-то бомбовых для себя хитов не услышал. да, аранжировки, вокал хороши. но не зацепило.
как по мне, просто хороший альбом для фона. от меня 4 балла
violator24
violator24 (31 июля 2018 18:06)
Отличный альбом, просто вернули мою молодость, поностальгировал от души, хоть он уже и заслушан до дыр, но тяга к нему не ослабевает. В свой топ уже давным давно включил его, а Save You и Under The Moon уже стали для меня классикой синтипопа.
See me coming in 1984 еще один шедевр на все времена. От меня пятак и пожелание не останавливаться на этом и порадовать в будущем отличными песнями. Молодцы одним словом вобщем.
kokorevs
kokorevs (31 июля 2018 18:40)
Цитата: violator24
Отличный альбом, просто вернули мою молодость, поностальгировал от души, хоть он уже и заслушан до дыр, но тяга к нему не ослабевает.

Серёга, ты прав на все 100%. Именно такие же ощущения от прослушивания!
colder19
colder19 (31 июля 2018 19:56)
Ну вот и свершилось! Я просто буду наслаждаться! Спасибо!
andre00777
andre00777 (31 июля 2018 21:59)
Реинкарнация золотого периода DM! Уже почти месяц ностальгии. Да, все пройдено. Да, ничего оригинального! Но цепляет, блин! Вот это и есть чистейший synthpop, без новомодных примочек Если бы эта запись появилась году так в 85-м, то была неминуемо причислена к классике synth/new wave и прочей электроформации.
vvd72
vvd72 (1 августа 2018 00:08)
Интересное впечатление от альбома.
Не слушал до этого ничего из того, что выходило. Читал только дифирамбы в честь группы. Mind, твои в первую очередь)
Первая половина альбома порадовала, но сразу подумалось - вот так бы звучал DM с Аланом, но без Мартина (если потребуется, поясню подробнее) :) Звучание на очень высоком уровне, мелодика немного ниже
Ну а дальше Speak&Spell на уровне трибьютов хорошего качества, не более
Такое впечатление, что актуальные синглы добили ранними доработанными демками, и вот готов альбом
Но! Даже этот дебютник вызвал большее желание к переслушиванию, чем DV и халтурный Melotron
Champion
Champion (1 августа 2018 00:15)
Один сплошной Just Can't Get Enough длинною практически в час) В принципе после Endless Race от проекта уже ничего стоящего не ждал... Любительская музыка не претендующая на серьёзность.
Evgene79
Evgene79 (1 августа 2018 00:22)
Могу сказать, закрывающая альбом песня очень хороша. Вокал раскрылся во всю ширь. Стало очень похоже на Beyond Obsession.
mind
mind (1 августа 2018 07:56)
Цитата: vvd72
Читал только дифирамбы в честь группы. Mind, твои в первую очередь)

справедливости ради, мои "дифирамбы" вообще-то датированы еще 2013 годом. почему и написал: да, самые первые впечатления были обнадеживающими. но чем дальше, тем больше убеждался, что упор сделан именно на "то самое звучание", а вот хитовый потенциал слабоват
dotoshnik
dotoshnik (1 августа 2018 09:01)
после *паро*недельной ярко-ностальгически-безумно-медово-синти

эйфории от давно ожидаемого диска пришло резкое забытие такового! smile
kokorevs
kokorevs (1 августа 2018 10:57)
Цитата: mind
а вот хитовый потенциал слабоват

Миш, я не совсем согласен. Я бы не сказал, что те же же Save You и Under the moon на хиты не тянут. Для меня лично последний и вовсе один из лучших синти-треков. Да, звучание не соотвтетствует нынешему времени. Но ведь как звучит, что я разницы во времени вообще не замечаю. А к хитам можно было бы и Going On причислить. Простенько попсовенько, и мелодия быстро запоминается. Да, и See Me Coming правда в варианте 1984 тоже весьма недурно звучит.
synther
synther (1 августа 2018 13:54)
Отличный альбом! Мелодичное музыка и исполнение, как говорится, все на своем месте. Остаётся приятное впечатление после прослушивания. И сразу навевает ностальгия по звучанию синтипопа 80-90 годов. За ознакомления материала спасибо.
Sensus
Sensus (1 августа 2018 20:58)
Чтобы качественно подделать Depeche Mode, нужно не только скопировать Дейва, но нужно копернуть ещё и Мартина с Аланом, чего у данного коллектива не наблюдается... Так что, у пародистов ещё море работы...

С таким вокалом занимались лучше бы творчеством, а не копированием DM... Почему-то те же Ultranoire звучат похоже на DM, но все же по-особенному, их индивидуальность явно выражена. Здесь же попытка тупо повторить...
vvd72
vvd72 (1 августа 2018 23:09)
Цитата: Sensus
копернуть ещё и Мартина с Аланом

Хорошо, что Мартин с Аланом не читают этого, а то бы терялись в ужасных догадках, что с ними могли бы сделать)
А по сути коммента полностью поддерживаю Вас
Атмосферности музыки Алана и гениального мелодизма Мартина так не хватает
Но Apsurde в любом случае большие молодцы, порадовали кого-то на 146%, кого-то на полшишечки, но порадовали)
geolog
geolog (2 августа 2018 14:05)
Цитата: Champion
Just Can't Get Enough

Цитата: vvd72
Speak&Spell на уровне трибьютов хорошего качества, не более

Где там это? Тут за основу взят DM после 84 года. Вообще вполне себе концептуальная работа и думаю, что 'искрить хитами' задача не стояла. В общем и целом мне понравилось. Сдули пыль с винтажных синтезаторов, так сказать)
tuchan_68
tuchan_68 (2 августа 2018 19:33)
Мелодии нет. А с винтажнымии синтезатарами любители Синтемы и сами могут побаловаться. Перепиарена венгерская группа, ниче особенного.
Great Grey Owl
Great Grey Owl (3 августа 2018 18:28)
Отличный альбом, получил то что хотел, жду продолжения!
madrobot
madrobot (3 августа 2018 18:35)
Цитата: geolog
Где там это? Тут за основу взят DM после 84 года

+ 100500. Никаким Speak & Spell или A Broken Frame тут даже и не пахнет. Такой себе фанфик на MFM или Violator даже. Не скрою, очень ждал этот альбом, но разочарован, да.
violator24
violator24 (3 августа 2018 19:58)
Альбом тем и хорош, что в нем можно услышать любой альбом DM из первых семи.
Такое чувство сложилось, что они какимто образом подрезали у них не изданный материал и удачно реализовали его:)))
Ну а кому не зашло, каждому свое, People Are People, как говорится.
А если бы пользователи синтемы могли или умели так баловаться синтами, то наша сцена была бы в лидерах, а не влачила бы жалкое существование, путные проекты по пальцам одной руки сосчитать можно.
Так что сияй родной (альбом) всеми гранями своего совершенства!!!
igarock
igarock (4 августа 2018 05:05)
судя по всему, жизнь в Венгрии не сахар (life isn't easy in Germany, говорил один мой знакомый)... потому что ждать пять лет с момента появления первых синглов до полноформатного альбома... ну, это несерьезно... много было работы на заводе, чтоле... и четвертого где-то потеряли (венгерский Алан???)... наверное, на заводе больше платили... одно радует: доступность синтезаторов в некогда братской социалистической республике. прям как в Британии начала 80-х... тут можно и спик, и спел, и блек селебрэйшн повторить... жаль, что на венгерском не поют
warezeater
warezeater (4 августа 2018 08:53)
Цитата: igarock
жаль, что на венгерском не поют

На родном венгерском пели их предшественники, Bonanza Banzai. ТруЪ-олдскул.
bRc
bRc (4 августа 2018 19:28)
Побаловаться синтезаторами?? Ахаха) Да уже лет 30 так никто не баловался) Альбом прекрасен. Лучше поздно, чем никогда.
LiS
LiS (5 августа 2018 16:53)
Ах этот теплый "ламповый" звук! Прочитал Hungary и хотел было пройти мимо, а тут такое. Классные перцы! Хорошо что до сих пор ничего про них не слышал и соответстенно ничего не ждал. Получился такой вполне себе нежданчик. Это 5 баллов. Спасибо!
KraN19
KraN19 (5 августа 2018 18:16)
до сих пор ничего про них не слышал

сложно даже поверить :) где-то даже завидую!
лично мне как раз не хватило этого элемента новизны...
altermanus
altermanus (6 августа 2018 12:04)
После недельного проката могу позволить себе заявить, что этот один из лучших проектов подражателей DM ... Справедливости ради отмечу, Apsurde удалось не только напомнить нам олдскульное звучание DM конца 80-х, но и успешно совместить его с современным Synthpop звучанием ...
А теперь о жирнейшем недостатке, слова похвалы и лести были сказаны мной сугубо про первые 5 треков, такое ощущение что группа поиздевалась над слушателем и собрала все лучшее вместе в первой половине альбома. Уже бы раскидали их с остальными провальными 7 треками, возможно тогда альбом воспринялся бы ровно и понятно. А так такое ощущение, что дописывали работу в попыхах и решили впихнуть обработанные на скорую руку демки. Поэтому лично для меня ни о каком топе и речи быть не может, знаю что с их талантом они могли бы не только закончить альбом достойно, уровню заданной планки, но и наоборот еще и потдать жару и развернуть все намного интереснее.
KraN19
KraN19 (6 августа 2018 13:28)
2 altermanus
Нельзя не согласиться, но для меня как компенсация пошел их 12 трек, думаю, что даже "папкам" из DM было бы за него не стыдно.
madvlad
madvlad (7 августа 2018 02:29)
А мне лично очень понравился релиз! Эдакий ДМ 84-87 года, начиная с голоса (я прямо обалдел насколько похоже на вокал Дейва того периода) и заканчивая собственно самой музыкой! Молодцы венгры так держать!
warezeater
warezeater (7 августа 2018 12:21)
Очень неровный материал. Начало хитовое и умеренно олдскульное, потом идут See Me Coming и I'm In в духе "Ультры" и "Эксайтера" (совсем не олдскул), потом вообще какой-то провал (самое дно -- Going On с женским бэк-вокалом), и снова годный олдскул -- достойная завершающая композиция.

В целом как альбом не воспринимается.

Релиз долгожданный, было интересно ознакомится, но оценить такую работу трудно.

P.S.: Я люблю всякие "интры", "аутры" и инструменталки. Их тут есть, и одна даже хороша -- Prophet. Но мне больше нравится подход как у De/Vision, когда это полноценная композиция, либо как у Mesh, когда это "аутро", закрытие трека. Здесь же они представленны как номерные композиции, хотя на таковые не тянут. Для статистики?
bRc
bRc (8 августа 2018 21:08)
KraN19, "папкам" из ДМ уже давно ничего не стыдно: ссут фанам в глаза, а им всё божья роса.
Apsurde по своему взяли и передали "тот самый" стиль, за который мы все полюбили ДМ. Мы ведь не знаем, возможно в Apsurde три Алана, два Мартина и один Дейв? Вероятно им нужен ещё хотя бы один Флетчер, чтобы записывать альбом раз в год и устраивать кругосветки по миру?! Поживём - увидим.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться