Mental Discipline выпускает новый альбом "Past Forward"

Mental Discipline выпускает новый альбом "Past Forward"30 ноября на лейбле SkyQode выйдет долгожданный альбом Mental Discipline под названием "Past Forward". В этом году проекту исполнилось 10 лет и его по праву можно считать самым известным российским synthpop / futurepop проектом за пределами нашей страны. На счету у Mental Discipline не только успешные релизы, которые получили высокие оценки в ведущих западных изданиях, но также и многочисленные ремиксы на известные группы и успешные выступления как в России, так и зарубежом.

Альбом "Past Forward" состоит из 13 треков, многие из которых являются переработанными версиями песен из ранних демо-записей группы. В отличие от дебютного альбома "Constellation", где все треки исполнены приглашенными вокалистами, на новом альбоме лишь часть песен исполнена гостями. Среди них Jimmy Machon (Lights Of Euphoria), Henrik Iversen (NamNamBulu), Roberto Conforti (Pulcher Femina), Max Giunta (Babylonia), Marco Katatronik (Synapsyche), Mike E. (64 Rockets / Unity One) и Tea F. Thimé (Ashbury Heights). Остальные песни исполнены самим музыкантом.

Сам Александр говорит про альбом следующее: "У альбома оказалась непростая судьба. Изначально он планировался к выходу еще в 2015 году. Его основной идей было перезаписать и показать моим новым поклонникам старые треки Mental Discipline, которые большинство из них никогда не слышало. Успех переделанного трека "Butterfly" говорит от том, что это была правильная идея. К сожалению, в конце 2014 года, по случайному стечению обстоятельств мой ноутбук со всеми рабочими файлами и внешние диски с бэкапами были украдены. Это основательно выбило меня из творческой колеи. С течением времени мы смогли собрать и восстановить лишь часть записанных треков, поэтому альбом был положен на полку. В 2016 году мы решили довести альбом до конца, но по ряду технических причин все это опять растянулось на долгое время. В любом случае я рад, что в конце концов альбом увидит свет и станет символичным подарком к десятилетию проекта. К тому же он поможет дождаться следующего альбома, работа над которым в самом разгаре."

Релиз доступен для предзаказа на Bandcamp странице лейбла и основных цифровых сервисах. Помимо цифровой версии, "Past Forward" будет выпущен ограниченным тиражом в красочных дигипаках с буклетом. Помимо этого, CD версия будет включать в себя дополнительный бонус трек.




Треклист:
01. Butterfly
02. Make You Happy
03. A Sweet Lie (feat. Mike E. / 64 Rockets)
04. Worse (feat. Roberto Conforti / Pulcher Femina)
05. Lifekiller (feat. Jimmy Machon / Lights Of Euphoria)
06. Time To Stay Alone
07. End Of Days (feat. Henrik Iversen / NamNamBulu)
08. Kill Emotions
09. Synthetic Soul (feat. Marco Katatronik / Synapsyche)
10. Standing Alive
11. Cruel (feat. Max Giunta / Babylonia)
12. Follow Your Star (feat. Tea F. Thimé / Ashbury Heights)
13. Place Where I Belong
14. Revolution (CD bonus track)
21 ноября 2018 | Автор: bloodlite | Просмотры: 1801 | Комментарии: 11
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (11)
Cyanide_01
Cyanide_01 (21 ноября 2018 16:52)
Уже давно жду, молодцы Парни wink Очень мощный Futurepop альбом будет!
Varg
Varg (23 ноября 2018 15:18)
О, хорошая новость, давно нравятся)
iamres
iamres (24 ноября 2018 14:41)
Constellation заслушан до дыр и до сих пор не покидает магнитолу в машине. Все опубликованные группой треки позже не разочаровывали ни разу. Ремикс на "Infrared" Unity One, который получился даже лучше оригинала, кавер на New Drug, "Falling stars" в дуэте Феликсом Марком - вообще незабываемые получились. Короче, перед вторым альбомом самые радужные ожидания.
monochromatique
monochromatique (25 ноября 2018 11:40)
Я познкомился с проектом, когда солист пел голосом перевертыша, а сведение заставляло умиляться.
Но проект был самобытен, черт возьми!

Потом автор "решил" заматереть, и звучание стало взрослым и... И похожим на миллиард таких же проектов без своего лица.

Но ладно. Но вот чего я не могу понять - почему на альбомах MD поют какие-то левые люди? Где вокал самого хедлайнера? Люди прутся, но по сути, им каждый раз скармливают альбом ремиксов.

Я слушал Over Horizon в исполнении Александра ТОЛЬКО в концертном исполнении, а почему? А потому что в студийном эту песню исполняет какой-то другой ****, лично мне не интересный.

В общем, считаю, что у Алесандра есть талант и изюминка, но почему то его(!!!) песни на его(!!!) альбомах поют какие-то другие люди.

P.S. Надеюсь, синтему мониторят люди, имеющие отношение к проекту.
Great Grey Owl
Great Grey Owl (28 ноября 2018 18:17)
Никогда не любил и не понимал этот проект. Отношение с течением времени не переменилось ни на йоту.
burma
burma (29 ноября 2018 19:43)
monochromatique,
читаем, отвечаю на Ваш коммент:
1. спасибо за мнение, реально интересна позиция каждого слушателя;
2. участие в проекте приглашенных вокалистов - осознанный выбор группы (интересно взаимодействие с другими музыкантами, обмен опытом, расширение аудитории), нам это реально нравится;
3. если Вы обратили внимание на трек лист нового альбома, на 7 из 14 треков поет Александр.
Вам будет что послушать и прокомментировать.
надеюсь ответил на Ваши вопросы)
_dante
_dante (30 ноября 2018 14:14)
А мне понравилось, органичный и интересный альбом. Такова задумка автора - озвучить треки, окрасив голосом коллег по цеху. Жаль Феликса нет в этом альбоме, купил альбом в iTunes, продолжайте :).
Reader
Reader (2 декабря 2018 12:22)
Хороший альбом, я послушал) .
GROVER
GROVER (2 декабря 2018 22:30)
Молодец Саня, отличное музло пишет, обязательно оценим !
dm_tomson
dm_tomson (3 декабря 2018 09:38)
Достойно. Есть несколько очень сильных вещей
zx750
zx750 (3 декабря 2018 20:20)
Нужно время, как и всегда, чтобы расслушать альбом как следует. С первого прослушивания очень понравилась Place Where I Belong, музыка просто супер. Александр молодец, очень нравится его проект. Пока купил альбом на iTunes, позже обязательно возьму на физическом носителе.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться