Mental Discipline - Empty (2019)

Mental Discipline - Empty (2019)

Artist: Mental Discipline
Title: Empty
Label: SkyQode
Format: Single
Country: Russia
Style: Futurepop, Synthpop

Mental Discipline представляет новый сингл "Empty", записанный совместно с Helge Wiegand (участник Wiegand, T.O.Y., Diorama).


Tracklist:

01. Empty (feat. Wiegand)
02. Worse (feat. Pulcher Femina) (2019 Version)
03. Empty (Piano Version by Helge Wiegand)
04. Empty (feat. Wiegand) (T.O.Y. Remix)
05. Place Where I Belong (Winter Version)

22 октября 2019
Категория: Synthpop
Комментарии (22)
monochromatique
monochromatique (22 октября 2019 16:15)
Менталы больше всего мне нравились, когда треки были " типа отстойно" сведены.
И, собственно, с вокалом фронтмена.

Сведение - ок, типа рост и "фирменное" звучание, но зачем тащить в альбом людей, имён которых лично я бы - никогда бы и не узнал.

Мне не понять. Денег не дают на собственный вокал что ли?
Nachtgeist
Nachtgeist (22 октября 2019 16:51)
Люблю творчество Pulcher Femina и вообще второй трек очень крутой. А в целом по вокалу фронтмена согласен с предыдущим оратором.
numb
numb (22 октября 2019 18:23)
Цитата: monochromatique
Денег не дают на собственный вокал что ли?

Здесь все предельно просто - человек объективно оценивает свои вокальные возможности и хочет чтобы написанные им вещи звучали в идеальном виде, так, как видит это он. В итоге получается качественный продукт, а автор избавлен от комментариев знатоков про " ужасный акцент", "слабый вокал" и т.п. критики.
Rimanets
Rimanets (22 октября 2019 19:05)
numb, больше походит на боязнь критики. В жопу этих спецов, подобные ребятки сами ничего тяжелее пыпырки не держали, так что пусть нисыт!
EL21
EL21 (22 октября 2019 19:32)
Цитата: numb
автор избавлен от комментариев знатоков про " ужасный акцент"," слабый вокал"и т.п критики.

полностью согласен, но забавно, что и приглашенные вокалисты тоже нередко имеют слабый голос и неприятный акцент ) впрочем, это даже добавляет некоторого колорита проекту, да и в целом не за вокал я люблю MD. поет в пределах нормы, откровенно не лажает - и так пойдет
Kenigsk
Kenigsk (22 октября 2019 20:25)
Так се на троечку. Не круто но слушать можно.
AlexVG
AlexVG (22 октября 2019 20:35)
После песни "The Little Man" коллектив Wiegand я запомнил сразу.
mind
mind (23 октября 2019 08:06)
титульный трек Empty уже давно слышал по синти-радио. мелодика отличная - тут к Александру никаких вопросов. несколько дней мелодия в голове крутилась! но, блин, почему же такая попсовая аранжировка в оригинале????!!!! все впечатление сразу смазывается. вариант TOY хоть и тоже не фонтан, но хотя бы спас сам трек.
композиция Place Where I Belong тоже очень хороша по мелодике. но снова та же беда - аранжировка...
с большой симпатией отношусь к творчеству Александра. есть свой почерк. тот же боевик Over Horizon считаю настоящей жемчужиной всех времен! но все же хотелось бы меньше "сахара" и больше синта.
удачи!
rirnepis
rirnepis (23 октября 2019 17:17)
Господа! Год (и, календарный) подходит к концу. Всенепременно, каждый, из глобалистически настроенных исполнителей synth-pop индустрии, пытается как-то себя оппозицинировать. Alex - 5!
Cerep
Cerep (23 октября 2019 18:36)
Не могу приципиться к чему либо в этом сингле. Всё на уровне, достаточно хитово, узнаваемо, в некотором роде эпично. Про попсовость и слащавость аранжировок критики не понял. Здесь 2 из 3 релизов в стиле синтипопа бывают куда более слащавые и розовые.
Полностью согласен про вокал с numb. Почитайте комментарии в соседних релизах, где наши соотечественники поют по-английски, и как их там распекают за произношение, акцент и все на свете. Человек отдал вокал в руки относительно известных профессионалов (по крайней мере название групп на слуху), а ему и это поставили в укор. Так ревностно, нетерпимо и неадекватно цепляются только к нашим исполнителям.
Вышел бы тот же самый релиз под именем Pulcher Femina, бьюсь об заклад, что вопросов было бы меньше.
monochromatique
monochromatique (23 октября 2019 22:14)
-- Вышел бы тот же самый релиз под именем Pulcher Femina, бьюсь об заклад, что вопросов было бы меньше.

Бейтесь смело - я бы и в топик не зашёл. Неинтересно.

-- Так ревностно, нетерпимо и неадекватно цепляются только к нашим исполнителям.

Вы какой-то неадекватный. Я сказал, что мне НРАВИЛСЯ вокал фронтмена, и я до сих пор рассчитываю услышать Over Horizon в "авторском" исполнении (не в концертном); а вот как раз "именитые профессионалы" лично мне - не очень интересны. Имя им - легион, да и на чужом материале работают.

Так что, если изволите, "цепляюсь" я как раз к НЕнашим.

Познакомился с творчеством MD во времена Электрошок-версий - вот где было дискотечное рубилово!!
geolog
geolog (24 октября 2019 01:16)
Да ладно вам пацаны. Саня красавец и Wiegand клевый, отличная работа.

Цитата: monochromatique
но зачем тащить в альбом людей, имён которых лично я бы - никогда бы и не узнал.

Сцена на самом деле очень маленькая, да и нас с вами не густо, если честно. Wiegand чувак известный и альбом его последний я всячески рекомендую. Он сходу не рубится, но с 3-4-го прослушивания раскрывается. Да, там местами голос Торбена мерещится, но это же не плохо). Что касается Mental Discipline - это единственный коллектив из наших пенатов, который продал свой дебютный альбом под частую, а если честно: полностью. Для меня так за "Constallation", Mental Discipline надо бы статью в Wikipedia давно запилить, но я бездарен и заинтересованное лицо, а другим комрадам некогда. Там, кстати, все вокалисты приглашенные, если что.
Cerep
Cerep (24 октября 2019 16:09)
monochromatique,
А почему ты решил, что я именно к тебе обращаюсь? Мания величия? Почитай другие отзывы.
Johan
Johan (25 октября 2019 16:11)
За один только Place Where I Belong можно памятник при жизни ставить. Что в этой, что в альбомной версии - это просто бомбическая песня.
И вообще, каждым релизом Mental Discipline забивают гвоздь в крышку гроба иностранного фьючерпопа. Этот сингл не исключение.
По поводы вокала Александра, мне он очень нравится. В том-то и дело, что он не слащавый в отличие от 99% синт и фьючер групп. И он отлично вписывается в музыку. Так что не знаю, о каком стеснении может идти речь. А приглашать сторонних вокалистов - это всегда интересный опыт.
Kenigsk
Kenigsk (25 октября 2019 22:54)
Чо то ты загнул Johan ты походу песен бомбических не слышал. Одна ностальгия Дейва Гехана что стоит, а ты памятник! Ему да а тут троечка
ixes
ixes (26 октября 2019 05:07)
Так исторически сложилось, что отечественную тёмную сцену я не слушаю, но вот эти периодически проскальзывающие комментарии про всякие ''рязанские акценты" уже порядком достали. Те, кто подобное пишут: вот вы чё, реально в акцентах английского сечёте?! Аллё гараж! Прийдите в себя. Любой носитель любого варианта английского точно также может сказать про другие европейские команды, которые используют этот язык, потому что услышат разницу для себя. Недавно говорил с человеком на русском и спросил у него откуда он родом, потому что почувствовал акцент. Он сильно удивился, что я это просекаю и сказал, что он из Молдовы. Понимаете?! bully
violator24
violator24 (26 октября 2019 09:31)
Цитата: ixes
проскальзывающие комментарии про всякие ''рязанские акценты" уже порядком достали. Те, кто подобное пишут: вот вы чё, реально в акцентах английского сечёте?!

Не, ну так можно и до того договориться, что и мутко английский в совершенстве знает:)))
Порой да режет, скажу за себя, по роду деятельности связан непосредственно с полиграфией, у нас много цветов красок имеют названия на английском языке.
И вот доходит до смешного, например цвет dark gray или luxury blue, если я их буду произносить правильно меня не сразу смогут понять, а в некоторых случаях даже посмеются, типа чё чё ты там завернул))) Вот и приходится зная правильное произношение подстраиваться под большинство, задаваясь вопросом "вы чё даже маломальски не изучали его в школе?"
По своей натуре я не придирчивый и не привередливый, но иногда искринне не могу понять зачем петь на английском, если в итоге это все в муткостайл скатывается, таким образом можно только насмешить, а не удивить слушателей своими знаниями. Ну это так мои размышления на эту тему, не касаясь данного релиза, который в общемто хорош.
Evgene79
Evgene79 (26 октября 2019 14:57)
Worse (feat. Pulcher Femina) песня известная и хуже не стала. Приглашенные вокалисты - это скорее благо, а то некоторые, слишком уверенные в себе, выдают инопланетный треш, как группа Bysmarque & Snowwhyte. Послушав её, вопрос о голосовых гастарбайтерах никогда не возникнет ни в чьей голове.
Про акценты могу добавить следущее. Меня возмущает, когда люди самые ходовые слова не пытаются выправить, а чешут, как привыкли в своем языковом формате. Это просто глупо .
Johan
Johan (29 октября 2019 19:29)
Kenigsk,
Цитата: Kenigsk
Чо то ты загнул Johan ты походу песен бомбических не слышал. Одна ностальгия Дейва Гехана что стоит, а ты памятник! Ему да а тут троечка

Ну, не пробирает меня ни от одной песни преподобного Дейва Гехана так, как от этой Place Where I Belong. По ходу у нас разные музыкальные предпочтения.
3JIblgEHb
3JIblgEHb (30 октября 2019 00:48)
Вот щаз буду ругать. Я ж Злыдень - мне положено. :)))
Это просто эпичный мискастинг в выборе голоса для заглавного трека. Невнятный, дрожащий вокал, не способный вытянуть ни одной чистой ноты более двух секунд. Epic fail имхо, хотя сама композиция хороша. Аранжировка TOY несколько спасает ситуацию, заквакав особо провальные моменты. И в итоге всё спасают 4 и 5 треки (Worse вне конкурса - слышал ранее).
С большим восхищением отношусь к творчеству MD, но вот тут вынужден высказатьься. Извиняюсь, если вдруг задел чьи-то высокие утончённые чувства.
Sofira
Sofira (1 ноября 2019 01:27)
Мне тоже кажется, что Алекс могЁт и сам! Pain and regrets и особенно Until the End НЕ нуждаются ни в каких бы то ни было приглашённых вокалистах!!! и End of Days сингловый тоже весьма хорошЪ!!! ))

p.s. Помнится читал, интервью перед альбомом past forward, и там говорилось мол альбом первоначальный стащили с ноутом и hdd всякими... Неужели не было файлов в облаке и т д...
iamres
iamres (29 ноября 2019 10:56)
эта группа, наверно, одно из самых сильных открытий синти-декады для меня лично. Я полностью согласен с Mind насчет трека Over Horizon (а от себя добавлю еще Falling stars и ремикс на U1 - Infrared).
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться