Taxon Lazare - Прощай, Ностальгия (2020)

Taxon Lazare - Прощай, Ностальгия (2020)

Artist: Taxon Lazare
Title: Прощай, Ностальгия
Label: ANX
Format: Album
Country: Russia
Style: Synthpop

Синтипоп-проект из Улан-Удэ Taxon Lazare представляет новый альбом "Прощай, Ностальгия".


Tracklist:

01. Фанчжан-1
02. Проснулся
03. Пепел
04. Другой район
05. Стройка
06. Шифры
07. Коридоры
08. Ночной эфир
09. 5 утра
10. Репетиция
11. Прогноз
12. Потеря памяти

24 февраля 2020
Категория: Synthpop
Комментарии (17)
mrock
mrock (24 февраля 2020 14:18)
По мне так лучший проект на молодой синти-сцене, альбом по предпрослушке - претендент на топ года. Ребята умеют в текст, в музыку, плюс нормальный вокал. И жанрово красиво - на стыке sovietwave и классического "холодного" синти 90-х.
cancer
cancer (24 февраля 2020 20:24)
Вот что хотите со мной делайте, ну не могу я воспринимать синти на Великом и Могучем. И в первую очередь именно из-за текстов.
mrock
mrock (24 февраля 2020 20:45)
cancer,
у меня товарищ такой же любитель синти - только english/deutsch, все остальные языки лесом. Проблема в том, что там с текстами чаще всего тоже шляпа - вайленс-сайленс, fire-desire, together-forever и прочие стандарты рифмовки.
Futurist
Futurist (24 февраля 2020 22:56)
Новый альбом очень порадовал, но всё же самая яркая песня у этого проекта была на предыдущем диске "Фейерверк Наоборот".
warezeater
warezeater (25 февраля 2020 04:20)
От олдскула сводит скулы...

Не знаю, ребят. Вроде и мелодии есть, и тексты хороши (уж точно не хуже этого вашего Яковлева, как по мне), а вокал местами сильно напоминает то Шахрина, то Бутусова, но в музыкальном плане -- швах. В синти музыка всегда была первым и основным выразительным средством, за ней шел вокал, а уж потом тексты (ага), сценический образ и, у некоторых ярчайших представителей, видео. Здесь же музыка -- это просто аккомпанемент. Или стилизация ради стилизации. Даже не знаю, что хуже.

Цитата: mrock
классического "холодного" синти 90-х.

где вы слышали такой примитив в 90-х? Разве что у каких-нибудь совсем уж андерграундных дарквейвщиков?.. Вы точно ничего не путаете? Потому что -- не мне вам напоминать -- в 90-х синти-бал правили ДМ, ДВ, ПСБ, Камы, Вулфы, те же Эрейжы, и иже с ними. И что-то не помню, чтобы кто-то из них хоть когда-то звучал настолько плоско.

Цитата: cancer
И в первую очередь именно из-за текстов.

Я бы сказал, что тексты -- это самая сильная сторона творчества Taxon Lazare. Даже трудно навскидку вспомнить кого-то на современной электронной сцене с текстами такого уровня (Дельфина оставим в покое, он играет в другой лиге и вообще в другую игру). Но именно из-за музыки тексты здесь воспринимаются хуже, чем они есть на самом деле. Короче, ребятам срочно нужен хороший аранжировщик!

P.S. Мне вот любопытно, их сингл 2018-го "I.E.D." назван так случайно или нарочно? Расшифровывается как "Improvised Explosive Device / Самодельное взрывное устройство".
madrobot
madrobot (25 февраля 2020 07:53)
Цитата: cancer
Вот что хотите со мной делайте, ну не могу я воспринимать синти на Великом и Могучем

Прискорбно, так-то. Это я к тому, что в самом начале 90-ых я был в составе дуэта, где отвечал за тексты, вокал и всю ритмическую основу (драм-машина, басы и всякие разные свистелки-перделки). Само-собой тащился от Биоконструктора и Arrival и не ощущал какой-то ущербности русского языка в синти.

ЗЫ: Все мнения имеют право на жизнь. Тем более, что Ваше разделяет множество поклонников синти.
ixes
ixes (25 февраля 2020 13:35)
Цитата: cancer
Вот что хотите со мной делайте, ну не могу я воспринимать синти на Великом и Могучем. И в первую очередь именно из-за текстов.

Релиз только включил. У меня такая же хрень. Я думаю, что это просто советская/пост-советская болезнь. Сам я вырос на зарубежной музыке и до сих пор стыжусь того, что на автомате игнорирую российские/эсэнгэшные проекты. Это надо лечить, но с возрастом делать это становится очень и очень сложно.

Цитата: mrock
cancer, у меня товарищ такой же любитель синти - только english/deutsch, все остальные языки лесом. Проблема в том, что там с текстами чаще всего тоже шляпа - вайленс-сайленс, fire-desire, together-forever и прочие стандарты рифмовки.

Золотые слова. Подписываюсь под каждым!

PS Ставлю 5/5. Очень прикольный синт! Тут есть представители проекта?! Ребят, почему на бурятском ничего не записали?! Было бы интересно. Не шучу.

Цитата: madrobot
Это я к тому, что в самом начале 90-ых я был в составе дуэта, где отвечал за тексты, вокал и всю ритмическую основу (драм-машина, басы и всякие разные свистелки-перделки)

Прикольный проект был. Может реанимировать?! Миксы там поделать или ещё что?!
yurets101
yurets101 (25 февраля 2020 13:56)
нормуль альбом, думаю могут и лучше (есть куда расти), спасибо.
madrobot
madrobot (25 февраля 2020 14:36)
Цитата: ixes
Может реанимировать

Думаешь не пробовали? Только ничего из этого не вышло. Я торчу от ритмик нойза, а Вовка уже четвёртый альбом записывает в духе Slade или там какой-то "хулиганский хард". Ну и где у нас точки соприкосновения?
mrock
mrock (25 февраля 2020 19:08)
Цитата: warezeater
где вы слышали такой примитив в 90-х? Разве что у каких-нибудь совсем уж андерграундных дарквейвщиков?.. Вы точно ничего не путаете? Потому что -- не мне вам напоминать -- в 90-х синти-бал правили ДМ, ДВ, ПСБ, Камы, Вулфы, те же Эрейжы, и иже с ними. И что-то не помню, чтобы кто-то из них хоть когда-то звучал настолько плоско.

Навскидку - Elegant Machinery, Daily Planet, Novelty - шведы, короче, они как по мне всегда плосковато звучали (а зачастую еще и мажорно). Ну и я же написал выше, что процентов на 50 саунд "размазан" sovietwav`ом.
ixes
ixes (25 февраля 2020 22:22)
Цитата: madrobot
Думаешь не пробовали? Только ничего из этого не вышло. Я торчу от ритмик нойза, а Вовка уже четвёртый альбом записывает в духе Slade или там какой-то "хулиганский хард". Ну и где у нас точки соприкосновения?

Проржался слегка от совпадения: как раз сегодня ваш проект вспомнил и слушал в этот момент Slade) Это какой-то заговор! laughing
nurg
nurg (26 февраля 2020 00:43)
Моя отдушина.
Трансформация заметна, но не очевидна. Вырос, исчезла зубастость. Стали разнообразнее аранжировки - появились новые звучки, инструментарий - мягче.
Появились проникновенные и теплые треки - "5 утра" готов крутить бесконечно.

Так что я пока пойду в дыму февральского утра чтобы считать машины, пока их не будет 100. Благо, есть под что.
cancer
cancer (26 февраля 2020 01:19)
Цитата: mrock
Проблема в том, что там с текстами чаще всего тоже шляпа - вайленс-сайленс, fire-desire, together-forever

А я вот как раз и не против такого. В моём любимом итало-диско тексты в большинстве своём тоже полный Аминь )). Но по крайней мере звучит намного красивее. Вон "Проснулся" о чём вижу, о том и пою. Под одеяло он залез, небо серое, и он бы мог, только ему это нахер не нужно. Лучше я буду слушать "сплошное Ай Лав Ю" )))
See in tetique
See in tetique (26 февраля 2020 22:00)
Тоже не люблю синт на русском, но здесь нмв с текстами полный порядок. Лирика на удивление хорошо зашла, без отторжения. Да и вообще проект очень понравился, втч предыдущие два альбома. Почему-то напомнило Мегаполис Олега Нестерова 1987 года..
Evgene79
Evgene79 (27 февраля 2020 21:09)
Негатив: в некоторых песнях - ругань, пошлость, тупость про рак. Ребенку уже не дам слушать, а ему нравится, как и мне, русский синти (но в основном классика). Скудный набор одних и тех же слов в стихах, при этом все в чернушном свете. И в основном политизированное, но какое-то неубедительное. Словно человеку хочется поругать власть, жизнь вокруг и себя в ней, но он не привык ругаться и не умеет это делать. Музыка. Мысль в аранжировках есть, а умения не хватает довести до ума.
Позитив: голос. Он какой-то естественный, человечный. Мелодии приятные. Ритмика. Звуки, но их подтянуть, выделить. Язык. Точно плюс.
В целом скорее я за. Фанчжан-1 - прямо отличная песня.
Great Grey Owl
Great Grey Owl (3 марта 2020 10:53)
Объясните им что на дворе далеко не 80-е. И что создавать подобную музыку просто не нужно. Для нас того поколения, это суррогат, а молодёжи подобное просто не интересно.
mrock
mrock (3 марта 2020 18:31)
Цитата: Great Grey Owl
Объясните им что на дворе далеко не 80-е. И что создавать подобную музыку просто не нужно.

Батенька, да так половину современных жанров можно отсеять, если не больше! Молодежь много чего слушает, и старое и новое.

Цитата: Great Grey Owl
Для нас того поколения, это суррогат, а молодёжи подобное просто не интересно.

То-то ретровейв и дарк-синт сейчас так популярны...
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться