Ex-"Невиди́мка" Дима Конов возвращается к истокам

Ex-"Невиди́мка" Дима Конов возвращается к истокам

Дмитрий Конов - один из основателей уральского электронного проекта "Невиди́мка", пожалуй самого популярного музыкального проекта из Кургана. После посещения в 11-летнем возрасте концерта группы "Король и Шут", маленький Дима решает стать музыкантом.

Свой первый музыкальный альбом он выпускает в 12 лет - группа "Айс скрим", играющая alternative teen rock. Позже, вместе с другом детства Ильей Кандаловым, он организовывает группу "Невиди́мка". Новоиспечённый дуэт из Кургана с суровым вокалом играет электронную музыку разных направлений с вкраплениями дворовых мотивов 90-х. Сами участники группы характеризуют своё творчество как mental-pop.

В апреле 2017 года выходит первый мини-альбом группы "Не ви димка", а весной 2018-го года, вслед за двумя мини-альбомами, музыканты выпускают свой дебютный полноформатный альбом "Новый Русский", главными темами которого становятся любовь, бесконечные тусовки, детство и современная Россия.

Далее следует нарастающая популярность, концерты в столицах и регионах, рейв тусовки, выпуск видеоклипов, саундтрек к сериалу "Мир! Дружба! Жвачка!", и даже попытка снять веб-сериал под названием "Серик".

За всю историю своего существования проект успевает выпустить 2 полноформатных альбома: вышеупомянутый "Новый Русский" и "Заточка", увидевший свет в 2020 году. Последним клипом, выпущенным под брендом "Невидимка", стало видео "На Урале холода".

В апреле 2020 года, после переосмысления своей деятельности, Дима Конов принимает решение уйти из группы. После ухода Димы, Илья Кандалов переименовывает проект в "Просвет" и начинает готовить новый материал. Сниппет можно послушать ВКонтакте.

На данный момент Дима Конов является продюсером и солистом группы "Пламень" (punk rock, alternative rock), а также развивает свой сольный проект "Mimiko", играющий в жанрах hip-hop, horrorrave.

Проект "Mimiko" выпустил синглы "Кресты"и "Vaka Vaka", а также снял видеоклипы на оба трека.

И вот неожиданная новость для всех поклонников проекта "Невидимка" – 21 мая 2020 года Дима Конов публикует в ВКонтакте следующую новость - новый альбом проекта "Mimiko" будет посвящен всем поклонникам "Невидимки"!

Дословно это звучало так:

На связи Дима! Год назад я покинул группу «Невиди́мка», переосмыслил свою жизнь, пробовал себя в разных жанрах, написал кучу песен, снял несколько клипов и спустя весь пройденный путь я возвращаюсь домой и пишу полноценный электронный альбом, который хочу посвятить всем слушателям «Невиди́мки».
Почему так? Я понял что эти вибрации меня никогда не отпустят: дворовые мотивы и гармонии на блатных аккордах в электронной аранжировке - это и есть «я». Я всегда был и буду таким и сейчас я хочу продолжать свой путь в старой шкуре, но с новым вдохновением. Думаю за лето я все запишу и мы еще потанцуем вместе обязательно. Очень хочу выступать для вас, но позже, все будет, а пока послушайте куски демок над которыми я работаю.

Демо-версии треков с нового альбома можно послушать ВКонтакте.

Невиди́мка - Полюбила Рэкетира (On Air BLACK)


Невиди́мка - Звезда


Невиди́мка - Мое гетто под окном


Невиди́мка - На Урале Холода


Пламень - Хардкор


Пламень - Горюшко


Mimiko - Кресты


Mimiko - Vaka Vaka

1 июня 2021 | Автор: AndOne | Просмотры: 3405 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
jenry
jenry (1 июня 2021 15:33)
Самый популярный музыкальный проект из Кургана - это Психея, так-то)
AndOne
AndOne (1 июня 2021 16:07)
Ну... пожалуй не буду спорить )
electronutsie
electronutsie (1 июня 2021 22:04)
подавленная вспышка в сковородке. не успел влюбиться, как они кончились
ksekthor
ksekthor (2 июня 2021 14:05)
У проекта Невидимка как мне кажется было больше шансов стать успешнее и популярнее, чем у новых Mimiko, Пламень.
AndOne
AndOne (2 июня 2021 20:03)
У проекта Невидимка как мне кажется было больше шансов стать успешнее и популярнее, чем у новых Mimiko, Пламень.

Вот абсолютно того же мнения.
Owl72
Owl72 (4 июня 2021 16:34)
Правильно сказал типок в клипе "Хардкор" - "Невидимка была лучше".
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться