Дэниел Миллер будет награжден за вклад в музыку

Дэниел Миллер будет награжден за вклад в музыку
29 октября текущего года в Лондоне пройдет 2-я церемония награждения AIM Independent Music Awards. Данная церемония проводится организацией Association of Independent Music (AIM), которая была основана в 1999 году и представляет более 800 рекорд-компаний по всему миру (от самых крупнейших до небольших независимых лейблов). Цель данной церемонии - отметить вклад в музыку независимых музыкантов и лейблов.
На сей раз среди награждаемых будет человек, который не нуждается в отдельном представлении. Речь о Дэниеле Миллере (Daniel Miller) - основателе легендарного независимого лейбла Mute Records! Благодаря Дэниелу и его лейблу мир узнал такие имена, как Depeche Mode, Nick Cave & The Bad Seeds, Yazoo, Goldfrapp, Erasure, Moby, Laibach, Fad Gadget, Einstürzende Neubauten, Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire и Nitzer Ebb!
Дэниел Миллер получит награду "Pioneer Award" за выдающийся вклад в развитие независимой музыки. Сам Дэниел сказал, что для него большая честь получить эту награду. Кстати, в прошлом году эту награду получил его коллега по цеху - Laurence Bell, тоже основатель независимого лейбла Domino Recording Company, который специализируется на indie rock/pop-музыке и помог приобрести мировую известность таким группам, как Franz Ferdinand и Arctic Monkeys.
Как-то Дэниел Миллер сказал: "Я думаю, что мне никогда не надоест заниматься моим делом!" Что ж, надеемся, что это так, и Дэниел откроет еще немало интересных имен! Наши поздравления с наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

PS: Посмотреть победителей прошлой церемонии можно, перейдя по следующей ссылке.

DJ Daniel Miller - "Ice Machine"

17 августа 2012 | Автор: mind | Просмотры: 3739 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
fad242
fad242 (17 августа 2012 18:01)
Выдающийся дяденька.
T:ERROR
T:ERROR (17 августа 2012 18:49)
Интересные факты и новость в целом, спасибо, камрад.
inwardperfectmind
inwardperfectmind (17 августа 2012 22:37)
Да, дед Дэни заслужил награду по более, чем Laurence Bell.
LiS
LiS (18 августа 2012 09:36)
Чо там награда, за DM ему надо памятник поставить! Желательно при жизни....
Ната77
Ната77 (18 августа 2012 13:03)
Заслужил, без сомнений
Dumpil
Dumpil (20 августа 2012 19:51)
Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire
- на самом деле лишь переиздание в начале 90-ых.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться