Дебютный альбом The Stir Fry Pop Star "Groovebox Messiah Sessions"

Дебютный альбом The Stir Fry Pop Star "Groovebox Messiah Sessions"The Stir Fry Pop Star - проект Райана Уилсона (Ryan Wilson) из города Кройдона в южном Лондоне. Необычные музыкальные интересы Райана Уилсона были связаны с увлечением в детстве фантастическими фильмами и телевизионными программами. Это вылилось в интерес к звуковым эффектам в музыке. Его растущий интерес постепенно перешел в одержимость синтезаторами, драм-машинами и секвенсорами.

После приобретения нескольких из упомянутых инструментов в течение подросткового и юношеского возраста он стал пробовать свои силы играя со многими инди-группами. После этого Райан решил вернуться к своим любимым музыкальным влияниям, в частности к музыке 80-х и начала 90-х годов.

Альбом "Groovebox Messiah Sessions" был написан на дешевой подержанной клавиатуре Roland MC303. Уилсон назвал причиной выбора такого инструмента то, что он должен был вернуть его к звучанию 80-х и сосредоточиться на простых структурах песни. Но вместе с тем он понял, что ему нужно дополнительное оборудование. Затем он записал и свел остальную часть альбома и переделал гараж в свою студию на юге Лондона.

Райан Уилсон нанял продюсером Гэри Мика (ех-D-Ream) и попутно нескольких сессионных музыкантов включая Тима Дорни из (Republica и Flowered Up) и Питера Стира (Tenek). Процесс создания альбома занял более трех с половиной лет. Затем Уилсон отдал законченный альбом Стюарту Хоуксу (Disclosure, Rudimental, Lorde, Nero, Example) для мастеринга и сведения.

В музыкальном плане каждая песня обладает крутым битом и чувствительностью, где чувствуется влияние взятого в музыке электро 80-х и электро-индастриал начала 90-х вкупе с рэйвом, трансом и психоделикой.

В каждом треке есть освежающая способность к изменениям. Разрозненные влияния сливаются воедино в уверенную мелодию что демонстрирует их универсальность, которую часто избегают в современной танцевальной и альтернативной инди и синтипоп-сцене.

Именно этот неожиданный подход выдвигает "Groovebox Messiah Sessions" далеко за пределы всего, что вы могли ожидать от этого жанра музыки как электро, синтипоп и альтернативных инди-стилей, что придает альбому современное звучании между прошлым и настоящем.

Релиз альбома The Stir Fry Pop Star "Groovebox Messiah Sessions" состоится 25 сентября 2020 года на лейбле ScentAir Records.

Заказать и приобрести альбом можно в магазинах: Popmarket, TestHifi и Poponaut



Треклист альбома:

01. Slide
02. Your Perfect Touch
03. Godhead
04. Pray Now
05. Pale Scene
06. Bullet Proof..Wish I Was
07. Dandies
08. Destroy The Stars
09. Fears And Tears
10. In Silence (No More)
11. Soul Riser
20 сентября 2020 | Автор: synhtebm | Просмотры: 736 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
Evgene79
Evgene79 (21 сентября 2020 22:04)
В начале статьи немного Земной прозы, далее фантасмагоричные экзистенции, потом сюр о необыкновенных встречах с прекрасными персонажами и эпилог творческо-философский. Как в таких декорациях некоторые могут творить на этой планете?
Я б послушал. Голос отличный, мелодии ясные, звуки огненные. Энергия очевидна.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться