Рецензия: Bondage Fairies - What You Didn't Know When You Hired Me (2006)

Рецензия: Bondage Fairies - What You Didn't Know When You Hired Me (2006)Label: Lobotom Records
Country: Sweden
Style: Synth-Punk, Electropop

Links: MySpace

Tracklist: 01. Faze 02. He-Man 03. Miss Volkova 04. Levenus Supremus 05. Disco Fever 06. Äppeltysken 07. Indie Girl 08. Cancerfest 09. Gay Wedding 10. Pink-Eye Paranoia 11. What You Didn't Know When You Hired Me 12. Finkus Cooked My Cock 13. Gay Wedding [Instrumental] 14. Wanna Dance?



Рецензия от Count_Death
Шведская группа BONDAGE FAIRIES появилась на свет в 2005 году. В том же году она выпустила дебютный промо сингл "He-Men", а в начале этого года - дебютный полноформатный альбом под названием "What You Didn't Know When You Hired Me". Пол участников проекта при рассмотрении фотографий на официальном сайте определить на удалось. Как не удалось это и после прослушивании диска, поэтому вокал можно отнести как к женской, так и к мужской особи. Лица участников тщательно скрыты под урбанистическими масками роботов-фей (!!!), а имена под псевдонимами Elvis Crap (вокал и гитара) и Deus Deceptor (всё остальное). Сами музыканты определяют свой стиль как "electropunk oldschool". Довольно сомнительное определение, но недалёкое от истины. Музыка BONDAGE FAIRIES вариируется между death-rock а-ля ANTIWORLD, electropop а-ля WELLE:ERDBALL и панк-роком конца 70х - начала 80х. Иногда эти компоненты идут порознь, а иногда сливаются воедино в одной песне. Музыка остаётся интересной всегда, однако именно слияние вышеупомянутых трёх компонентов придаёт звучанию оригинальности и является той самой изюминкой.

"What You Didn't Know When You Hired Me" - один из тех альбомов, который мадо разбирать попесенно. Итак, начинается всё действо с "Faze", которая как раз и совмещает в себе те самые компоненты и является показательной для всего альбома. Композиция со странным названием "Miss Volkova" настроением напоминает песни SCARY BITCHES в electropop-варианте. В начале песни "Levenos Supremus" сразу заметно влияния 8битных electropop групп, но продолжает всё это хороший качественный death-rock. "Disco Fever" вполне мог бы стать хитом электропопа в 80е, причём по статусу "баллада". А вот в "Appeltysken" начала явно напоминает WELLE:ERDBALL, но опять история с резким изменением стиля по ходу композиции повторяется. На этот раз электропоп "плавно" переходит в более припанкованый death-rock всё с той же электроникой старых компьютерных игр на фоне и немецкой лирикой с акцентом (группа-то шведская). В композиции "Indie-girl" музыканты, видимо, решили отдать дань и indie-сцене, что довольно неплохо получилось. В "Cancerfest" вообще прослушиваются нотки oldschool EBM, выполненного на Commander 64. "Gay Wedding" при другой направленности группы и другой территориальной расположенности вполне могла бы попасть в хит-парад MTV рядом с BLINK 182. Как, впрочем, и "Pink-Eye Parania", напоминающий electropop-микс на песню каких-нибудь SAVAGE GARDEN. "Fingus Coocked My Cock" и по названию и по музыке звучит как старый панк 70х. Заканчивается альбом уже чисто электропанковым приглашением к танцу "Wanna Dance", в конце которого звучит невнятное, малозаметное шуршание "думали, что мы уже ушли? а вот нет, мы ещё тут!".

Группа сильно удивила. Сравнивать её по настроению можно только с французскими синтипанками ROBOTNICKA, но французы звучат более панково, а BONDAGE FAIRIES более электронно. Этот релиз и эта группа претендуют на звание лучших новичков года. Шедевром эту работу назвать нельзя, но в оригинальности ребятам не занимать. Главное, чтоб в будущем наличие попсовых панковых композиций не превалировало на остальными составляющими музыки BONDAGE FAIRIES. К слову, на официальном сайте группы можно найти несколько концертных клипов. Они не самого лучшего качества, но что-то рзобрать всё же можно.
Оценка: 9/10
24 февраля 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3310 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться