Рецензия: Heimataerde - Gotteskrieger (2005)

Рецензия: Heimataerde - Gotteskrieger (2005)Label: Infacted Recordings
Country: Germany
Style: Medieval Dark Electro
Links: MySpace


Tracklist: 01. Non Nobis 02. Die Offenbarung 03. Endlos 04. Du Fehlst Mir 05. Gott Ist Mit Uns 06. Deus Lo Vult 07. Moerder 08. Immortals 09. Die Leuterung 10. Gib Mir 11. Ich Hab Die Nacht Getraumet 12. Wiedergaenger 13. Gibt Es Wirklich Einen Gott 14. In Nomine Domini



Рецензия от Count_Death
Если я просто скажу, что HEIMATAERDE играют dark electro, то считайте, что не скажу ничего. SUICIDE COMMANDO, GRENDEL, AGONOISE, PSYCLON NINE, PAINBASTARD... Их много, и все они из одной песочницы: тяготеют с злому дисторшированному вокалу, жёсткому биту и мрачной, почти сатанинской тематике в композициях.

Бравый солдат средневековья под именем Ash создал HEIMATAERDE в 2004 году и в этом же году выпустил дебютный сингл "Ich Habe Nacht Getraeumet", который вызвал разногласия во мнениях и реакциях среди любителей EBM/ electro. Полноформатный альбом доказал всем, что HEIMATAERDE способен занять своё законное и не последнее место на современной сцене мрачной электроники, создав очень интересную и своеобразную вариацию на тему dark electro. Включая диск, мы сразу же попадаем на поле боя, где в бою звенят от ударов мечи, где ломаются щиты, где воины умирают, издавая душераздирающий вопль, где победители громким кличем оглашают о своём триумфе. Весь альбом выполнен в стиле хорошего качественного dark electro с уже ставшими обязательными деталями в виде искаженного вокала и мощного резкого бита. Но изюминка музыки Ash'а, делающая её отличной от всех остальных подобных проектов не в этом.

Сэмплы волынок, средневековые песнопения, звуки звенящих мечей, настроение битвы Средневековья. Всё это отличает HEIMATAERDE от остальных электро-формаций, хотя, если убрать всю эту средневековую эстетику, то получится просто копия GRENDEL, хоть и довольно драйвовая. Альбом идеально подходит как для домашнего прослушивания, так и для танцпольного расколбаса, потому что танцевальных треков на диске хватает ("Gib Mir", "Deus Lo Vult", "Endlos", "Die Offenbarung" и "Gibt Es Wirklich Einen Gott" - трек в вокалом другого известного немецкого проекта X-FUSION). Если уподобляться всем любителям придумывать новые стили, то HEIMATAERDE можно классифицировать как "medieval electro". А альбому этому однозначно место в десятке лучших релизов прошедшего года. Жаль только, что волынки не настоящие, а всего лишь сэмплы, а то было бы интересно послушать сплит HEIMATAERDE и CORVUS CORAX, не говоря уже о совместном выступлении.
Оценка: 10/10
24 февраля 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3907 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
Asylum
Asylum (26 февраля 2012 21:54)
Только сейчас заметил эту веточку ретроспективы. Было интересно почитать рецензию. От себя могу только сказать, что альбом отличный, обязательный к прослушиванию всем поклонникам "тёмной" электронной сцены, чего, увы, не скажешь о других работах Эша.
Count_Death
Count_Death (26 февраля 2012 23:52)
Цитата: Asylum
чего, увы, не скажешь о других работах Эша

+1
Chaoth
Chaoth (29 февраля 2012 23:44)
у него все альбомы по своему хороши. один трек "dark dance" с последнего, чего стоит
TaygaZver
TaygaZver (2 марта 2012 14:09)
Хайматэрд - новаторы, талантище. Пожалуйста не сравнивайте его с убогими Гренедями, Псиклонами и КорвусКораксами request
synthf1
synthf1 (11 марта 2012 19:11)
Поддержу последнего оратора.
Да и альбомы мне нравятся все - они хороши по-разному.
Но первый башню снес в свое время, это однозначно.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться