Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)

Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Country: Kiev, Ukraine
Headliners: Кому Вниз (Ukraine)
Place: Club Pobeda
Links: WebSite


Отчёт: Count_Death, фотографии: cyrill3

CD I

Track 1 Intro
Итак. Киев. Киев начался неудачно ещё в Луганске. Через 5 минут после отхода поезда я обнаружил, что забыл свой фотоаппарат. Да-да-да, я - лох, я знаю. Но главное, что я себя не забыл. Уже радует. Приехал в Киев днём, кинул вещи у знакомого и выехал на место преступления, предварительно сделав пару звонков.
Приехал в клуб в 16:00. Первым должен был диджеит DJ Tyrant, но судя по тому, что его ещё не было, начало обещало быть длинным. Вместо 16:30 людей начали запускать в 18:30,а мы вошли вообще в 20:00. А потом я сделал глупость (неверно). На Площади Независимости был халявный концерт британцев Paradise Lost и, решив, вспомнить молодость, мы рванули туда, пропустив белoрусов La Reine Margot и Dromos и украинцев Necropolis, Ginger Snaps и Оля и Монстр (последние две и явились причиной моего сожаления, ибо их я хотел бы увидеть не меньше, чем Paradise Lost, если не больше). А теперь по порядку.

Track 2 Paradise Lost (UK)
По воле случая мы прошли на VIP-зону, что было, естественно плюсом, ибо находилась она непосредственно перед сценой. Я несколько отвык от тяжёлой гитарной музыки, поэтому поначалу Paradise Lost не произвели на меня должного впечатления. Даже супер-хит последних альбомов Erased был прослушал без особых телодвижений и душещипательной ностальгии по временам метала в моей жизни. Немного пошевелил прошлое первый трэк из альбома Draconian Times - Enchantment, но самое интересное было под конец выступления. Холмс сказал, что есть время ещё для одной песни и предложил выбирать: One Second либо Say Just Words. Все как-то не поняли или не услышали, что он сказал, и только мы с DJ Gargarroth громче всей VIP-зоны выкрикнули "Say Just Words". Холмс сказал многозначительное "окей" и тут полилась музыка, которая повергла меня в ностальгические воспоминания длинных волос и сэйшенов, а именно моя любимая у PL Say Just Words. После выступления музыкантам НЕторжественно вручили какую-то грамоту и бутылку водки, за что те на радостях спели ту самую композицию с One Second, которая так и называлась и после неё под довольный свист и крики публики удалились со сцены. А мы, отсмотрев салют и заправившись едой, поехали в сторону клуба.

Track 3 Inferno (Ukraine)
Из метала в метал. А в клубе в это время выступали Inferno. Типа готик-метал. Но только типа, потому как звучало это только металом без готик (в принципе не намного отличается от дискового звучания группы). Кроме хита "Не Ангелы" в репертуаре у них есть довольно неплохая песня "Падать", но то ли я не заметил, как они её пели, то ли они её не пели... Короче, когда я это слушал одним ухом у стойки бара. Зато порадовал кавер на Pink Floyd - Another Brick in the Wall.

Track 4 Слайд Шоу (Russia)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Судя по разговорам киевлян, Слайд Шоу любят Киев и выступают там даже чаще, чем в Москве. Тогда понятно, что киевская публика их тепло приняла. Басист корчил рожи, вокалистка пела на английском с некоторым акцентом (хотя следует отметить, что её английский улучшился с момента записи тех самых каверов на Terminal Choice и XIII.Stoleti), а гитарист мирно играл сбоку, а камера всё это снимала (кстати, не помешало бы узнать, когда всё это будут показывать), но всё это не помешало драйву и энергетической атаки со стороны Слайд Шоу, известные хиты (особенно Лаги) заметно завели толпу, как и кавер на 13. Единственный минус - какое-то вялое минимальное общение с публикой.

Track 5 Dust Heaven (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Dust Heaven подкрались незаметно, застав меня в чилл-aут на втором этаже. Увидев/услышав, я сразу вылетел к сцене и стоял там всё выступление. К концу оного в голове, кроме мысли "Dust Heaven - боги!", ничего не было. Как оказалось, это было лучшее выступление первого дня фестиваля. Общение с публикой, обалденная эмоциональная окраска, меланхоличная и романтичная атмосфера, одна танцевальная композиция, песни из нового альбома, который, кстати, обещает быть очень неплохим, и супер-кавер на Kylie Minogue - Confide Me - сделали своё дело (и даже небольшая техническая неполадка была скрашена до, во время и после оной всем вышесказанным): я был готов слушать эту музыку всю ночь (кстати, как будто специально для меня, у DH было самое длинное выступление первого дня), но рано или поздно они должны были уступить место группе Biй.

Track 6 Вiй (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Группа играет в стиле "наш украинский ответ американскому кантри!" (это только моя личная формулировка, а не группы). Куча инструментов самого разного калибра, гитары и странный гибрид шарманки с аккордеоном и пианино (как оно звучит отдельно от музыки, я так и не понял). Начали они выступление фолковой "Французькой пiсней", в которой от Франции есть разве что только отсутствие украинского языка (композиция инструментальная), а в продолжение исполнили мою любимую "Очi Вiдьми". В целом Вiй довольно колоритная группа со своеобразной музыкой.
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)


CD II
На этот раз я решил не спешить с приездом в клуб, вспоминая начало первого дня. Приехал в 17:45, а в 18:00 началось выступление первой группы.

Track 1 Prophetic Dream (Belarus)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Белoрусская группа, которую представили как "подающая надежды сайбер-гот группа". На самом деле это оказалась некая гитарная помесь дарквэйв и дарк электро с чистым готическим и грязным микшированными вокалами. В принципе их можно назвать сайбер-гот. имидж у них, конечно, был супер (про фотки напишу позже).Хотя ярковыраженных хитов не было (кроме, может быть, композиции на немецком языке), но в общем группа выступила неплохо и заслуживает внимания.

Track 2 Тiнь Сонця (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Ещё одна группа псевдоготик-метала. У вокалистки голос слабоват, вокалист ещё ничего, но заезжено, звук был настpоен коряво, ибо не было слышно скрипки. Группа средней паршивости на радость металистам и бэби-готам.

Track 3 Оксана Малицька (Ukraine)
Худшее выступление фестиваля. Найтвишеобразное в худшем виде под фонограмму "минус один".

Track 4 Strigoii (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Очередной готик-метал. Не вызвал никаких эмоций.

Track 5 Вомбад (Ukraine)
Довольно интересная альтернативная группа с неким налётом панка/пост-панка (молодая, насколько я понял), несколько волновавшаяся при выступлении. Будем следить за творчеством.

Track 6 Оркестр Янки Козир (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Мастера эпатажа. Именно так была представлена данная формация. И это представление на 200% оправдало себя. Завораживающее начало,сумаcшедшая энергетика, супер-профессионализм, океан выплеснувшихся эмоций, полутеатрализованое шоу... Список можно и продолжить, но всё равно слов не хватит, чтобы описать выступление данной группы. Особенностью было отсутствие пауз между композициями, вся программа была отыграна на одном дыхании, песни плавно незаметно переходили одна в другую. Были исполнены как известные хиты, выложенные в интернете, так и неизвестные за неимением ни одного релиза группы. Для интересующихся - группа играет фолк-метал (украинский ответ In Extremo и Таnzwut). С величайшим нетерпением жду хоть какой нибудь релиз от данного коллектива, ибо оно стoит того.

Track 7 Gray/Scale (Ukraine)
Отчет: Дети Ночи. Чорна Рада II (2005)Довольно обычный, но заводной синтипоп. Довольно популярный, кстати, на пост-советском пространстве. Вокалист петь долго не смог по причине болезни, а посему выступали они не так долго, как хотелось бы. Кавер на Camouflage "The Great Commandment" был принят публикой на "ура". Вообще эту группу хорошо встретили и поддерживали в течении всего выступления, что заводило музыкантов и, соответственно, толпу. Хорошее выступление.

Track 8 Холодне Сонце (Ukraine)
Love-metal меня не особо интересует,а поэтому послушав одну песню, я удалился с народом в близлежащую палатку потрапезничать.

Track 9 Кому Вниз (Ukraine)
Группу представлять не имеет надобности. Началось выступление с моей любимой "Попiл". Сразу стало заметно, что у группы есть довольно большой опыт выступлений на публике. Кстати, если роcсияне не знают, что это и с чем его едят, то это довольная старая группа (хотя и выпустила только только два альбома, один из которых, кстати, русскоязычный), играет в стиле фолк-рок с элементами готики. Группа с националистической подоплёкой, а посему в клубе были замечены несколько миролюбивых скинов. По поведению публики стало ясно, что эта группа наиболее любима и имеет свою аудиторию, причём довольно большую. Хорошее профессиональное выступление.

Afterparty
Попал я на танцпол на сэт DJ Tyrant. Готическая музыка в лучшем виде. Правда, подиджеит ему особо не дали, ибо на подиум стремился польский гость Крис Раковский. Вот он ставил танцевальную, электронную, но совершенно не драйвовую и неизвеcтную музыку, что в один миг разогнало весь танцпол, на котором и так было не густо. После него диджеили гости из Литвы. Я не слышал их сэт, но цитируя кое-кого, "они ставили муть". Потом зажёг DJ Lemon электронным рубиловом (отдельное спасибо за Feindflug). Что было потом, я не помню, ибо проторчал в чиллауте, а когда вышел, уже включили свет и таким образом начали тихо выживать бедных готиков на холодный предутренний осенний воздух. Одевшись, мы погуляли до открытия метро, и потом в полусонном состоянии я поехал домой.

Послесловие
Клуб: сам клуб "Победа" хорош: большой танцпол (может даже слишком большой), удобная для обозрения сцена (не знаю, как она для выступлений, не выступал, но было ощущение, что некоторые особо многочисленные группы там не помещались), ультрафиолетовая подсветка (что для меня особо важно с учётом моей косметики), неплохой чиллаут на втором этаже (можно спокойно пообщаться, поиграть в биллиард или посмотреть футбол на большом экране, если уж станет совсем скучно).
Концерты: лучшее выступление за весь фестиваль без сомнения - Оркестр Янки Козир. Если составлять некий хит-парад, то второе место достанется Dust Heaven, а третье - Gray/Scale. Худшее - Оксана Малицька.
Отсебятина: Cтoит отметить, что большинство групп на фестивале имели гитарный саунд (только 4 из 18 были электронные без гитары). Это минус. Я понимаю, что миталистив всегда было больше, чем готов и надо привлекать больше публики, но электронщики и индустриальщики тоже и тоже хотят слушать что-то. Ginger Snap5 и Gray/Scale это маловато для двух дней феста из 18 групп. И было слишком много псевдоготик-метала. А вообще все эти негативные стороны никак не повлияли на атмосферу и хорошее настроение во время фестиваля, который оставил довольно приятное впечатление.
22 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3039 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться