"Красота" калининградского проекта ЛондонParis (LP)

"Красота" калининградского проекта ЛондонParis (LP)Одна из самых романтичных групп на отечественной синтипоп-сцене - группа из Калининграда LP (ЛондонParis) после длительного затишья (со дня выхода в свет поистине одного из самых красивых альбомов в стилистике отечественной неоромантики и синтипопа «От Моря До Солнца») выпускает новый альбом в марте текущего года, который ребята назвали просто и лаконично - «Красота». Конечно, кто следит за творчеством этого коллектива, уже ранее слышал все основные песни, представленные на диске, но группа уверяет, что звучание будет немного иное, так сказать "обновлённые аранжировки".

И краткая история группы.

Группа была образована на основе коллектива «No Man's Land”. В 90-е годы данный коллектив был одной из лучших готик-рок групп страны. Обе пластинки "Garden of Love" (1995) и "Слезы» (1997) получили лестные рецензии у почитателей жанра как в России, так и за рубежом.
Две песни: «Слезы Жанет» и «Падая в ночь» выходили на сборниках 2000% живой энергии и Edge of the night.

В конце 90-х музыканты постепенно перешли от готик-рок звучания к саунду new-wave, характерного для «новых романтиков», и выпустили два альбома "Романтика forever" (2000) и "С.Е.Р.Д.Ц.Е" (2001). Популярность группы переставала носить локальный характер и, как следствие, был заключен контракт с лейблом Олега Нестерова «Снегири», на котором в конце 2004 года вышел альбом «От Моря До Солнца». Наиболее известная песня с этой пластинки «Она Улыбается» попала в российские хит-парады и эфиры многих радиостанций, клип ротировался на MTV.

Некоторое время группа активно гастролировала, выступала в Москве, Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Лейпциге и других городах. Участвовала в фестивалях «Мегахаус», «Wave Gothic Treffen», фестивале журнала Play.

Музыканты появлялись на одной сцене с Марком Алмондом, Camouflage, Andy Fletcher, Melotron и многими российскими артистами.

Треклист:
1. Жить Вечно
2. Морское
3. Никто Ни В Чем Не Виноват
4. Москва Любит Тебя
5. Воздух
6. Осенний
7. Мечтой
8. Красота
9. Мальчик В Теннисных Туфлях
10. Счастье
11. Город
12. Можно
Bonus: Слезы Жанет
14 марта 2012 | Автор: MaXFaCtOR | Просмотры: 5578 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
wtask
wtask (15 марта 2012 01:31)
На майспейсе отличные треки. Очень круто!
TriloBitte
TriloBitte (15 марта 2012 10:46)
Кажется очень неплохой проект!
bibigon71
bibigon71 (15 марта 2012 14:39)
О-о-о, супер новость! "От моря до солнца" - до дыр!
Lazarus
Lazarus (15 марта 2012 14:47)
Очень нравится эта группа. Очень рад, что новый альбом наконец-то вышел!
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (15 марта 2012 20:59)
Я с ними познакомился как раз с этого видеоклипа. Был приятно удивлён, что такая неформатная, так сказать, музыка в ротации MTV. Когда услышал и увидел, не понял, как это так вышло. В моей памяти больше не помню, чтобы MTV брали нашу музыку в нашем стиле synthpop. Этот счастливый случай был благодаря "Снегирям" и Олегу Нестерову. Альбом, вышедший на Снегирях, я тоже до дыр затёр. Это моя музыка и мой стиль. Жаль, что ребята редко радуют такими темами своих слушателей. Альбом "Красота" я уже практически изучил и почти все песни слышал и переслушал и переслушиваю. Красиво, одним словом, Красота!
animeilya
animeilya (19 марта 2012 01:52)
Блин ща локти кусаю, что не пошел. Чёрт билет всего 350 р был. angry Да ещё там можно было билет на диск сменять.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться