Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)Дата: 16 марта 2012 года
Город: Москва
Клуб: P!PL
Исполнитель: Suicide Commando
Состав: Johan Van Roy (вокал)
Torben Schmidt (синтезатор)
Mario Vaerewijck (ударные)



Предыстория
Ранняя весна. Зима пока не спешит оставлять свои позиции. Погоду шарахает – то мороз, то тепло. Организм на грани – что физически, что психологически. Настроение тоже пока оставляет желать лучшего – зимняя депрессуха пока еще периодически напоминает о себе. И вот в этих условиях к нам наконец-то впервые приезжает живая легенда и отец dark electro – Йохан Ван Рой! Ну как можно пропустить такое событие?! А посему мы с братом перестраховались – за месяц до концерта купили билеты и успокоились с мыслью о том, что отступать некуда – едем по-любому!

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)Клуб "P!PL"
Честно говоря, я являлся давним и преданным фанатом клуба "Точка" (еще со времен его расположения на Звенигородском шоссе). А потому его закрытие воспринял чуть ли не как личную трагедию! После закрытия побывал лишь в клубе "Радио-сити" на концерте [:SITD:] и остался не в восторге. А посему ехал в "P!PL" с некоторым опасением – а вдруг тоже не понравится?! Оказалось, что от метро идти до клуба около 20-25 минут. За время пути братан грохнул маленький шкалик коньяка для настроения, ну а я побаловался кваском (давно уж переквалифицировался в трезвенники). Так за шутками и прибаутками мы и подтянулись к клубу. В принципе, заведение мне понравилось. По большому счету клуб "P!PL" – одно здоровое помещение! Такая чисто концертная площадка. Вполне приличная по размерам сцена, хороший звук (строить из себя великого знатока профессионального звука не буду, но лично я остался доволен). Так как помещение является одним большим танцполом, никакой давки не было – народ свободно и с удовольствием отплясывал то тут, то там. Да, еще забыл – весьма приличный туалет. Особенно по сравнению с вечно заблеванным сортиром в "Точке" (уж простите за такие неприятные подробности). Короче, о клубе "P!PL" могу сказать только хорошее. Разве что цены в баре кусаются – 220 рублей за маленькую банку энергетика – "Однако!" (как говаривал Киса Воробьянинов)!

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)Публика
Вообще-то думал, что будет битком. Все же первый приезд великого и ужасного Ван Роя! Но клуб оказался заполненным ровно наполовину. Наверное, оптимальное количество – и народ вроде присутствует, и места свободного достаточно. Публика была разной – и кибер-готы в невиданных нарядах с лампочками, и вполне себе обычные люди, внешний вид которых не выдает их принадлежности к какой-либо субкультуре. Вот, кстати, чем меня всегда радовала и радует публика на концертах Russian Synth Community – все ведут себя вполне вежливо по отношению друг к другу. Стычки случаются крайне редко, а ведь агрессия на некоторых концертах порой просто зашкаливает! Конечно, иногда отморози попадаются, но в семье не без урода, как говорится. Да и процент их обычно крайне мал.

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)Разогрев
Выступление нашего проекта Nitemare Machine не видел, а потому не обессудьте – может, кто другой восполнит сей пробел. О выступлении же немецкого проекта [X]-RX ничего хорошего сказать не могу (уж не обижайтесь на старого ворчуна – в конце концов, это всего лишь мое субъективное мнение). Честно, ни фига не понял, как вообще этот проект пробился на "темной сцене"?! Своего почерка у проекта я не заметил. Отличить одну композицию от другой не представлялось возможным – как я ни старался. Два размалеванных кекса, два ноутбука, естественно, "фанера". Короче, просто долбежка, долбежка и еще раз долбежка. Музыки ноль. Но основной части публики нравилось. Мне даже показалось, что [X]-RX и сами не ожидали, что их так хорошо примут – даже на бис вышли. Ну да ладно. Не они герои моего повествования.

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)Виновники торжества
И вот наступило 22:00 – заявленное время начала выступления Suicide Commando (надо отдать должное организаторам – выступление началось вовремя)! В принципе, приблизительный сетлист концерта SC я знал, видел выступления Ван Роя на других концертах на youtube, а потому уже себе представлял, как и что будет. Но представлять – одно, а испытать на себе – совсем другое. В качестве интро зазвучала инструментальная композиция "Infliction Of Pain". Сначала появился клавишник Torben Schmidt, затем за ударную установку сел Mario Vaerewijck (кстати, насколько я понял, он является вокалистом бельгийского ebm-проекта Insekt). А затем заиграла "Severed Head" и на сцену вышел сам Великий и Ужасный… Я всегда подчеркивал, что мы с братом являемся адептами живых ударных. Так вот Suicide Commando с живыми ударными – это просто пипец! Башню нам снесло на первой же композиции, и вернулась она только после того, как Ван Рой окончательно покинул сцену! Редко бывает такое, что нравятся совершенно все композиции, сыгранные на концерте. Да, по правде говоря, мы с братом и фанатами-то SC никогда не были – только после выхода последнего альбома "Implements Of Hell" обратили на проект пристальное внимание. Но ЭТОТ концерт был великолепен от начала и до конца!!! Независимо от того, какая композиция играла – ураганная "Cause Of Death: Suicide" или относительно спокойная "Time". С живыми ударными каждая композиция звучала так, словно именно она была гвоздем программы! Уже и не думал, что у меня может так снести крышу на концерте! Да еще и безо всякого алкоголя. Особенно крышесносительной была "The Perils Of Indifference" – пожалуй, один из любимейших боевиков SC! "Fight! Resisting to evil!" – рычал Ван Рой. "Fight! Resisting to sin!" – рычали мы с братом в ответ!

Увы, не обошлось и без ложки дегтя. Добрая половина публики вела себя так, словно участвовала в конкурсе на звание "Лучший стоячий столб". А именно безо всякого намека на движение и хоть какие-то эмоции. Видел даже, как кто-то зевал. Ну реально не догоняю, на фига вообще ходить на концерт (тем более такой!), чтобы стоять истуканом?! Да еще на протяжении всего выступления народ все отчаливал и отчаливал от сцены, и пространство становилось все более пустым. Увы, под конец концерта зал вообще был конкретно опустевшим. Может, и правда, московская публика уже зажралась и перенасытилась концертами. Ну ладно еще могут надоесть какие-нибудь De/Vision, которые приезжают в Россию каждый год и по любому поводу. А Ван Рой-то приехал впервые! Короче, странно все это…

Отыграв запланированную программу, Suicide Commando удалились для небольшой передышки, после чего вернулись на бис и исполнили свой классический боевик "Hellraiser". Причем Ван Рой не удержался и спустился в зал к фанатам, которые тут же окружили его плотным кольцом и пустились в совместный адский хоровод! Увы, это была последняя композиция на концерте, который длился в общей сложности ровно 1 час 20 минут. Видимо, Ван Рой пожалел нас с братом и не исполнил наш любимый боевик "Until We Die" – после него, полагаю, нас можно было бы сразу же отправлять в сумасшедший дом, ибо мозг бы просто не вынес столько счастья! Но и без этого шедевра могу констатировать: это был один из лучших концертов, на которых мне довелось побывать! А по крышесносу – однозначно лучший!

Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012) Отчет: концерт Suicide Commando в Москве (16.03.2012)

PS: Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам! И, конечно же, хотелось бы сказать огромное спасибо Ван Рою! Своей энергетикой он окончательно пробудил нас от зимней спячки, зарядил под завязку и подтвердил, что старая гвардия не стареет и до сих пор уделывает всех!
Что ж, на очереди очередные представители старой гвардии - VNV Nation и Icon Of Coil. Билеты уже куплены. А значит, с меня очередной отчет. За фотки благодарность Александру Кондрусеву.

Сетлист Suicide Commando:
1. Infliction Of Pain (Intro)
2. Severed Head
3. Hate Me
4. Death Cures All Pain
5. Dein Herz, Meine Gier
6. God Is in the Rain
7. Cause of Death: Suicide
8. Time
9. The Perils of Indifference
10. Love Breeds Suicide
11. Die Motherfucker Die
12. Bind, Torture, Kill
13. Conspiracy With The Devil
14. See You In Hell
15. Hellraiser
18 марта 2012 | Автор: mind | Просмотры: 6666 | Комментарии: 38
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (38)
Cornelius
Cornelius (18 марта 2012 20:50)
классический боевик "Hellraiser". Причем Ван Рой не удержался и спустился в зал к фанатам, которые тут же окружили его плотным кольцом и пустились в совместный адский хоровод!
Та же история и в Питере!Ван рой шел по рукам щедро и каждому тянул микрофон!Чтоб те подпевали Hellraiser,раз 50 наверно повторяли!Было адски круто!Спасибо от Северной!Просто незабываемо! am
Slaughterdaemon
Slaughterdaemon (18 марта 2012 21:18)
Да! Ван Рой выложился на 100, авось и на 200%. Пожалуй, это лучший концерт, который я посетил, по эмоциям. Много энергии, отличная самоотдача. Время прошло, увы, очень быстро. Но и за это время я получил себе отличнейших эмоций эдак на пару месяцев. Йохану спасибо.
По поводу треклиста. Начало меня просто порвало, сколько же отличных песен он исполнил. Кроме пару треков из последнего альбома, а это Severed head и the perils of indifference. Уж не обессудьте, но треки мне не запомнились. Жаль я не услышал своих любимых треков Until we die, dead march. Но не смотря на эту мелочь, концерт прошел на 10 баллов. Память останется на век.)
Lars
Lars (18 марта 2012 21:48)
Что ж,добавить нечего,было просто ахрененно!!!
Надеюсь,что он вернется Until We Die am
Slaughterdaemon
Slaughterdaemon (18 марта 2012 21:54)
На фотках, кстати, разглядел свою голову и ещё одну особу блондинистую, которая приехала вместе с Йоханом. Никто не знает кто это?
PavlikMorozov
PavlikMorozov (18 марта 2012 22:06)
спасибо за эдакую рецензию. я к сожалению на концерт не попал, потому что:
а) денег нет, а билет был недешевым вроде + не в мск живу
б) я не шибко фанат музыки SC
но после прочтения, я для себя отметил, что если еще вдруг Ван Рой приедет к нам, то постараюсь на концерт сходить, тем более что ударные живые, это весьма крутотецки.
Send Me An Angel
Send Me An Angel (18 марта 2012 22:07)
Возможно, жена...она вроде с ним мотается по концертам (надо у Линка спросить)
embriodead
embriodead (18 марта 2012 22:07)
Ну реально не догоняю, на фига вообще ходить на концерт (тем более такой!), чтобы стоять истуканом?!

Я редко на концертах танцую, например - то ли уже слишком стар, то ли просто нравится слушать музыку.
и вполне себе обычные люди, внешний вид которых не выдает их принадлежности к какой-либо субкультуре.

Это точно про меня )

А про сам концерт - очень сильный видеоряд (особенно, думаю, на Death Cures All Pain) и живые ударные сделали свое дело. Как ни странно, Severed Head скорее не понравился - думаю, что если бы ее сыграли как "интро" без выхода Йохана, с одними речевыми семплами - было бы круче. Ну и место, на мой взгляд, очень неудачное. "Арктика" (я про концерт в Петербурге) весьма неуютна. VNV Nation правильно сделали, что выбрали "Космонавт" - надеюсь, они его смогут собрать.
mind
mind (18 марта 2012 22:13)
Цитата: embriodead
очень сильный видеоряд

кстати, да, совсем забыл отметить данный факт. видеоряд, и правда, был хорош!
Цитата: embriodead
Я редко на концертах танцую, например - то ли уже слишком стар

да я уж тоже не молод да и танцевать уж совсем разучился )))
но просто так стоять не получается! laughing
000111
000111 (18 марта 2012 22:33)
особо SC не увлекаюсь - слушаю молча, но на концерт после обзора желание возникло попасть.) А так жду к нам - Grendel, C-Lekktor, Painbastard, Dioxyde, ну и Hocico конечно.
SiriusSDG
SiriusSDG (18 марта 2012 22:40)
Может, и правда, московская публика уже зажралась и перенасытилась концертами

1500р. за билет только в предпродаже, может кто-то другой зажрался??
Увы, под конец концерта зал вообще был конкретно опустевшим.

так начали бы тогда не в 22 часа, а в 00 или ещё позже.. выступления в PIPL'е вечно начинаются довольно поздно. да и автограф сессий там ни разу не видел, сколько был.
изначально тоже хотел сходить на SC, но в итоге в этот день выбрал Deadlock и не пожалел.
PavlikMorozov
PavlikMorozov (18 марта 2012 22:52)
а точно, 1500р, для меня это много за SC. не потому что считаю, что музыка Ван Роя стоит дешевле, а потому что я ньюфаг в этом деле и больше люблю Grendel и Agonoize)
если бы в пределах тысячи, то еще окей, а так многовато.
T:ERROR
T:ERROR (19 марта 2012 01:46)
Спасибо за отчет! Приятно читать и завистливо кусать когти. =)
Satura
Satura (19 марта 2012 06:19)
Даешь российский тур!
Dark Electro
Dark Electro (19 марта 2012 07:34)
Не могу согласиться-[X]-Rx отличный ЕВМ!Точнее у него больше Indusrial Rave но это офигенная просто смесь жесткого баса,драма и кислотных синтов.А про дядю Йохана ваще молчу.Мужик столько лет на Dark Electro сцене как Киркоров в попсе.Только Киркорова да и других его колег по цеху надо заразить раком а Йохану сто лет жизни за его музыку.Кто нить кстати знает скок ему лет?
Verzicht
Verzicht (19 марта 2012 10:57)
Не понимаю я, что люди находят в Suicide Commando. Может недостаточно полно знаком с их творчеством. Осознаю, что они "оказали влияние на", но лично меня их трэки не цепляют совсем
geolog
geolog (19 марта 2012 11:37)
Был на концерте в "Арктика".Получил более чем ожидал.Ван Рой очень крут.Билеты стандартно для Питера-1000 рублей.Народа было больше чем на Agonoize.Очень и очень понравилось.
MXN
MXN (19 марта 2012 12:52)
Был в ПИПЛе и в Питер смотался - денег улетелоооо: на билеты (вписки принципиально не пробивал), мерч, проезд и пр. форсмажоры... и нисколько не жалею! Только разве что не было старых "добрых" треков с VINTAGE SETа, но Ёхан обещал в следующий раз wink
Повидал всех друзей-знакомых - убил с ними немного здоровья в совместном алкомарафоне fellow От перебора спасала только видеосъёмка lol

В скором времени выложу полноценные видео материалы всех участников am
rush_ax
rush_ax (19 марта 2012 12:59)
Видел SC на E-tropolis в прошлом году - Очень круто жгёт!!
mind
mind (19 марта 2012 13:08)
Цитата: MXN
В скором времени выложу полноценные видео материалы всех участников

отлично! на тебя и была вся надежда в плане видео))

Цитата: MXN
Был в ПИПЛе и в Питер смотался

истинный фанат! ))
MXN
MXN (19 марта 2012 13:16)
mind,
Нууу, не я один снимал в Москве и Питере!
Лёха Alive уже начал выкладывать свои видосы из ПИПЛа - SUICIDE COMMANDO & [X]-RX live in Moscow - 16.03.2012

С Питером конечно сложней, т.к. там снимают в основном трэйдеры - поэтому и поехал туда am
Вот для начала - NITEMARE MACHINE - Live @ ArcticA, SPb (17.03.2012)

Цитата: mind
истинный фанат! ))

Я фанат SC до 2000 года, а после его прогресса (читай ухода в более танцевальные дебри) просто уважаю и почитаю ;)
Только Time (2011 re:wind) была мне бальзамом на душу, да и то не достаточным!
Я очень хотел Это и вот такое Время!!!

Кстати mind,
Бисовый блок начинался с Conspiracy With The Devil, а затем уже See You In Hell и Hellraiser wink
Dracula525
Dracula525 (19 марта 2012 14:18)
зачем обсерать точку - один из клубов где зарождалось (не побоюсь этого слова именно зарождалось) все индустриальное и готическое движение !
Send Me An Angel
Send Me An Angel (19 марта 2012 14:54)
Цитата: MXN
Лёха Alive уже начал выкладывать свои видосы из ПИПЛа - SUICIDE COMMANDO & [X]-RX live in Moscow - 16.03.2012

наконец то хорошее качество!
mind
mind (19 марта 2012 17:04)
Цитата: MXN
Я фанат SC до 2000 года

ну а я как раз наоборот )) мне его ранее творчество не очень
Цитата: MXN
Лёха Alive уже начал выкладывать свои видосы из ПИПЛа

наконец-то! аж мороз прошиб!!! am
Цитата: MXN
Бисовый блок начинался с Conspiracy With The Devil, а затем уже See You In Hell и Hellraiser

блин, ну тут уж извиняйте - всего не упомнишь. крышу-то снесло winked

Цитата: MXN
Я очень хотел Это и вот такое Время!!!

не, без живых ударных не то все же!

Цитата: T:ERROR
Спасибо за отчет

Ром, всегда пожалуйста ))

Цитата: Dracula525
зачем обсерать точку

где ты увидел засер Точки?! про туалеты? так это правда, а не засер. Точка навсегда останется в наших сердцах! и очень жаль, что горе-владельцы не смогли ее удержать
roman.f
roman.f (19 марта 2012 18:46)
Интересно, кто-нибудь снимал SUICIDE COMMANDO в HD качестве ?
Mekanik
Mekanik (19 марта 2012 19:25)
Дааа, самые любимые хиты на бис - Conspiracy With The Devil и Hellraiser - как-то даже и не ожидал, что они будут оба) А Йохан оказался весьма позитивным чуваком))
synthf1
synthf1 (19 марта 2012 19:51)
Возможно я еще более стар чем вы, поэтому стал на концерты реже ходить laughing
Однако несколько лет назад, когда я ходил на 4-5 концертов в год, на ЭндВан, ДеВижн, Комбикрайст, Мелотрон, Апоптигма, Меш, да и сборники СинтСноуШоу проходили всегда при аншлаге и в Точке, и в Городе, и на Пироговке (забыл название).
И народ не стоял как столбы никогда (мы например всегда лезли к сцене где подпрыгивали и подвывали с перерывами на очередную текилопиво smile ) И дорогие виповские балкончики всегда были выкуплены...
Выводов не делаю, но они как-то сами лезут в голову...
blitzorn
blitzorn (19 марта 2012 21:38)
монстр!!!офигенный концерт!
Futurist
Futurist (19 марта 2012 23:20)
Миша, спасибо за отчёт. Хотя и не любитель SC, но почитать было интересно. На VNV Nation приеду, увидимся.
mind
mind (19 марта 2012 23:26)
Цитата: Futurist
На VNV Nation приеду, увидимся

конечно!
Esmeralda88
Esmeralda88 (20 марта 2012 02:30)
Да, концерт был просто превосходный. Не жалею, что поехала :)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться