Отчёт: концерт F.O.D. в Тель-Авиве (2005)

Отчёт: концерт F.O.D. в Тель-Авиве (2005)Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: F.O.D. (Germany)
Place: Club Heineken Bar

Отчёт: Count_Death
Фотографии: Count_Death



Intro

Итак. Четверг 17.11.2005. Хотел поехать пораньше, чтоб немного пошляться по центру города в поисках ночных фотографий. Не получилось. И хорошо, что не получилось. Перед поездкой - телефоны, звонки, назначение встреч и т.д. и т.п. В общем, как обычно перед каким-нибудь концертом. В транспорте встретил знакомого, который тут же впарил стакан вина (хорошо, что не водки), который довольно хорошо пошёл, но тут я вспомнил, что забыл дома в холодильнике заранее купленное пиво. Взяла досада, но это всё ничего, я не расстраиваюсь обычно из-за таких мелочей. Поехали. На месте надо было кое-кого встретить (и этот кое-кто опоздал, а посему я прождал на остановке электриктрички три четверти часа просто так (выпил какого-то мерзкого чешского пива и выкурил пару сигарет). Потом взял такси и поехал к клубу. Возле клуба уже была толпа готов, как это издавна повелось. Тут же встретил знакомых (в частности moira). Уже стало хорошо. Давно не виделись (полгода наверно). Пиво уже не лезло, поэтому лимит алкоголя на эту ночь был исчерпан. Тут на улице резко поредело. Все сразу поняли, что начали пускать (с опозданием на час, как это уже вошло в моду). Клуб оказался довольно маленьким (для сравнения - "Матрица" в Москве по общей площади где-то такая же, только наш клуб был без стенных перегородок). Сцена произвела впечатление, ибо она был настоящей, а не просто возвышение на 5 см выше танцпола. Из колонок доносились звуки BlutEngel. Мндаааа, ничего за полгода не изменилось. Парни из F.O.D. ходили в зале и общались с публикой. Через некоторое время от беседы со меня отвлекли Observe & Control, которые вышли на сцену. Начиналось выступление.

Observe & Control (Israel)

Отчёт: концерт F.O.D. в Тель-Авиве (2005)Звук можно описать, как хороший. До поры до времени. Когда вокалист начинал кричать в микрофон, возникала небольшая перегрузочка, из-за которой всё дребезжало и фонило. Но таких моментов было немного, поэтому в целом звук был хороший. Выступление Observe & Control слилось достаточно долго (я не удивлюсь, если они успели отыграть все песни с единственного официального альбома. Публика встречала их тепло и прыгала под вполне зажигательные мотивы. Observe & Control на диске звучать намного скучней. Последняя исполненная композиция была своебразным outro. Некий не слишком быстрый темп и тяжёлая нойзообразная гитара. Эта композиция мне понравилась больше всего. Когда Том и компания ушли со сцены, мы решили выйти на улицу немного проветриться и покурить.

F.O.D. (Germany)

Отчёт: концерт F.O.D. в Тель-Авиве (2005)Когда вернулись в клуб, F.O.D. уже выступали. Три таких милый немецкиx мальчика в галстуках. Типичные предcтавители синти/фьючер индустрии. Заводная музыка, быстрый темп и песни на английском и немецком сделали своё дело: публика прыгала. Я уже давно хотел futurepop, поэтому и не ходил на мероприятия и, хоть F.O.D. и является объективно второсортной (если не третьесортной) командой, мои уши были в мини-экстазе от услышанного (теперь осталось посетить концерт death-rock группы и поехать на индустриальный фестиваль в Европy, а после этого спокойно умирать с чувством выполненного долга). Звук был лучше, чем на выступлении Observe & Control. Может, потому что не было дребезжащей гитары. Группа слишком много общалась между собой и слишком мало общалась с залом, а вокалист перед каждой песней говорил "And this is the last song". В целом выступление было драйвовым и позитивным. Лично мне понравилось. Как я уже сказал, я давно искал futurepop на тусовках и находил очень редко.

F.O.D. feat. Observe & Control (Germany+Israel)

Отчёт: концерт F.O.D. в Тель-Авиве (2005)Где-то посередине выступления вокалист F.O.D. сказал, что ему нужен один человек из зала для исполнения следующей песни. Этим человеком оказался Том Коэн из Observe & Control. Все участники F.O.D. одели футболки Observe & Control, а клавишник сказал, что сейчас они не F.O.D., а O&C. Это было забавно (как и попытки F.O.D. говорить на иврите). С Томом была исполнена лучшая песня выступления (ИМХО, естесственно).


Outro

После выступления F.O.D. был включен свет, что показало явное желание хозяев клуба выгнать публику как можно раньше. Однако публика расходиться не желала, а DJ Scoprion продолжал диджеить. Ставил, правда, не особо жёсткие вещи (хотя за Glis спасибо), так что я пытался как-то двигаться, без особого энтузиазма. Короче, соплислюни. Около 4х с копейками гототеку всё-таки свернули. Прошатавшись до открытия железной дороги, посадили некоторых на электричку, а сами пошли в сторону автовокзала, где поездка на концерт благополучно закончилась, оставив в душе кучу позитива.
24 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2409 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться