Отчёт: концерт Agonoize в Израиле (2006)

Отчёт: концерт Agonoize в Израиле (2006)Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Agonoize (Germany)
Place: Club SO


Отчёт: Count_Death

Intro
Вообще, этот день был одним из самых насыщенных для меня в этом году. Утром на работе. Вечером тест для поступление на улучшенный курс подготовки к поступлению (можете поздравить - я прошёл). Тест был минут 30-40. В 8 вечера я уже был свободен, как фанера над Парижем. Мероприятие должно было начаться в 11 (считай в 12), поэтому в этом "окне" я решил пойти на футбол "Маккаби Хайфа" (Израиль) - "Партизан Белград" (Сербия), но перепутал два тель-авивских стадиона (да, я долбодятел), поэтому oпоздал на 12 минут и увидел единственный забитый на 10й минуте гол только на следующий день по телевизору ("Маккаби" выграли 1:0, если кому-то интересно). После всего этого во вполне хорошем настроении я двинул в клуб.

The Club & The Audience
Как я и ожидал, в клуб мы вошли только в полночь. Людей было столько, сколько бывает на стандартном рядовом мероприятии, несмотря на приезд группы из-за рубежа. Разве что на этот раз особо заметными были толстые женские жопы, затянутые по завязку в латекс, причём 60% из этого латекса представляли из себя миниминимини-юбки. Ужасное зрелище. Сам клуб оказался вполне уютным. На втором этаже была маленькая комнатка с небольшим баром и крохотным танцполом. Играла там в основном гитарная музыка и был маленький междособойчик тех, кто не хотел слушать выступающие группы. В основном зале былo неплохое освещение, вполне удобное положение сцены относительно публики и вроде хороший звук во время сэтов диджеев. Но были и свои минусы, которые заметны совсем не сразу. В туалете двери на замок не закрывались (естественно, что я сразу проверил туалет, потому что после 4 часов путeшествия по городу и выпитого пива элементарно хочется писать); очень высокие потолки, что могло сказаться потом на звучании выступающиx групп; ну, и, как потом выяснилось в процессе мероприятия, совершенно заоблачные цены в баре (хорошо, что я пиво выпил до концерта по нормальным ценам, а в клубе только бесплатно его выссал). Всё действо началось со вступительного слова организаторов, которое состояло из тру-пафосных заявлений о том, что музыкантов не хотели пускать в Израиль, потому что приняли их за террористов (на 99% - дешёвый детский пиар), и о том, что в Израиль в январе приедут Icon of Coil, Combichrist и Grendel (с учётом того, что Энди был в туре по Америке с Panzer AG, а потом записывал альбом Icon of Coil, то я в этом очень не уверен; обычное дело в Израиле - понарассказывать всем, как всё будет хорошо). С начала мероприятия организаторы ходили и разбрасывали по залу стиклайты. Типа, "мы все тут тру-киберы". Ладно, это можно прохавать. Но жалко было смотреть на людей, которые думают, что они типа мегакруты, засовывая себе в штаны стиклайт. А потом на сцену вышли I.W.R....

I.W.R. (Israel)
Для тех, кто не знает: I.W.R. это израильский проект известного местного музыканта Маора Аппельбаума, который принимал участие во многих местных проектах и был сессионным музыкантом. Так вот I.W.R. недавно подписали контpакт с известным немецким лэйблом Black Mark Productions, где недавно и вышел их новый альбом (ИМХО dark electro средней паршивости). Я уже был на их выступлении несколько лет назад на концерте Accessory. Тогда их было трое: Маор и две девушки на клавишах, одна из которых пела. Было неплохо, но как-то сухо и скучновато. Сейчас же добавился ещё один клавишник (поэтому вокалистка теперь только поёт) и гитарист (повальное огитаривание электроники). И тут высокие потолки дали о себе знать. Звук был ужасный. Я поначалу списал это на жужжание гитары, потому что она реально заглушала всё остальное, кроме красивого женского вокала (единственное, что было позитивного в их выступлении). В общем, из выступления было сложно понять, в каком вообще стиле играет группа. Всё смешалось. Вывод: I.W.R. лучше слушать на диске, чем на концерте. Хотя и на диске они звёзд с неба не хватают.

Agonoize (Germany)
Немцев, вопреки ожиданиям и фотографии на флаере, оказалось двое (их трое обычно). И выглядели они не особо впечатляюще в плане имиджа. Две первые композиции их выступления звучали очень мощно и очень драйвово, вокалист заводил и зал, и себя. А потом я понял, что гитара I.W.R. была не при чём. То ли аппаратура не выдержала столь жёсткого бита, то ли звукорежиссёрy надоело, что слышно было так хорошо, но после третьей композиции бит делал жуткие перегрузки, поэтому все остальные звуки сливались с блэковым вокалом в одно сплошное месиво, из которого ничего нельзя было разобрать. Вот не думал я, что Agonoize играют тот стиль, который у них в названии группы значится. Но со временем то ли я привык, то ли звукорежиссёр сделал потише, но стало возможно более-менее различать звуки. Музыка от песне к песне становилась всё скучней и скучней, а вокалист всё больше и больше поливал себя бутафорской кровью (это, я так понял, коронная мулька современного блэко-дарк-электро). Единственное, что произвело впечатление лично на меня это очень эффектное освещение сзади сцены. Остальное наскучило буквально за 15-20 минут.

DJs
Отдельно стoит упомянуть диджеев (имена которых даже не были указаны ни в одном анонсе и даже на флаере). Начать вечер с дарк электро, продолжить The Prodigy и электроникой с MTV (типа Scooter, против которого я ничего лично не имею, но не концерте же Agonoize его ставить!!), за которыми последовал ритмик-нойз (!!!), а закончить фьючерпопом и синти-готом... Это ж каким ущербным надо быть, что так над людьми издеваться?!

Outro
Из всего дня я вынес только два положительных аспекта: непередаваемая атмосфера футбольного матча и встреча с друзьями, которых я давно не видел.
25 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2667 | Комментарии: 4
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (4)
vorf
vorf (25 марта 2012 23:43)
Каунт, I.W.R., это который "Coldasylum"?
Count_Death
Count_Death (25 марта 2012 23:51)
Цитата: vorf
Каунт, I.W.R., это который "Coldasylum"?

Ага, именно он.
vorf
vorf (26 марта 2012 00:29)
А новый альбом, это какой? На Black Mark у них только 2 штуки старых лежат. Или отчет давний?
Count_Death
Count_Death (26 марта 2012 00:35)
Цитата: vorf
А новый альбом, это какой? На Black Mark у них только 2 штуки старых лежат. Или отчет давний?

Отчёт 2006ого года> :)
А ИВР уже не израильский проект. Маор переехал в Германию окончательно, поэтому проект меня окончательно перестал интересовать.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться