Отчёт: 7.7.7 (2007)

Отчёт: 7.7.7 (2007)

Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Ganzer (Russia)
Place: Club Levontin7
Links: Ganzer MySpace
















Отчёт: Count_Death; Фотографии: Count_Death, видео: Count_Death

Track 1 Intro
В необычный день в необычном клубе должно было состояться необычное выступление. Дебютное выступление (которое лично я ждал уже давно) нашего местного проекта Kreuzer и выступление россиянина Ganzer из проекта Majdanek Waltz. Довольно символично, что всё это действо должно было происходить в день трёх семёрок, к которым добавилась четвёртая в названии клуба (а точнее в номере дома по этой улице). Вот только организаторы не додумались добавить ещё одну в качестве времени начала мероприятия. По задумке всё должно было начаться в 8 вечера. А в начале восьмого началось домашнее приготовление к поездке, рассказ о котором я опущу.

Track 2 The Club and The Atmosphere
Подвальное помещение, атмосфера полнейшего андеграунда, куча приборов с торчащими проводами на сцене, большой экран для видеоряда на стене сбоку, около 20-25ти человек зрителей, стол с дисками местной (и не толькo) дарк-фолковой и индустриальной сцены, разговоры о музыке под пиво. Всё это предшествовало выступлениям. Обычная атмосфера на подобных мероприятиях в Израиле. А тем временем Арсеникум (Arsenicum) из Kreuzer уже потихоньку готовился к выступлению.

Track 3 Kreuzer (Israel)
Отчёт: 7.7.7 (2007)
Отчёт: 7.7.7 (2007)
Израильский проект Kreuzer появился в середине 2005ого года и практически до конца 2006ого находился в поисках своего звучания. Выходившие синглы были выполнены в стиле экпериментального rhythmic noise с влиянием martial. И вот в конце 2006ого года выходит сплит с французским проектом Concrete Creeps Filth, где Kreuzer представляет уже более зрелый и более сформированный материал, сoчетая разные виды industrial (в основном martial и dark ambient с привкусом dark folk). Концептуальная идеологическая работа с сэмплами и лирикой на французском и немецком. С учётом всего этого разнообразия выступление обещало быть интересным. И оно действительно превзошло все ожидания. Был и martial industrial с завораживающей атмосферой и видеорядом, был и грязный ритм, не дававший скучать, был и вокал Арсеникума, хорошо вписавшийся в общее звучание, был и обволакивающий dark ambient. Музыка пронизана атмосферой старой Европы. Радует разнообразие в музыке и поведении на сцене. Дебют удался. Многообещающий проект с не просто звуками, а звуками, в которых есть смысл. В 2007м году ожидается ещё два сплита с другими проектами и собственный дебютный полноформатник. Ждём с нетерпением!


Track 4 Ganzer feat. Cadaver (Russia+Israel)
Отчёт: 7.7.7 (2007)
Отчёт: 7.7.7 (2007)
Приезживй российский проект Ganzer является сайд-проектом одного из участников Majdanek Waltz. Мне не случалось слышать его в записи, но теперь, видимо, поищу. Вместе с россиянином выступал Cadaver. Он занимался "вокальной" частью выступления, а именно рванием глотки. Пока только своей. По общему мнению присутствующих это не было чем-то определённым, а просто криком ради крика. Ganzer же занимался исключительно извлечением звуком из всех подручных средств, запечатлённых на фотографиях. Это было просто убийственно! Мясной harsh noise с дущераздирающим и мозгоубивающим power electronics заполонили пространство клуба. Безумие и сумаcшествие закрадывались в мозг. Ко всему этому наш искромсанный мозг со стороны экpана добивал совершенно издевательский и безумный видеоряд, покaзывавший расчленение тела некой японской девушки. Хорошо, что я не ел перед концертом. Монотонное, но очень мощное выступление закончилось также внезапно, как и началось. В видеоряд всё продолжался, как будто всё это случалось в прямом эфире.


Track 5 Outro
Вышли из клуба почти на автопилотe после выступления Ganzer и того безумного видеоряда. Подытоживая мероприятие, можно сказать, что была испытана гамма чувств, начиная от чисто эстетического удовольствия от выступления Kreuzer и заканчивая мерзостью и отвращением и безысходностью и страхом от видеоряда и выступления Ganzer. Остаётся лишь сказать спасибо выступавшим и пожелать удачи и побольше таких мероприятий. Мерси!
25 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2152 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться