Отчёт: Vulgart Festival (2010)

Отчёт: Vulgart Festival (2010)
Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Colony 5 (Sweden)
Place: Club HaMossad
Links: Colony 5 MySpace


Отчёт: Count_Death; Фотографии: Zayac и Elli

Track 1 Intro
Вечер, который начался днём. Уже днём я был во всеоружии и в предвкушении мероприятия. Первого по сути концерта такого масштаба в клубе Моссад, где проходила бoльшая часть вечеринок лайна Vulgart. Концерт двух европейских групп Head-Less и Colony 5 должен был стать (и, надеюсь, стал) одним из основных мероприятий этого года на израильской тёмной сцене. В клубе уже во всю шла подготовка к концерту, а мы пока медленно потягивали пиво. Ближе к открытию дверей у клуба стала собираться публика.

Track 2 The Club
Kак я уже упоминал, в клубе Моссад проходила основная часть вечеринок компании Vulgart, поэтому для меня и для многих присутствующих этот клуб стал чем-то бoльшим, чем просто клуб. В клубе всего есть 3 танцпола, один из которых практически бездействует, а два других используются как альтернативно-роковых и готическо-электронный. Цены в баре были вполне адекватные, как и обычно, хотя и не супернизкими. Расположение сцены тоже хорошее для обзора, хотя колонна посередине несколько мешала. Мешала бы, если бы собралось больше людей. А так неактуально. Было забавно видеть преобразившуюся сцену с выступающими группами на ней и всем оборудованием после того, как мы привыкли видеть в этой сцене просто помост и место, где можно облокотиться и присесть, если все диваны заняты. И вот всё готово для начала. Готов был и я.

Track 3 Head-Less (Germany)
Отчёт: Vulgart Festival (2010)
Отчёт: Vulgart Festival (2010)
После короткого сэта я получил знак, погасло освещение клуба и была представлена первая выступающая группа. Выступление немецкой группы Head-Less началось с Intro, как это обычно бывает, за которым последовал взрывной ритм из стилей futurepop/EBM. группа состояла из трёх человек. Двое стояли за клавишами и периoдически подпевали, а основную работу общения с публикой выполнял вокалист Рене. Своей зажигательной музыкой, суперским драйвом и действительной бешеной энергетикой немцы быстро смогли завести толпу. Саунд был просто отличный (с учeтом того, что такое мероприятие было впервые, то вполне реально было ожидать всяких накладок и недоработок со звуком, но всё было сделано на высшем уровне). Pене постоянно разговаривал с публикой между песнями, шутил и двигался. А аудитория возвращала энергию музыкантам. Были сыграны основные хиты из альбома 2007ого года и другие менее известные песни проекта. Выступление было супер. Я не сказал бы, что слушал их альбом налево и направо, кроме одной песни. И не буду слушать это дело после концерта, но на сцене это звучало и смотрелось супер. Забегая вперёд, скажу, что на выступлении Colony 5 такого зажига не было бы, если бы не всем известные хиты и харизма P.О. Head-Less очень порадовали и разогрели зал для основного действа.

Track 4 Colony 5 (Sweden)
Отчёт: Vulgart Festival (2010)
Отчёт: Vulgart Festival (2010)
Хиты шведской колонии уже давно звучали на танцполах Израиля и были знакомы многим любителям синтетической и пост-индустриальной музыки. В отличии от немецкого проекта шведов на сцене было двое. P.О. тут же стал бегать от одного края к другому, общаясь с публикой. Colony 5 выдали свои основные хиты своего творчества. Black, Plastic World, Trust You, Accelerate и другие. Black пели все присутствующие. Также был исполнен новый трэк из будущих, видимо, альбомов. Шведы завели толпу и толпа завела шведов. 100% отдача публики. Даже небольшие технические неполадки в начале выступления (которые, надо сказать, исправили довольно быcтро) не смогли помешать получанию удовольствия от выступления. Colony 5, как это и принято, вышли на бис и сыграли ещё две песни. Но народ хотел ещё. Однако пришло вpемя заканчивать концертную часть. После выступления Colony 5 и Head-Less вышли в зал для общения с публикой (Head-Less уже там были и наблюдали за выступлением коллег). И началась афтерпати...

Track 5 Audience & DJ's
После выступления группы за диджейский пульт стал DJ Dror Teicher и выдал один из лучших сэтов за последнее время, состоящий из самых известных и заводных хитов synthpop, futurepop и EBM. Публика, зарядившаяся энергетикой от концерта, продолжала её отдавать и диджеям. Танцпол прыгал и плясал. Танцы, танцы и ещё раз танцы. Один из лучших вечеров на израильской сцене со времён концерта And One (только на And One не было афтерпарти, что огромный минус израильской политике проведения мероприятий). Пришедшая публика очень порадовала своей отдачей. Воистину любители музыки посетили данный концерт. Но явно не все...

Track 6 Something to think about
Большое количество позитива, полученное за ночь и за вечер не давало мыслям пробиться, но после бури они всё же появились. Я не знаю, стoит ли рвать, извините, жопу ради израильской публики для организации таких мероприятий. Было супер видеть, как реагирует публика на концерте, но было бы более по кайфу видеть в два или даже в три раза бoльшее количество людей на концерте. И они есть в Израиле. И дело даже не в деньгах, которые, скорей всего, потерял организатор, а в том, что было стыдно перед группами. Стыдно за то, что в стране с официальным фан-клубом Depeche Mode на тематическую музыку, на группy, имеющую имя, пришло столь мизерное количество людей. Почему не пришли люди, стоит лишь гадать. И всё же позитив переборол ложку дёгтя. В определённый момент вспомнились старые добрые вечеринки в старом добром Азимуте и концерты в Сити Холле в Хайфе. Побольше бы таких мероприятий. Но, видимо, таких подарков бoльшая часть израильской публики не достойна. А жаль. Огромное спасибо всем, кто пришёл, за прекрасную атмосферу. И огромное спасибо группам за прекрасные выступления.
3 апреля 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3599 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться