Бьорн Мариус Борг (Code 64): "Новый альбом уже приобрел форму"

Бьорн Мариус Борг (Code 64): "Новый альбом уже приобрел форму"Шведский электронный проект Code 64 был образован в 2000 году в небольшом городке Люсечиль в составе: Henrik Piehl, Christian Espeland и Hasse Mattsson. В 2003 году на небольшом норвежском лейбле Angel Productions выходит дебютный альбом проекта под названием "Storm". С его выходом проект становится известным. В 2006 году выходит второй альбом "Departure", с выходом которого популярность проекта становится еще больше. Однако практически сразу после его выхода из-за разногласий проект покидает вокалист Henrik Piehl, что ставит под сомнение само существование проекта. Но Code 64 не распался – летом 2008 года было объявлено, что у проекта появился новый вокалист – Bjorn Marius Borg, а в сентябре 2010 года выходит и третий альбом проекта под названием "Trialogue". В настоящее время трио работает над своим четвертым студийным альбомом, который получил название "Power Up" и должен выйти в начале 2013 года. Ну а пока предлагаем вашему вниманию недавнее небольшое интервью с вокалистом Code 64 – Бьорном Мариусом Боргом.

Бьорн Мариус Борг (Code 64): "Новый альбом уже приобрел форму"Привет, Бьорн! Как дела? Чем сейчас занимаешься?

Привет. Все отлично! Как и всегда )) Сейчас я очень занят – усердно работаю над новым альбомом и с нетерпением жду рождения своего первого сына! Каждую ночь я ищу свидетельства прибытия НЛО, так как думаю, что инопланетяне хотели бы засвидетельствовать своим присутствием это грандиозное событие! Хотелось бы в это верить ))

Прошло уже 4 года с тех пор, как ты стал вокалистом Code 64. Как ты себя ощущаешь в составе Code 64?

Да, уже 4 года прошло! Как же быстро летит время… В составе Code 64 я получил огромный опыт, как в музыкальном, так и в личном плане. Причем не только в качестве вокалиста, но также и в сфере написания и продюсирования музыки вместе с Christian и Hasse. Ну а концертные выступления – это вообще одна из самых классных вещей в жизни! Ведь это огромная привилегия играть свою музыку для многих других людей. Концертные выступления до сих пор являются чем-то сюрреалистическим для меня. Ну и, конечно же, после выпуска нашего нового альбома мы обязательно отправимся в наше очередное турне!

Другие участники Code 64 тоже очень заняты в эти дни. В нашей личной жизни много чего происходит, но новый альбом – несомненно, главный приоритет! Увы, Hasse переехал в Норвегию в прошлом году, а потому работа над новыми композициями ведется раздельно. Вся основная студийная работа осуществляется в моей студии Spacebound Audio. Однако, конечно же, вся работа ведется совместными усилиями.

Бьорн Мариус Борг (Code 64): "Новый альбом уже приобрел форму"Новый альбом будет называться "Power Up". На какой стадии записи он сейчас находится? Когда будет закончен и какова предварительная дата его выхода?

Сейчас новый альбом уже приобрел форму. В настоящее время мы уделяем много времени записи вокала. Большая часть музыки уже записана, но еще требуется немало работы по ее доведению до оптимального звучания. Мы хотим выпустить по-настоящему мощный альбом! По сравнению с временами работы над "Trialogue" сейчас мы четко знаем, как должен звучать наш новый альбом.

Будут ли какие-то превью новых композиций с грядущего альбома?

Конечно же! Но немного ))

Бьорн Мариус Борг (Code 64): "Новый альбом уже приобрел форму"Сколько композиций будет представлено на новом альбоме?

Пока окончательное количество композиций мы не определили, так как есть несколько треков, которые еще могут войти в окончательный вариант альбома. Могу заверить, что композиций будет достаточно )) Причем на альбоме будут присутствовать как инструментальные, так и вокальные треки.


Сколько синглов планируется выпустить?

Ну пока еще трудно говорить на данную тему. Но думаю, что три сингла выпустим.

А есть ли уже представление о том, какой сингл будет первым?

Да! Первый сингл будет называться "Accelerate". Он будет включать в себя несколько ремиксов, а также кавер на одну из композиций, который мы уже давно хотели сделать! Это композиция – классика 1990-х годов, которая будет звучать в аранжировке Code 64!

Есть ли уже какие-то планы относительно турне?

Надеюсь, весной 2013 года мы будем готовы отправиться в турне по Европе.

Спасибо за ответы. Ждем новый альбом!

PS: Кстати, фрагмент новой композиции под названием "Accelerate", которая выйдет первым синглом, уже можно послушать на SoundCloud.


Оригинал: Alteria Motives
Перевод: mind (специально для synthema.ru)
28 октября 2012 | Автор: mind | Просмотры: 4845 | Комментарии: 12
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (12)
colder19
colder19 (29 октября 2012 03:41)
Очень будет интересно послушать новое от данного коллектива.
JackBauer
JackBauer (29 октября 2012 12:45)
как мне кажется, душой группы был именно прошлый солист..
Henrik Piehl... Things will never be the same again.. without you
johlopukki
johlopukki (29 октября 2012 13:29)
за перевод спасибо. давно изучал их страницу на фэйсбук, они ж и переносили дату выхода уже, и видео из студии выкладывали. альбом должен быть хорош. + лично мне больше нравится их музыка именно с новым солистом. они немного поменяли звучание, может даже больше в поп-направление, но для моих ушей трилогия звучит более космично. а из ранних работ только сингл leaving earth и нравится. может новый солист и поёт слегка по-детски, но, по-крайней мере, не так монотонно и механично, как генрик.
rush_ax
rush_ax (29 октября 2012 13:49)
Я вот только понять никак не могу, как у такого брутально чела может быть такой бапский вокал?! :)
geolog
geolog (29 октября 2012 14:24)
Цитата: johlopukki
но, по-крайней мере, не так монотонно и механично, как генрик.

мне вокал Хенрика больше нравился.Departure-шедеврален,Trialogue-
не плох, но как раз таки писклявый вокал не делает его хорошим.
johlopukki
johlopukki (29 октября 2012 15:36)
Цитата: geolog
Departure-шедеврален

у меня с этим альбом такая же ситуация, как и с edge of dawn - enjoy the fall: слушал неделями в попытках найти то, за что моё ухо смогло бы зацепится. но смог в итоге выделить только немного треков (штуки 2-3) и всё. да и у каждого свои фавориты, просто когда хвалят что-то, я тоже стараюсь найти это замечательное. не всегда выходит.
насчёт вокала, опять же, да, у генрика он был более фьючепопный, а у настоящего товарища он бабско-детско-писклявый. но меня всегда настораживала манера петь всё на одной высоте/в одном тоне. как будто бы его поставили перед микрофоном, дали тексты, музыку не включали и вот он стоит поёт... поэтому я предпочту что-то сопливенькое, но более разностороннее, не знаю, как правильно сказать.
Evgene79
Evgene79 (29 октября 2012 17:02)
А вот тоже заметил: шире морда, тоньше голос! Наличие обвесов(бороды, колец и пр.) ещё больше утончает.
Но мне последний вокал нравится.
Futurist
Futurist (29 октября 2012 20:39)
Читал на фэйсбуке, что выпуск альбом переносится на 2013 год. Честно сказать, так и не смог до конца привыкнуть к голосу нового вокалиста, хотя "Trialogue" мне всё же понравился.

Цитата: geolog
Departure-шедеврален

Это да. Там один трек Run To You чего стоит!

Миша, спасибо за перевод интервью!
colder19
colder19 (30 октября 2012 19:24)
JackBauer,

согласен,но буду терпимым laughing
Alex Kulikovsky
Alex Kulikovsky (30 октября 2012 21:59)
Одна из самых любимых команд в последнее время. С нетерпением жду Power Up! Считаю, что Trialogue безупречный синти-альбом, не разделяю мнение тех, кто считает что Departure круче) Так что надеюсь Борг и компания порадуют.
sasha43
sasha43 (1 ноября 2012 20:52)
Очень жду. Часто ставлю в машине. Люблю одинаково оба последних альбома.
and272
and272 (3 ноября 2012 15:01)
I love C64...they are great! Awesome sound, excellent voice! Fuckin cool stuff!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться