Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)

Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Дата: 02 ноября 2012 года
Город: Нижний Новгород
Исполнитель: Garbage (USA)
Клуб: Milo Concert Hall

Intro
Примерно полгода назад в Нижнем Новгороде в здании бывшего клуба «Матрица» открылась новая концертная площадка “Milo Concert Hall”. Думаю, что для многих нижегородских тусовщиков и меломанов это стало немаловажным и весьма приятным известием. Конечно, в городе есть несколько клубов, где регулярно проводятся различные музыкальные мероприятия, но всё-таки Нижнему очень не хватало по-настоящему крупной площадки для живых клубных концертов. Так что с открытием “Milo Concert Hall” у меня сразу появилась надежда, что теперь наконец-то и в столицу Приволжья будут привозить пусть если не звёзд первой мировой величины, то хотя бы те группы, которые у всех на слуху, и что теперь не надо будет постоянно гонять на концерты в Москву. На официальном сайте концерт-холл был обозначен как «многопрофильная и многофункциональная площадка, задача которой заключается в том, чтобы собрать под своей крышей абсолютно разноформатные мероприятия - танцевальные шоу, рейвы с участием топовых диск-жокеев и глобальные хип-хоп, рок и даже панк концерты». Такое громогласное заявление лишь укрепляло надежду на лучшее.
И ожидания оказались ненапрасными – за эти 6 месяцев в “Milo Concert Hall” уже успели выступить SUM 41, Unkle Sounds, Vitalic, Markus Schulz, Tito & Tarantula, в самое ближайшее время ожидается приезд Tricky и Papa Roach, ну а 2 ноября в Нижнем Новгороде состоялся, пожалуй, самый грандиозный концерт за последнее время – GARBAGE!!!
О приезде именитых американских рокеров стало известно примерно месяца за три, некоторые мои друзья купили билеты почти сразу, как только они поступили в продажу, у меня же долго стоял вопрос ребром – идти/не идти. С одной стороны, концертов групп такого уровня очень давно не проходило в НН и пропускать такое не хотелось, к тому же наконец-то предоставлялся шанс собственными глазами увидеть, что же из себя представляет этот «концерт-холл», с другой стороны, GARBAGE никогда не были моими фаворитами, специально я их никогда не слушал и диски не покупал, а все ассоциации с ними у меня сводились почему-то к клипу на песню “The World Is Not Enough”. В общем, решил я скачать дискографию GARBAGE, дабы как следует освежить в памяти их творчество. При прослушке как-то так постепенно пришло осознание того, что знаю я у них, оказывается, туеву хучу песен, и где-то даже невольно начинаю подпевать припев. Спрашивается, как, откуда? Ну, тут, видимо, надо сказать спасибо старому MTV, которое лет 10-12 назад ещё можно было с удовольствием смотреть, и радио «Максимум», в своё время регулярно мной прослушиваемому. После этого мучивший вопрос “идти/не идти” отпал сам собой.

Клуб
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Итак, билет в танцпартер был куплен, на календаре 2 ноября, и я уже стою у входа в “Milo Concert Hall”, где собралась внушительная толпа желающих попасть на концерт. На билете значилось, что мероприятие стартует в 18 часов, однако внутрь стали запускать только в седьмом часу. Причём, морозить попу пришлось и тем, кто купил билеты в VIP-места, стоявшим у отдельного входа.
Возле гардероба многих ждал приятный сюрприз – три милые девушки бесплатно раздавали пиво “Heineken” ёмкостью 0,33 л. От желающих не было отбоя, кто-то даже брал по 4 бутылки в одни руки. Мы с Эдом из Mechanical Apfelsine не стали исключением и взяли себе по одному экземпляру холодного голландского пиваса ;-). Хотя после часового пребывания на морозе я предпочёл бы выпить что-нибудь более согревающее. Например, чашку кофию. А вы что подумали? ;-)
Заняв хорошие места почти у самой сцены, я как следует осмотрел “Milo Concert Hall”. А представляет он собой вполне обычный концертный клуб с не таким уж большим, как я себе изначально себе представлял, танцполом, размеры которого не очень сочетаются с внушительной и очень протяжённой сценой. Сзади танцпартера располагается бар, над ним и частью танцпола – VIP-ложа со столиками и звукооператорский пульт по центру.

Разогрев
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
На сцене во всю «чекалась» разогревающая группа из Москвы COOCKOO, которую, как утверждают организаторы, вокалистка GARBAGE Ширли Мэнсон самостоятельно выбрала для российского тура. После уже порядком надоевшего всем саундчека и небольшой паузы, пятеро музыкантов COOCKOO наконец вышли на сцену. Предварительно «вконтакте» я послушал пару песен и не особо впечатлился. Вживую же «КУКУ» (читается с ударением на первый слог) оказались куда гораздо более интересными. Во-первых, порадовало качество звучания и уровень игры музыкантов (видно, что не дилетанты), во-вторых, сама музыка (заводной и энергичный англоязычный инди-рок на английском был отличным началом предстоящего шоу), ну, и в-третьих, конечно же, внимание привлекала вокалистка с громким и сильным голосом. Девушка была очень раскована и старалась изо всех сил разогреть публику. Со своей задачей COOCKOO справились на все 100 %. Зрители на удивление очень хорошо приняли коллектив (что обычно редкость для разогревающих), пританцовывали, старались подпевать. В общем, группа оставила приятное впечатление. Исполнив шесть собственных песен, музыканты ушли со сцены, освободив её для тех, ради кого мы все здесь сегодня собрались.
Сразу после разогрева народ начал уплотняться поближе к сцене. Откуда ни возьмись рядом со мной и Эдом встали двое парней, бывших уже изрядно навеселе. В одном из них я сразу же узнал давнего друга из нижегородской DM-тусовки. Второй товарищ, который специально приехал на концерт из Кировской области, был как две капли воды похож на продюсера группы Sector 516 Дмитрия Шубина. Сразу завязался разговор о музыке и вообще о жизни, и время пролетело незаметно.

Garbage
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Тем временем на сцене звуковые техники делали последние приготовления, с ударной установки сняли чёрное покрывало, погас свет и…вот они! Сначала один за другим выходят четверо музыкантов и вслед за ними одетая в короткое чёрное платье Ширли Мэнсон собственной персоной, в своём неизменно стервозно-сексуальном образе. Несмотря на то, что этот тур GARBAGE проходит в поддержку их нового альбома “Not Your Kind Of People”, концерт начался с проверенных хитов, и первым зазвучал “Queer”. Далее со сцены посыпались не менее известные “Why Do You Love Me”, “Cherry Lips”, “Stupid Girl”. Конечно же, не обошлось и без исполнения новых песен (“Control”, “Blood For Poppies”). А что же зрители? Отдача зала была просто офигенной! Я не знаю, что происходило в танцпартере чуть подальше от сцены, но в первых рядах творилось настоящее безумство со всеми признаками фанатского единения: поднятые руки, крики, визги, прыжки, овации и всеобщее подпевание песен. Ширли, похоже, сама не ожидала такой реакции и назвала публику “crazy”. Ну так ещё бы! Что делать нижегородским меломанам, не избалованным столь частым приездом групп такого уровня? Естественно, отрываться по полной!!!
Ширли была неподражаема. Кто бы сомневался, что она прирождённая шоуменша? Много общалась с залом, сказала, что поражена, как много здесь красивых девушек. Перед тем, как начать одну из песен, она обратилась к парню в первом ряду и спросила, что у него в сумке. Представившись Майклом, он достал футболку “Garbage” и что-то ещё. Ширли засмеялась и сказала Майклу, что следующая песня будет для него. Запомнился ещё такой момент. Исполняя не помню уже какую именно композицию, Ширли внезапно остановила концерт. Всё её внимание было обращено к девушке, стоявшей чуть подальше от меня. «Are you okay?» - спросила у неё Ширли. Вид у зрительницы был действительно какой-то не такой, как будто ей было тяжело тут находится. Может, усталость, может, духота и теснота или что-то ещё, сказать сложно, но лишь убедившись, что девушке ничего не угрожает, концерт продолжился.
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Отчёт: концерт Garbage в Нижнем Новгороде (02.11.2012)
Музыканты GARBAGE от Ширли не отставали в отжиге, особенно отличились два гитариста, стоявшие по краям сцены – Дюк Эриксон и Стив Маркер. Они от души наяривали на своих инструментах, время от времени выполняя также функции клавишников, наигрывая на синтезаторах. Надо сказать, что состав GARBAGE уже немолодой: Дюку Эриксону в этом году исполнилось 60, Стиву Маркеру – 52, Бутчу Вигу – 56. Но, глядя на них, как-то забываешь, сколько им лет. Кстати, знаете, сколько лет самой Ширли? 46! Ну кто бы мог подумать? Выглядит она, конечно же, моложе. Кульминацией концерта стал момент, когда были исполнены две мои любимых песни “Push It” и “Vow”. Накал страстей у сцены усилился массовым отрывом со всеобщим ликованием и криками подпевающих. Без биса, разумеется не обошлось. На десерт GARBAGE приготовили поклонникам самое вкусное - “The World Is Not Enough” и “Only Happy When It Rains”, а также трек “Automatic Systematic Habit”, открывающий новый альбом. На этом концерт закончился.
К сожалению, сделать нормальные фотки почти не получилось. Во-первых, снимать, стоя у сцены с фанатами, то и дело поднимающих руки и прыгающих рядом с тобой, мягко говоря, неудобно, плюс ко всему на входе в клуб было категорично сказано, что вспышку использовать запрещено. Поначалу я соблюдал требования, но так как при плохом освещении фотки у меня получаются не ахти, пришлось всё же вспышку включить. Охрана среагировала незамедлительно и тут же мне тыкнули пальцем, чтобы больше не снимал. После этого я незаметно сделал ещё несколько снимков и убрал камеру в сумку. Кстати, к снимавшим на айфоны и мыльницы никто не придирался. Моя же компактная «беззеркалка» Nikon, больше смахивающая на обычную мыльницу и совсем не похожая на настоящий зеркальный фотик, почему-то сразу привлекала бдительные взгляды охраны. Видимо, для них все камеры со съёмным объективом автоматически попадают в разряд профессиональных.

Outro
Напоследок хочется сказать огромно спасибо организатором за прекрасно предоставленную возможность получить массу положительных эмоций – концерт прошёл на «ура». Было нереально круто! И, конечно, спасибо GARBAGE за офигенное выступление. Вот что написали музыканты в своём Твиттере о нижегородском концерте: Nizhny Novgorod! That was very sweet. Sorry we didn't do a second encore! We really didn't expect such a welcome and so were unprepared!

Фото: Futurist, Ирина Лисник
Видео: little beatle, vladimir033fu





Сетлист:
1. Queer
2. I Think I'm Paranoid
3. Shut Your Mouth
4. Why Do You Love Me
5. Control
6. Stupid Girl
7. Metal Heart
8. The One
9. #1 Crush
10. Supervixen
11.Cherry Lips (Go Baby Go!)
12. Blood for Poppies
13. Special
14. Trick Is To Keep Breathing
15. Man On A Wire
16. Push It
17. Vow
18. You Look So Fine
Encore:
19. Automatic Systematic Habit
20. The World Is Not Enough
21. Only Happy When It Rains
4 ноября 2012 | Автор: Futurist | Просмотры: 8344 | Комментарии: 15
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (15)
mind
mind (4 ноября 2012 00:19)
отличный отчет! спасибо, Ром
geolog
geolog (4 ноября 2012 00:33)
Спасибо!С удовольствием почитал.Garbage крутейшая команда , жаль , что не могу сходить
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (4 ноября 2012 01:36)
Рома - молодец! Давно твоих отчётов не читал.
Lillith
Lillith (4 ноября 2012 11:15)
очень интересно, спасибо за поделишку smile даже захотелось на концерт в моем городе. вживую завлекательно звучат.
OllieKey
OllieKey (4 ноября 2012 22:24)
Ром, спасибо! Аж самой захотелось :))) Но лимит на этот год, похоже, исчерпан....
Rusya
Rusya (4 ноября 2012 22:34)
Ну, тут, видимо, надо сказать спасибо старому MTV, которое лет 10-12 назад ещё можно было с удовольствием смотреть, и радио «Максимум», в своё время регулярно мной прослушиваемому.

Примерно те же чувства и меня обуяли, так что на концерте и я не стояла столбом, не понимая, где нахожусь - все было знакомо ))
ssympathetic
ssympathetic (4 ноября 2012 22:54)
Молодец, Рома!Классный отчёт!!! если ещё к нам приедут, может тоже схожу!Но к сожалению в ноябре не получится.
missing_link
missing_link (4 ноября 2012 23:58)
Как становится уже обычным - отчет гораздо интереснее самой группы! ;)
ed1001
ed1001 (5 ноября 2012 00:00)
От себя добавлю, было в натуре охрененно!!!! Надеюсь кто нибудь еще из знаменитостей к нам заглянет!
Futurist
Futurist (5 ноября 2012 10:09)
Всем комментирующим - спасибо!
Кстати, мировой тур Garbage начался именно с России. Своё решение дать старт гастролям в нашей стране группа прокомментировала так: "Мы с волнением ждем визита в Россию, где у нас были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы, на которых происходили чудесные вещи и где мы встретили так много замечательных поклонников".
Evgene79
Evgene79 (6 ноября 2012 08:33)
Капец они пожилые уже. Как летит время.
Dracula525
Dracula525 (6 ноября 2012 21:34)
я об этом сразу подумал как увидел их фотыEvgene79,
skylark
skylark (7 ноября 2012 12:39)
Раньше Garbage очень нравились, особенно первый альбом, но после того, как открыл для себя группу CURVE, перестал их слушать. К сожаленью, CURVE распались, Garbage выпустили новый альбом, но мне они уже не интересны recourse
EvilCat
EvilCat (13 ноября 2012 16:09)
Курвы более однообразные и скучные.
skylark
skylark (15 ноября 2012 12:50)
EvilCat,
Garbage ,более попсовее
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться