Кристиан Сото Вэнелли (Die Braut): "Мы вполне счастливы в Чили"

Кристиан Сото Вэнелли (Die Braut): "Мы вполне счастливы в Чили"Чилийский dark-electro проект Die Braut был образован еще в 2006 году. Дебютный промо-альбом "Unsehbar" увидел свет в 2008 году, но известность к проекту пришла только после выхода по-настоящему мощного альбома "World Of Lies", который стал одним из лучших релизов на dark-electro сцене в 2010 году! Особенностью Die Braut является дисторшированный женский вокал, который совершенно не отличишь от мужского! В конце 2011 года вышел третий альбом проекта под названием "Psychotherapy", который лишь упрочил статус Die Braut в ранге одного из самых интересных dark-eklectro проектов на латиноамериканской сцене. В текущем 2013 году ожидается новый альбом Die Braut, ну а пока предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с мужской половиной проекта - Кристианом Сото Вэнелли (Cristian Soto Vanelli).

Кристиан Сото Вэнелли (Die Braut): "Мы вполне счастливы в Чили"Вопрос: Привет, Кристиан, и заранее спасибо за это интервью. Прежде всего, я бы хотел спросить о последнем на сегодня альбоме Die Braut "Psychotherapy": что стало источником вдохновения при создании данного альбома?
Кристиан: Сразу хочу отметить, что этот альбом мы записали за довольно короткий промежуток времени. Все дело в том, что лейбл Black Rain хотел, чтобы мы записали его до Рождества с тем, чтобы начать продажу и дистрибуцию. Тогда мы вернулись с выступления на фестивале Wave Gotik Treffen в июне 2011 года, и уже к ноябрю того же года альбом был готов! Конечно, кое-какие идеи уже имелись к тому времени, но на процесс написания песен, продакшна и микширования мы действительно потратили очень мало времени. Альбом отображает многое из того, что происходит в нашей стране (Чили), а также психические расстройства и психологические проблемы, безумие человека, который пытается сделать все возможное, чтобы выжить в этом хаосе.

Вопрос: Насколько вы сами довольны своим последним альбомом? Оправдал ли он ваши ожидания?
Кристиан: Да, все наши ожидания были оправданы. С учетом такого маленького срока, который мы потратили на работу, мы остались довольны полученным результатом.

Кристиан Сото Вэнелли (Die Braut): "Мы вполне счастливы в Чили"Вопрос: Кто является участниками проекта Die Braut и как распределяются функции при написании песен?
Кристиан: Кэти Фигероа (Katia Figueroa) является вокалисткой и автором всех текстов Die Braut. Также Кэти участвует и в процессе продакшна. Ну а ваш покорный слуга (Кристиан Сото Вэнелли) занимается написанием музыки, аранжировками, микшированием и окончательным продакшном песен.

Вопрос: Верите ли вы в инопланетян, существование внеземных цивилизаций?
Кристиан: Нет, не верю. Существует множество других планет, но не более того.

Вопрос: Насколько велика электро-сцена в Чили? Как много проектов на ней существует? Какой город Чили является центром электронной музыки?
Кристиан: Электро-сцена в Чили очень маленькая! Да, за последнее время она слегка увеличилась, но на чилийской электронной сцене существует всего несколько проектов. Самым крупным городом и столицей Чили является город Сантьяго. И, конечно же, именно этот город и является центром всей музыкальной и клубной жизни страны.

Вопрос: Не могли бы вы нам порекомендовать какое-нибудь хорошее чилийского вино?
Кристиан: Красное вино "Casillero del Diablo" из виноградников "Concha y Toro".

Кристиан Сото Вэнелли (Die Braut): "Мы вполне счастливы в Чили"Вопрос: Как вам живется в Чили? Не думали ли вы когда-нибудь о переезде в другую страну?
Кристиан: Конечно же, мы понимаем, что гораздо проще выступать на различных фестивалях в Европе, но мы вполне счастливы жить в нашей стране!

Вопрос: Как вы думаете, какое самое лучшее и худшее место на земле?
Кристиан: Лучшее место – это город Лейпциг в Германии! Худшее место… Ну пока мы его еще не посетили и надеемся, что этого никогда не случится!

Вопрос: Какой, на ваш взгляд, период в жизни вашей страны был самым значимым?
Кристиан: Несомненно, это период правления диктатора Августо Пиночета. Причем, увы, со знаком минус. Тысячи невинных жертв и полная безнаказанность совершаемых преступлений против собственного народа. По-настоящему ужасный период жизни нашей страны!

Вопрос: Какие у вас ближайшие планы и какой опыт в качестве проекта вы хотели бы получить в будущем?
Кристиан: Выступить на еще большем количестве фестивалей в Европе, выпустить наш новый альбом, работа над которым уже идет полным ходом, ну и просто продолжать заниматься музыкой, которая нам по душе!

Источник: EskaNoizze
Перевод: mind (специально для synthema.ru)


25 апреля 2013 | Автор: mind | Просмотры: 4615 | Комментарии: 14
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (14)
T:ERROR
T:ERROR (25 апреля 2013 21:26)
Какое-то дебильное интервью: автор общается с музыкантами, но спрашивает про инопланетян, вино, политику и географию, при этом игнорируя аспекты истории, создания проекта, их творческие приоритеты, музыкальные вкусы, сценический опыт...в конце концов, даже не спросил, почему название на немецком и почему "Невеста"?
Мише спасибо за труд.
artofvision
artofvision (25 апреля 2013 21:30)
согласен, видимо интервьюера подвело стремление придумать оригинальные вопросы) только первый интересен
Tetrapack
Tetrapack (26 апреля 2013 08:36)
"Дисторшированный женский вокал, который совершенно не отличишь от мужского..."
Вот зачем это???
mind
mind (26 апреля 2013 12:24)
Цитата: Tetrapack
Вот зачем это???

вот хочется ей так. такой вот способ самовыражения. в чем проблема???
Tetrapack
Tetrapack (26 апреля 2013 13:09)
mind, если это выдержка из промо-текста самой группы, звучит достаточно беспомощно. Следует ли понимать эту фразу так, что с музыкальной точки зрения коллектив вообще не имеет никаких особенностей?
T:ERROR
T:ERROR (26 апреля 2013 13:23)
Цитата: Tetrapack
Следует ли понимать эту фразу так, что с музыкальной точки зрения коллектив вообще не имеет никаких особенностей?

Все зависит от того, насколько ты насыщен жанром дарк электро. Если слушаешь несколько лет, то вряд ли услышишь у сабжа что-то оригинальное и специфическое. Если только первые шаги, то воспримешь вполне нормально, потому что мелодика и техническое обогащение в купе с традиционной латино-американской осикоподобной микрокультурой у них имеется в достатке.
И это не беспомощьность, а банальное желание делать что-то, что искренне нравится. Если им нравится делать это так консервативно, то ничего дурного в этом нет.
Tetrapack
Tetrapack (26 апреля 2013 13:33)
T:ERROR, я же по тексту вопрос задаю - не более. Слушать сабж я вряд ли буду; дарк электро не мой вариант - неоднократно убеждался на рекомендованных релизах
mind
mind (26 апреля 2013 14:29)
Цитата: Tetrapack
дарк электро не мой вариант

вот в этом и вся суть! че ж ты тогда непонятные вопросы задаешь, если изначально тебе сам стиль не по душе?!
в dark electro наших дней (как и в том же synthpop, например) мало у кого есть какие-то особенности. а потому женский дисторшированный вокал в данном случае можно считать, как минимум, большой оригинальностью - лично я аналогичных проектов больше не знаю
Tetrapack
Tetrapack (26 апреля 2013 16:13)
Mind, а чего в вопросе-то непонятного? Мне предмет гордости кажется натянутым - эти песняры хвалятся не просто дисторшированным женским вокалом, а именно неотличимым от мужского. Какого изменения в восприятии они ожидают, когда слушатель внезапно узнает что это не мужик в микрофон тужился?

У меня нет цели всю эту сцену подвергать обструкции - я не ценитель и не эксперт в этой теме, повторюсь. Читаю, чувствую, фигню несут люди - прокомментировал, для этого поклонником жанра необязательно быть.

Холиварить между тем тоже не собираюсь, фраза конечно такого подробного общения едва ли стоила :)
mind
mind (26 апреля 2013 17:23)
Цитата: Tetrapack
Мне предмет гордости кажется натянутым - эти песняры хвалятся не просто дисторшированным женским вокалом, а именно неотличимым от мужского

слушай, давай завязывай. твой базар уже типичный флуд тролля начинает напоминать.
где там сказано про предмет гордости?! кто там хвалится?! аннотацию к интервью писал лично я и дисторшированный женский вокал упомянул лишь как реальную отличительную особенность данного проекта.
а если тебе этот проект и стиль не интересны в принципе, так не фиг и треп пустой разводить. не понимаю, на хрена гадить в теме, которая тебе в принципе не интересна???
blitzorn
blitzorn (26 апреля 2013 20:33)
один из любимых проектов, такой вокал нам нужен. новость про скорый выход альбома порадовала, а все остальное ни о чем
statix
statix (26 апреля 2013 22:54)
А я вот раньше их слышал, но про женский вокал только счас узнал..ну и был удивлен "слегка" !!!
Так что все ОК!
Пиз, бразерс V
smile
madrobot
madrobot (28 апреля 2013 04:01)
Die Braut прекрасны. Я никогда не "наемся" их музыкой. Тролля выше уже mind разделал, но мне всё равно немножко обидно - зачем такие люди заходят в тему "классического" dark electro? Просто плюнуть? За пол года выходит не более 2-х альбомов в этом стиле и всё равно на синтеме трындят, что такой музыки "как грязи". Где??
ЗЫ: не думаю, что Tetrapack хотел обидеть, но зачем вообще?? Я же не хожу на форумы, где обсуждают очередную Баста/Каста или как их там...
Tetrapack
Tetrapack (29 апреля 2013 23:06)
madrobot, стоит ли винить меня за то, что мне хочется оставлять комментарии не только в предпочитаемых направлениях/релизах?
И да, меня нисколько не будет колбасить, если ты сходишь на форум, где обсуждают очередную Касту/Басту :)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться