Эксклюзив: московский проект Defted Life

Эксклюзив: московский проект Defted LifeЕще 5-6 лет назад отечественная (да и вся постсоветская) "темная сцена" была настолько бедна, что новые интересные проекты приходилось выискивать буквально под микроскопом! Сегодня же новые проекты плодятся как грибы после дождя. Но вместе с этим возникает и новая сложность: в этой массе в основном безликих и однообразных клонов западных прототипов часто теряются по-настоящему интересные и качественные проекты, которые не могут пробиться сквозь толщу всего этого серого многообразия. Сегодня нам хотелось бы познакомить вас с молодым, но очень перспективным и амбициозным электронно-роковым проектом из Москвы под названием Defted Life. Ну а для создания полноты представления об этом проекте мы взяли весьма подробное интервью у его основателя и единственного участника Александра Курбатова (a-ka Aiden X-Key).

Привет, Александр! Я так понимаю, что прежде, чем прийти к сольному творчеству, ты получил немалый опыт выступления в самых различных проектах. Расскажи, с чего начался твой путь на музыкальном поприще?

Эксклюзив: московский проект Defted LifeАлександр: Привет! Начало было давно… как мне кажется. Про школьные годы, конечно, рассказывать не буду - расскажу про их наследие. Итак, в 2008 году меня, молодого, но неплохого клавишника пригласили в хард-н-хеви группу "Меридиан" с Андреем Пучинским во главе. Быстро пробежавшись по материалу, я отыграл 1-й в жизни концерт перед большой, незнакомой публикой в московском клубе "Точка" на Ленинском проспекте. На тот момент это была моя главная мечта - "попасть в Точку"!
Группа "Меридиан" сработала как заводящий механизм, и, отыграв еще пару концертов, я ушел, решив создать собственный проект. Почему бы и нет?!
Так, через пару месяцев группой молодых единомышленников был создан проект "R.I.S.H." (Romantic Industrial Subliminal Hallucinations). Играть решили в стиле Synth-Gothic. Дебют мы дали только осенью 2009 года в клубе "Night" (ныне "YOU TOO"). Ощущение от публики было такое, будто хэдлайнеры - мы!

После такого дебюта повалили различные приглашения на фестивали и разогрев.
Например, в ноябре 2009 нас пригласили на "Gala Fashion and Music Show" в байк-центре "SEXTON". На сцене было много музыкантов из Германии, Италии и Японии, например, Azusa Dodo (одна из учениц Паваротти), Unik-El, DJ Sun Dear и DJ Mystic Bo из Германии и другие. Потом в январе 2010 мы выступили на большом фестивале "Winter Attack" на одной сцене с группами "Гевал", "Pain Deep Inside", "SynthetiXXX" и другими. Наконец, летом 2010 года мы дождались своего тура по городам России - особенно запомнился Нижний Новгород и фестиваль "Forgotten V"!
И дальше все пошло как по накатанной. Было много разных завоеваний и потерь, успели познакомиться с большим количеством российских и зарубежных групп, дали большой концерт на Halloween 2010 года с группой XE-NONE (Киров).
В октябре 2011 года R.I.S.H. распался, но "великая депрессия" продлилась недолго - за 4 месяца было написано много нового материала, как для собственного проекта, так и на заказ (для фильмов и т.д). В начале февраля 2012 года я присоединился к вышеупомянутому коллективу "Гевал", играющему Industrial-Metal, и сразу попал в кипящий процесс написания нового 3-го альбома "LONGIN" и редактирования старого материала для концертов. За год моего пребывания в "Гевале" мы дали множество интересных выступлений, доработали материал, написали и записали "LONGIN", с которым устроили 2 больших концерта - в Питере (клуб "Зал Ожидания", при поддержке "Otto Dix") и в Москве (клуб "MILK", с "Otto Dix" и "Deform").

Как возникла идея о создании собственного проекта Defted Life? Что он для тебя значит: просто хобби, способ самовыражения или все же попытка выйти на какой-то коммерческий уровень?

Эксклюзив: московский проект Defted LifeАлександр: В общем, конечно, в группе работать сложно и интересно, но иногда из-за процессов и хитросплетений в моей голове, не все могли меня понять. Поэтому я решил: у меня достаточно материала, мыслей и потенциала для того, чтобы создать собственный независимый проект. Так появился проект Defted Life.
Первый раз DL был упомянут в интернете в декабре 2012 года, но днем рождения проекта я буду считать день выхода дебютного альбома "Evil Fat Dead".
Разумеется, это выход на коммерцию! Не понимаю людей, которые утверждают, что "играют для себя". Если творчество тебе нравится и ты кайфуешь, то почему бы не начать на нем зарабатывать?! Другой вопрос - сколько ты готов вложить сам?!
Да, музыка - это нелегкий бизнес, но став-таки бизнесменом в ней, достигаешь очень многого - и морально, и материально.

Судя по уже представленным демо-трекам, звучание Defted Life трудно ограничить одним стилем. Кто именно из исполнителей повлиял на твое творчество? Какую музыку ты слушаешь? Как сам определяешь звучание Defted Life?

Александр: По поводу стиля - да, это действительно сложно. На меня очень сильно повлияло творчество Rammstein, также вдохновляют Celldweller, Blue Stahli, Limp Bizkit и Linkin Park. А так, в основном слушаю музыку, в которой присутствует интересный рисунок, не обязательно сложная гармония, ну и, конечно, сама МУЗЫКА (в полном понимании этого слова). Любимые стили - Rock, Metal, Electronic, Dubstep, D'n'B, Trance и Hip-Hop. Короче, разброс большой.
А что касается стиля Defted Life, то могу охарактеризовать его как смесь Electronic Rock, Industrial и Alternative.

В настоящее время ты работаешь над своим дебютным альбомом "Evil Fat Dead"? Когда планируется его выход? Лейбл или самиздат? Альбом будет с вокалом или чисто инструментальным?

Эксклюзив: московский проект Defted LifeАлександр: Да, сейчас работаю над дебютным альбомом "Evil Fat Dead". Как уже понятно, музыка и основа готовы, не записан лишь вокал. Вопросы по поводу лирики мне задают все чаще и чаще. Выложив инструментальные демо-версии, я хочу показать людям полную музыкальную картину, полет фантазии и т.д., так как над музыкой произведена колоссальная работа! Да и до сих пор очень много времени уходит на многочасовые доработки уже существующего материала, добавление нюансов и заполнение пустого пространства. Каждый трек для меня - это отдельная галактика во вселенной Defted Life! Ведь во вселенной то же самое - бесконечность, заполненная планетами, звездами, галактиками и жизнью! Это и будет показано на альбоме в музыкальном плане - вселенная мыслей, для каждого своя.
Выпускаться планирую на лейбле. Скорее всего, это будет Gravitator Records. Выход дебютного альбома планируется на начало 2014 года. И хочу также отметить, что на альбоме будут песни как на английском, так и на русском языке.

Также заявлено, что на альбоме примут участие музыканты известных российских проектов. Не раскроешь секрет, кто это будет?

Александр: От перечисления всех музыкантов пока воздержусь. Скажу только, что уже пригласил поработать на альбоме Василия GHOST Горшкова (AKADO, Колизей), Артема Глорина и Евгения Сухотина (Bitter Joy).

Ну и напоследок хотелось бы спросить о перспективах на будущее. Не секрет, что "темная сцена" в нашей стране не пользуется популярностью. Как собираешься пробиваться? Планируешь ли ты концертную деятельность или это будет чисто студийный проект?

Александр: Во-первых, ни в коем случае не хочу развиваться только в пределах "темной сцены". Именно поэтому и стилистика соответствующая - нет какой-то преданности EBM, TBM, Dark Electro или чему-то еще… Мне нравится писать музыку, шагая в ногу со временем, если в музыке происходят какие-либо метаморфозы, появляются новые стили. Если мне что-то нравится, то это обязательно будет использовано в дальнейшем творчестве, тем самым охватывая более широкую публику.
Во-вторых, в рамках проекта Defted Life готовится Soundtrack для кинофильма "Resident Evil 6".
И, в-третьих, разумеется, как только выйдет альбом, я выйду на сцену с яркими выступлениями, чтобы было не только что показать, но и отдать. Без живых концертов могут жить лишь очень немногие музыканты. Я не из их "робкого десятка". Живые эмоции - это самая достойная оплата твоего творчества!

Спасибо за подробные ответы! Удачи в творчестве! И ждем дебютный альбом!

28 ноября 2013 | Автор: mind | Просмотры: 4263 | Комментарии: 3