Второй альбом Cold In May "Dark Season"

Второй альбом Cold In May "Dark Season"27 ноября 2013 года на лейбле SkyQode увидит свет долгожданный второй альбом белорусской группы Cold In May, который получил название "Dark Season". Еще до выпуска этот альбом успел стать причиной ожесточенных споров среди поклонников группы, благодаря синглу "The Reason", который был выпущен в начале ноября и вызвал больше вопросов, чем ответов о том, что же ожидать от группы на новом альбоме. Окончательный ответ каждый сможет сможет дать себе сам после выхода альбома, но несомненно одно: "Dark Season" открывает новую главу в творчестве группы и является значительным шагом вперед в плане музыкального развития. Кроме того, по словам журналистов и диджеев, которым уже удалось ознакомиться с альбомом, можно однозначно утверждать, что, несмотря на неизбежные изменения, группа сумела сохранить свой узнаваемый "почерк" и не разучилась писать захватывающие хитовые композиции!

Также в преддверии нового альбома на лейбле SkyQode вышло специальное цифровое переиздание дебютной работы группы "Gone Away With The Memories", которая в свое время сделала их одной из самых популярных групп на темной сцене СНГ. Новое издание было дополнено тремя ремиксами от Mental Discipline, Diffuzion и Acretongue. Приобрести это издание можно на сайте лейбла и в ряде крупнейших онлайн-магазинов, таких как Itunes, Amazon, Google Music и т.п.

Возвращаясь к новому альбому, нужно отметить, что на "Dark Season" вошло 11 треков, которые будут доступны для всех желающих в цифровом виде. Версия альбома на CD, которая выйдет в 4-панельном дигипаке с 16-страничным буклетом, будет дополнена эксклюзивным бонус-треком. Полный треклист "Dark Season" выглядит следующим образом:

01. The Grand Opening
02. The Reason
03. A Little Place For Hope
04. Dirty Diamond
05. Starbright
06. Everyday
07. Happy People
08. Night Like These
09. Last Day On Earth
10. Black Wind
11. No Way Back Home
12. Night Like These (Acoustic Exclusive)

В настоящее время альбом уже доступен для предзаказа на Bandcamp.

В заключении, представляем выдержки из свежего эксклюзивного интервью с мастермайндом Cold In May Арсением, который проливает свет на некоторые аспекты нового альбома.

Второй альбом Cold In May "Dark Season"Хотелось бы поподробней узнать о работе над новым альбомом. После выхода сингла многие стали жаловаться, что группа кардинально изменила звучание. Так ли это? Чего нам стоит ждать на альбоме?

На самом деле, никаких особо кардинальных изменений не было. Песням на первом альбоме уже примерно около 6 лет, и они больше отражают ранний этап творчества группы. Начиная работу над новым альбом, мы не хотели повторять те же мотивы и выпускать тоже самое еще один раз. Возможно, это вызвало бы одобрение у многих наших слушателей, но это было нечестно по отношению к нам самим. Настало самое время, чтобы двигаться дальше, не оставаться на месте. Это абсолютно нормальное явление для музыкантов. Тем более мы не занимаемся заколачиванием денег, а занимаемся тем, что нам нравится. Новый альбом группы – это более зрелая работа, с точки зрения музыкальной стороны и с точки зрения концепции. Мы разнообразили саунд, но никуда не убрали наш узнаваемый фирменный стиль, который был хорошо отточен на прошлом альбоме. Каждый найдет для себя в новой работе свою отдушину, это без сомнения.

Ты сказал, что новый альбом группы является более зрелой работой, как по музыке, так и по концепции. В чем заключается концепция "Dark Season"?

Я думаю, настало время напомнить, что мы - большие концептуалисты, и вся наша музыка в своем роде немного концептуальна. Каждый альбом – это отдельная история и отдельный этап в развитии музыки команды. Это отлично нашло отражение в обложках наших альбомов. Если на первой вы видите девочку, смотрящую в сказочное окно, то на второй – уже девушку, разбившую стекло и стоящую уже перед реальным миром, который, может быть, и не такой сказочный, как казался. Если в первом альбоме больше внимания было уделено теме воспоминаний детства, того, что нельзя больше вернуть, но так хотелось бы, то "Dark Season" в большей степени повествует о суровом реальном мире с новыми более зрелыми проблемами. Новый мир альбома – это по-настоящему мрачный сезон, в котором, тем не менее, найдется место для луча света после всех переживаний и воспоминаний.

Есть ли у тебя, как автора, любимые песни на альбоме или может быть треки, которые очень дороги?

Да, такие есть. Например, "Happy People" – трек был написан еще в 2007 году и наконец-то финально дошел до своего релиза. Лирика в нем достаточно философская и около социальная, облаченная в лирическую метафору. Мне очень нравится мелодика и то, как я поработал с двумя голосами. Наверное, это один из самых стильных треков на альбоме! "No Way Back Home" – трек о том, что когда нас ведут мечты, домой пути нет. Очень сильный по настроению. А еще мне нравится наш трек, который мы сделали бонусом для CD издания. Он очень необыкновенный и не совсем типичный для группы, но очень красивый! Я думаю, что поклонники группы обязательно его оценят. Ну и, конечно, "Last Day On Earth" – один из самых мощных треков на альбоме, с мощным припевом и мелодией! Он должен понравиться абсолютно всем.
24 ноября 2013 | Автор: bloodlite | Просмотры: 5584 | Комментарии: 13
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (13)
T:ERROR
T:ERROR (24 ноября 2013 16:15)
Мы разнообразили саунд, но никуда не убрали наш узнаваемый фирменный стиль, который был хорошо отточен на прошлом альбоме.

Было вполне очевидно еще с выхода клипа. Успехов, и ждем релиз.
poineers
poineers (24 ноября 2013 20:53)
Прошло 6 лет и мне кажется хотелось бы чтоб это было не так но второй альбом будет совсем другим и слабее чем дебют... recourse

p.s имхо первый альбом супер а вот новый сингл мне вообще не понравился очень печально..
constantin
constantin (26 ноября 2013 13:57)
Впервые сегодня услышал эту группу, очень замечательная, не знаю конечно какие раньше у них были альбомы, но постараюсь найти и купить! Успехов им в ихнем творчестве smile
dunkelseher
dunkelseher (26 ноября 2013 17:50)
poineers,
Печально, когда люди из-за рамок темной сцены музыку вообще не воспринимают.
Для группы, вполне нормальная стезя развития, но не всем это, конечно, будет по нраву, это факт.
Cerep
Cerep (27 ноября 2013 02:20)
Цитата: dunkelseher
Печально, когда люди из-за рамок темной сцены музыку вообще не воспринимают.

Печально, когда люди не воспринимают чужого мнения. И да, странно, что на ресурсе, на котором более 90 процентов относится к темной сцене, люди желают слышать подобную музыку. Странные эти люди
dunkelseher
dunkelseher (27 ноября 2013 02:55)
на котором более 90 процентов относится к темной сцене

ой да ладно заливать, особенно к темной сцене относится электропоп, альтернатива и синтпоп,ага.
Люди желают слышать хорошую музыку. а темная она или серебряная это другое уже дело. А ограниченные слышат только свое.
burma
burma (27 ноября 2013 10:04)
согласен абсолютно с dunkelseher
мне абсолютно безразлично какого оттенка музыка
альбом я послушал уже сравнительно давно, лично мне он нравится, особенно
04. Dirty Diamond
07. Happy People (лично мое мнение)
сравнивать со старым альбом не имеет смысла (так же мое мнение), так как какие то группы желают развиваться, меняться, кто то желает двигаться намеченным курсом, и считаю неправильным группе людей советовать музыкантам, типа ей человек, давай ка играй в духе первого альбома, он мне больше нравится, эт как то не серьезно и забавно...
Cerep
Cerep (27 ноября 2013 11:04)
Цитата: dunkelseher
ой да ладно заливать, особенно к темной сцене относится электропоп, альтернатива и синтпоп,ага.

Синтпоп - жанр неоднозначный, и зачастую многие исполнители, которые представлены на Синтеме, сочетают в себе элементы других жанров темной сцены, EBM, Future-pop, Industrial и т.д, ибо Синтпоп развивался бок о бок c этими жанрами. Так вот, если мы синт-поп не будем относить ни туда ни сюда (ибо нужно тогда разбирать музыку каждого проекта в отдельности), то мои проценты верны.

burma, я сейчас не об альбоме говорю. Просто получается так, что если слушателю не понравилась песня (в данном случае poineers ) то значит он уже ограниченный какими-то рамками. Хотя poineers вообще не писал ничего про темную сцену. Он отметил, что новый сингл ему не понравился.
poineers
poineers (27 ноября 2013 22:32)
После первого прослушивания альбома как я предполагал что он будет другой менее мелодичный чем дебют .В целом работа не плохая где то с 6 песни стало интересней ,но до 1 альбома очень и очень далеко . У дебютника что ни песня то 100% хит . Совсем не понравился Night Like These не люблю этот стиль америкосов .Ну и конечно для меня самые сильные вещи в альбоме Last Day On Earth и No Way Back Home. Надо еще прослушать и обязательно в сд качестве и не через компьютер..и тогда все может измениться .Большое спасибо группе за альбом ! Заказывайте диски и поддержите музыкантов ..
Cerep
Cerep (27 ноября 2013 23:41)
Ну и я прослушал наконец-то smile Тут будем обсуждать или подождем? smile
dunkelseher
dunkelseher (28 ноября 2013 01:56)
poineers,
smile хорошее мнение.
поддержать музыкантов, все таки стоит, конечно.
Nordhausen
Nordhausen (28 ноября 2013 20:00)
Альбом роскошный. Сонграйтинг намертво врезается в мозг, все песни запоминаются на ура. Очень рад, что синдром второго альбома преодолен более чем успешно. Арс и Ко - красавчики.
Cerep
Cerep (1 декабря 2013 16:12)
Ну в интервью все написано очень мягко: " Новый альбом группы – это более зрелая работа, с точки зрения музыкальной стороны и с точки зрения концепции. Мы разнообразили саунд, но никуда не убрали наш узнаваемый фирменный стиль, который был хорошо отточен на прошлом альбоме".

А на страничке в контакте группа спокойно пишет противоположное, то, что в принципе я и услышал в новом альбоме: "уже не раз говорилось, в том же интервью что группа сменила стиль и звучание. Оставьте в покое первый альбом. Ко второму он никакого отношения не имеет и сравнивать их нету смысла".

Лично для меня новый альбом Cold In May - это безупречная работа во всех отношениях. С точки зрения аранжировок, стратегии, целевой аудитории, отточенного до блеска западного звучания...
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться