Ожидаемые релизы 2015 года

Ожидаемые релизы 2015 годаНаступил новый 2015 год, и, как не трудно догадаться, преданное сообщество меломанов и, в частности, любители субкультурной темной сцены уже пребывают в будоражащем ожидании тематических новинок от групп первой, второй и самой разной величины. Так называемый "виш-лист" новинок на пришедший год условно составляет, наверное, каждый из нас. Музыкальный портал "I:Die | You:Die" решил поделиться с публикой и своим почетным списком самых ожидаемых новинок темной сцены, включив в свой топ 12 соответствующих номинаций. Следует подчеркнуть, что данный список лишь индивидуальное отражение ожиданий журналистов информационного портала, и, понятное дело, каждый может сократить/расширить/изменить его по своему личному усмотрению. В некотором смысле, данная статья – обобщенный полуперевод, полупересказ и полуинтерпретация, публикуемая для возможного разогрева вашего музыкального аппетита.

iVardensphere

Ожидаемые релизы 2015 годаНазначенный на выпуск 10 марта этого года, новый альбом от канадцев iVardensphere под названием "Fable" – это действительно искреннее и натуральное ожидание для немалого количества слушателей в 2015-м. Такие товарищи как главный композитор Скотт Фокс, Джейми Блэкер (ESA) и Янн Фауссурье (Iszoloscope) еще в 2013 году установили новую планку качества с помощью своего трайбально-индустриального шедевра "The Methuselah Tree", а учитывая неприкрытый прогресс за общее время выпуска всех четырех полноформатных альбомов в дискографии проекта, нет причин для пессимистичного настроя, ведь мало кто сомневается, что талантливые канадцы-риветхэды на этот раз сдадут свои занятые позиции.

mind.in.a.box

Ожидаемые релизы 2015 годаЕсли художественно связать всю рабочую деятельность Штефана Пойсса, главного рулевого проекта, с его конкретными релизами, то на ум придут образы подземных серверных комплексов, где бесконечными рядами в темных помещениях горят лампочки телекоммуникационных стоек, а сам главный Киборг-Музыкант прибывает где-то там, отсвечивая неоновым светом от множества включенных мониторов. Да, где-то эти образы излишне гиперболизованы, но вот Пойсс - пусть и допускается что он не киборг, а живой человек – точно на сон тратит гораздо меньше своего личного времени, чем многие из нас. Со времен последнего полноформатника "Revelations", австрийский композитор уже успел выдать на суд публики три альбома под титулом сайд-проекта THYX, притом что "Revelations" еще не исполнилось три полных года. Тем не менее, все складывается именно так, и уже через пару месяцев в свет выйдет новинка "Memories", знаменующая новую главу в киберпанк опере австрийского маэстро. Уже официально известно, что в Европе новинка появится 20 марта.

Encephalon

Ожидаемые релизы 2015 годаНадо сказать, многие, в том числе и редакция ID:UD, буквально требовала продолжения банкета от еще одних одаренных канадцев после выхода дебютной работы "The Transhuman Condition" в 2011 году, и теперь всем нас осталось немного потерпеть до выпуска второго полноформатника носящего название "Psychogenesis". Надо сказать, выпуск релиза ожидался еще в прошлом году, но новинка от Мэтта Гиффорда и Ко была перенесена на 2015 год. Дебютник открыто предлагал богатый микс из стойкого электро-индастриала старой и новой школ вкупе с довольно концептуальными темами и лирикой. На новинку возлагаются не меньшие надежды на успех, а слушателям можно готовиться к новому сумасшедшему и головокружительному путешествию.



Iszoloscope

Ожидаемые релизы 2015 годаЯнн Фауссурье, мастермайнд данного пост-индустриального проекта, взял некоторого рода паузу в творчестве, включая и активную работу на стороне в рамках коллаборации с iVardensphere, однако новый 2015 год должен по всем параметрам стать прорывным для коренного жителя Монреаля, который ныне обитает в Берлине. За все эти годы деятельность композитора включала в себя работу над множеством сайд-проектов и музыкальных сотрудничеств, но главная новость все же заключается в том, что именно в рамках Iszoloscope должен появиться новый полноформатник. Последний на сегодняшний день "The Edge Of Certainty" 2010 года выпуска проявил себя как истинно классический экземпляр модернового ритмик-нойза, и надо сказать, даже во время молчания проекта множество других тематических команд Канады и других стран исконно вдохновлялись холодными и комплексными композициями Фауссурье и развивались благодаря его трудам. Осталось только проявить терпение, чтобы услышать как мастер незабываемо варится в своей области знаний и таланта.

High-Functioning Flesh

Ожидаемые релизы 2015 годаДостоверные инсайдерские источники сообщают, что Лос-анджелесский панк-EBM дуэт вовсю трудится над новым полноформатником после прошлогоднего чудесного альбома "A Unity Of Miseries - A Misery Of Unities", хотя время выпуска еще точно не определено. Журналистам как-то довелось послушать первые демо-наработки от High-Functioning Flesh за столь короткий срок, и новость о полноценно новом альбоме от Сьюзан Субтракт и Грэга Ванда действительно заряжает оптимизмом. Если по какой-то причине вы незнакомы с музыкой проекта, то вам нужно немедленно устранить сей пробел, ведь уникальная энергетика и внерамочный звук группы делает ее особо выделяющейся на всей американской современной сцене.

Run Level Zero

Очень долгое время от шведских талантов не было никаких вестей. Как сейчас в памяти крутится последний альбом "Arctic Noise" 2008 года выпуска, который сгенерировал массу клубноориентированных композиций и настоящих боевиков вроде "Black Cinder" или "Hand To Mouth", культивировавшие в себе классический электро-индастриал аля-FLA c присущей и неповторимой атмосферой шведского ЕВМ. Есть четкая уверенность, что Ганс Акерман может по-настоящему конкурировать со многими своими соотечественниками, именно поэтому многие слушатели сегодня искренне соскучились по музыкальному продукту такого типа.



Comaduster

Первая работа Реаля Кардинала, "Hollow Worlds" 2013 года выпуска, была по-настоящему опьяняющей смесью электронных жанров, подчеркивая тем самым широкий спектр IDM, шугейз и исключительно глубокую работу над общим звуковым оформлением. Поклонники данной творческой работы будут рады услышать, что композитор готовит в этом году новое полноформатное продолжение, которое можно представить и как длинный сингл, и как упрощенный по длине альбом, в зависимости от вашего личного восприятия. Новинка, тем не менее, обещает стать особо концептуальной с прочным нарративом, который свяжет все песни воедино. Пока что трудно предоставить больше деталей по релизу, но можно ознакомиться с готовыми сниппетами будущих композиций.



Haujobb

Компетентный народ уже в курсе, что могучие и великие Haujobb недавно провели кампанию в крауд-соурсинговом сервисе Indiegogo, а значит новый альбом "Blendwerk" в процессе полноценного продакшена; кроме того, планируется и полноправная концертная демонстрация новинки. Однако, каких-то особых деталей о последователе “New World March” пока нет. Возвращение Дэниела и Деяна будет как обычно сопровождено выявлением новым способов самовыражения через заманчивые и горячительные композиции, полные особого минимализма и насыщенных звуковых текстур. Новые предоставленные треки, "Perfection" и "We Must Wait", должны быть по логике включены в готовящуюся новинку.



SPARK!

Стоит признать, что многие ценители проекта были шокированы новостью об уходе вокалиста Штефана Брорссона в прошлом году. В конце концов, именно его манера и стиль исполнения выделяла SPARK! среди современных олдскул-EBM формаций. Тем не менее, другой участник команды, Маттиас Зису, продолжает поддерживать жизнь проекта и готовящийся к выпуску альбом "Spektrum" предоставит слушателям записи с разными приглашенными вокалистами, включая коллаборации с Spetsnaz, Leaether Strip, Dupont, и Poupee Fabrikk. По имеющимся сэмплам можно судить и надеяться, что шведский EBM проект в этому году вновь ударит в полную силу.



Dead When I Found Her

Ожидаемые релизы 2015 годаКогда журналисты задали вопрос Майклу Артуру Холловею о возможном издании полноформатной новинки в этом году, то портлэндский композитор лично заверил, что работа вовсю кипит над свежим материалом, который должен стать наиболее мрачным и шумовым за всю индустриальную карьеру DWIFH. В то время как прошлый релиз "Rag Doll Blues" 2012 года выпуска стал в некотором роде венцом творческого самовыражения американца, Холловей никогда не считал, что достиг максимума в глубинном исполнении электро-индастриала, который служил и служит мощным вдохновителем для композитора. Североатлантические команды формально считают себя лучшими на данном музыкальном поприще, и многим из нас будет поистине любопытно узнать, как прошлые годы экспериментов повлияли на звук одного из самых самобытных проектов современности.

Ashbury Heights

Ожидаемые релизы 2015 годаПерерывы, мешанина с составом, и целые драмы связанные со студиями звукозаписи сопровождали участников Ashbury Heights со времен выпуска "Take Cair Paramour" 2010 года выпуска. Тем не менее, насущные проблемы не затмили успешные шаги по отношению к новому релизу, который был сотворен плодотворными усилиями Андерса Хагстрёма. После нескольких фальстартов, третий полноформатный релиз Ashbury Heights под названием "The Looking Glass Society" все же готовится к выпуску в этом году несмотря ни на что, при участии новой вокалистки Tea F. Thimé. Аперитив в виде трека "Starlight" обладает всей той поп-элегантностью и стильностью, за которую мы и любим Ashbury Heights.



Prager Handgriff

Сложно представить, но немецкие EBM-ветераны Prager Handgriff готовятся отметить свой 25-летний юбилей в этом году, и поскольку это практически идеальный повод для возвращения на сцену, десятый лейбловый альбом команды под названием "Roburit" готовится к выпуску на Infacted Recordings. Очень похоже что команда, которая в последний раз о себе заявляла в 2011 году при выпуске альбома "Arbeit Sport Und Spiel", по-прежнему сохраняет в себе старую и знакомую тевтонскую мощь, которая также найдет выход и в концертной обстановке, ведь музыканты планируют большое турне по Южной Америке дабы отпраздновать выход юбилейного релиза. Если вы приверженец классических форм ”электронной музыки для тела” и желаете услышать подобное от команды, которая давно варится в подобной теме, то "Roburit" без сомнений должен попасть в ваш список наиболее ожидаемых новинок 2015 года.



По материалам ID:UD
14 января 2015 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 6711 | Комментарии: 58
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (58)
inwardperfectmind
inwardperfectmind (14 января 2015 14:22)
COMADUSTER, DWIFH - это супер! Я думаю многие ещё ждут от ACRETONGUE, SLEEPLESS DROIDS (ex-EMPTY), ALTER DER RUINE и новостей от MESH и т.д.
mind
mind (14 января 2015 14:32)
спасибо за труд, перевод и информативность!
другой вопрос, что в мой персональный "wish-list" не входит ни один из указанных проектов
SynthSatan
SynthSatan (14 января 2015 14:37)
Особенно интересно услышать команды после долгих лет молчания Tactical Sekt, DAF и Run Level Zero
inwardperfectmind
inwardperfectmind (14 января 2015 14:48)
Ещё из редкого очень жду RED+TEST и tEaR!doWn
T:ERROR
T:ERROR (14 января 2015 14:54)
От себя добавлю: в этом году должны выйти новые Die Braut, Ludovico Technique, Kevorkian Death Cycle, Life Cried, ну и может что по Headscan'овскому "Tesseract" прояснится тоже.
astray
astray (14 января 2015 15:03)
из этого тока Ashbury Heights)))
iamres
iamres (14 января 2015 15:05)
Ashbury Heights несомненно!
И еще очень жду Mental Discipline - "Past forward".
RVX
RVX (14 января 2015 15:17)
[ Sin.thetic Squad ] - Poison:Humanity в 2015-ом ждем-ждем-ждем!
depechee
depechee (14 января 2015 15:25)
Очень жду camouflage, soulsavers с Дэйвом на вокале, zynic обещает альбом и beborn beton в который раз грозят выпуском альбома:)
cosmos
cosmos (14 января 2015 16:27)
Девочка из Ashbury Heights конечно просто конфетка :)
Mik99
Mik99 (14 января 2015 16:35)
Самый ожидаемый - Camouflage ! А из представленных, пожалуй - Ashbury Heights.
DarkCrack
DarkCrack (14 января 2015 16:35)
Цитата: SynthSatan
после долгих лет молчания Tactical Sekt

А они разве что-то анонсировали?...
T:ERROR
T:ERROR (14 января 2015 16:37)
Цитата: DarkCrack
А они разве что-то анонсировали?...

Thank you to everyone who has been asking about when the new release will happen. Life is very hectic at the moment. I am indeed working on it and have made a ton of progress. I don't like putting out albums that have 3 decent songs and a ton of fillers. I want every song to be a stand out single. I won't release anything I am not in love with. The album will come out. (c), от 10 декабря, 2014 года.
mazer
mazer (14 января 2015 16:39)
а как же Dope Stars Inc - Terapunk?)
Dark_elF
Dark_elF (14 января 2015 17:45)
Из упомянутого в топе, заинтересовали только mind.in.a.box
А камуфляжку еще полтора месяца ждать. Это теперь у нас называется "на днях"? smile
DarkCrack
DarkCrack (14 января 2015 18:05)
Цитата: T:ERROR
I don't like putting out albums that have 3 decent songs and a ton of fillers. I want every song to be a stand out single

Здорово, буду ждать тогда, спасибо за информацию.
Я уж было думал, что они все, только ремиксят время от времени...
InfectMeProgress
InfectMeProgress (14 января 2015 18:09)
жду новостей прежде всего от Acretongue, вроде The Frozen Autumn должны что-то выдать, из указанного - Dead When I Found Her и Ashbury Heights было бы неплохо дождаться. А вообще потенциально интересующих проектов столько, что всё и не упомнишь) Headscan вот - это да, было бы круто тоже)
Morok
Morok (14 января 2015 18:16)
пасиб за статью (перевод)
интерестно
жаль, что предстоящий релиз хедскан-а не попал у издания в список убер ожидаек :(
Tetrapack
Tetrapack (14 января 2015 18:47)
Цитата: Dark_elF
А камуфляжку еще полтора месяца ждать. Это теперь у нас называется "на днях"?

А может снова промокопия? Как в прошлый раз? )
Rivetheart
Rivetheart (14 января 2015 20:01)
Comaduster, Mind in a Box - это супер) А еще вполне возможно услышать в этом году новый Grendel, превьюшками которого я заслушался здесь: vine.co
И обещанный господином Билом Либом новый Noise Unit, надеюсь, тоже не заставит себя долго ждать!
Butzi
Butzi (14 января 2015 20:01)
Думал что от Ashbury Heights уже ничего не дождусь, Beborn Beton опять таки обещают, но у меня уже двое детей родилось и практически выросло, скоро уж внуки, а они все будут говорить что выпустим альбом))) M.I.A.B. тоже ожидаемо, как и Комуфляжи. Интересно Assemblage 23 чего либо выпустят. али нет
monoton
monoton (14 января 2015 20:02)
а Funker Vogt.. ? а Melotron..? или в этом году их ждать не стоит ?
Kmph70
Kmph70 (14 января 2015 20:15)
Пока из всех перечисленных команд особо интересны Dead When I Found Her и Ashbury Heights.
detector7
detector7 (14 января 2015 20:19)
Конечно же приятно удивлен выходом альбома у mind.in.a.box. Хотелось бы услышать Headscan и возможно Edge Of Dawn. От себя добавлю ,информацию о скором выходе третьего альбома Frontier Guards - Battleground с вокалом. Также жду вскоре, работы от Inter-Connection, DEKAD, PLASTIC AUTUMN.
InfectMeProgress
InfectMeProgress (14 января 2015 20:26)
Цитата: detector7
От себя добавлю, информацию о скором выходе третьего альбома Frontier Guards - Battleground

отличная новость, обожаю их Predestination. с вокалом будет еще интереснее, лишь бы вокал был правильный и не испортил атмосферу, которую они умеют создавать.

Цитата: detector7
DEKAD

присоединяюсь, тоже хотел добавить, что очень жду новостей от BOREDOMprod., в частности новья от Neutral Lies хотелось бы.
detector7
detector7 (14 января 2015 20:37)
Цитата: InfectMeProgress
лишь бы вокал был правильный и не испортил атмосферу

ну, на мой вкус, вокал не особо, нo музыка хороша. На фейсбук есть трейлер альбома.
red october
red october (14 января 2015 20:55)
Новый Encephalon! - вот это интересно, давно жду, ребята с большим запалом
Alexxx Daemon
Alexxx Daemon (14 января 2015 20:59)
Даже ACYLUM не включили. Что за темная сцена без Acylum? Далеко не полный список)
T:ERROR
T:ERROR (14 января 2015 21:00)
Еще вспомнил, может кому будет интересно: Decoded Feedback - "Dark Passenger".
Antonij78
Antonij78 (14 января 2015 21:15)
Да XMTP должен быть очень интересным. Architect обещает новый альбом "Deconstruction". А вот Haujobb вызывает большую озабоченность грядущим творением. Но всё равно очень жду!
RiffDSA
RiffDSA (14 января 2015 21:18)
Я написал что жду fix8:sed8 но всем пох. Видимо, все ждут Detroit Diesel.
Cornelius
Cornelius (14 января 2015 23:28)
T.O.Y я так понимаю и в этом году не будет(
szts
szts (15 января 2015 01:30)
Интересно будет заценить Prager Handgriff и Haujobb ну и как Spark мутировали тоже.
Ната77
Ната77 (15 января 2015 07:53)
StopTalk - очень ожидаемый релиз, вроде как через неделю.
Spatz
Spatz (15 января 2015 10:42)
FROZEN PLASMA Обещают релиз в марте!
Dumpil
Dumpil (15 января 2015 11:57)
Цитата: RiffDSA
Я написал что жду fix8:sed8

плюсую. ещё я бы с удовольствием добавил UnterArt, UnerNull, но уже и сам отчаялся с ними

хоть бы spice girls сделали камбэк чтоле
jenry
jenry (15 января 2015 14:33)
iVardensphere, Encephalon, Iszoloscope, Dead When I Found Her, ну и пожалуй Haujobb - вот где самая сыть ожидаемая) ну а если Tactical Sekt и Life Cried выдут, будет просто взрыв!
szts
szts (15 января 2015 15:25)
Цитата jenry: ну а если Tactical Sekt и Life Cried выдут, будет просто взрыв!
Да уж это точно подмечено, если не опустят музыкалную планку ниже предыдущих альбомов, будет просто мощь.
mode74
mode74 (15 января 2015 17:44)
Давно ничего не было слышно об Perfidious Words, а вдруг в этом году выстрелят. Вот жду smile
geolog
geolog (15 января 2015 17:58)
Ashbury Heights конечно ожидаю и Sadman с интересом, учитывая, что последние перестали быть дуэтом и переродились в полновесный бэнд.
Cheyv
Cheyv (15 января 2015 20:24)
спасибо за новость, T:ERROR !
из всего этого очень жду Haujobb (надеюсь в их звучании будет изменение в лучшую сторону), ну и интересно послушать будет Ashbury Heights с новой вокалисткой )
Цитата: cosmos
Девочка из Ashbury Heights конечно просто конфетка :)

smile согласен на все 100% ))
wildman
wildman (15 января 2015 20:59)
Очень жду Neuroticfish... Надеюсь в этом году выпустят уже наконец альбом!
maxim220
maxim220 (16 января 2015 02:22)
Umbra Et Imago, Tanzwut и Eisbrecher забыли)))
Phuckd
Phuckd (16 января 2015 11:33)
По-идее должны быть в этом году новые альбомы от Solar Fake, Zynic, Die Sektor точно. Еще хотелось бы Solitary experiments, было бы здорово)
J.R
J.R (16 января 2015 15:56)
Ничего не зацепило. А есть ли надежда на новый альбом Headscan? Очень его жду...
Creepy93
Creepy93 (16 января 2015 21:19)
Жду в этом году ещё новый альбом от Dance Or Die. Работу над ним начали ещё в конце 2013 года. Ну и tEaR!doWn конечно же.
Savage Queen
Savage Queen (16 января 2015 22:36)
Цитата: Phuckd
от Solar Fake

Уииии! Хорошо бы Свен чем-нибудь порадовал, в любом из своих проектов!
Еще Blutengel хотю winked
Rivetheart
Rivetheart (17 января 2015 18:17)
С 2012 года жду новый альбом yelworC, который может тоже выйдет в этом году. Но две инструменталки из него ожидания подпортили: youtube
sunny
sunny (17 января 2015 23:56)
проект Haujobb было бы очень интересно послушать wink
Sigma
Sigma (19 января 2015 11:34)
А как насчет второго AirMech от Front Line Assembly? ))
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться