Erk Aicrag (Hocico): "Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас!"

Erk Aicrag (Hocico): "Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас!"Мексиканцы Hocico совершенно справедливо считаются Королями современного dark electro! Они создали свое уникальное звучание - удивительное и гармоничное сочетание агрессии, жесткости, танцевальности и мелодичности! Совсем скоро Hocico начнут свой новый европейский тур под названием "Violent Storm"! Примечательно, что на сей раз они начнут с России: 13 марта - Санкт-Петербург, 14 марта - Москва! В преддверии грядущих концертов вокалист и автор текстов Hocico Erk Aicrag дал обстоятельное интервью, в котором рассказал о музыке, веганстве, новом альбоме и грядущих концертах.

Если нужно было бы сейчас рассказать людям о Hocico как о новой группе, то что следовало бы сказать?

Я сказал бы им, что мы - два адских чувака, которые играют с сатанинскими игрушками и заставят вас улыбнуться.

Расскажи, как вы стали музыкантами, как это началось?

Это просто случилось и всё. Нам с самого детства нравилась музыка, и когда мы были тинейджерами, то вместо того, чтобы играть в футбол или во что там играют нормальные люди этого возраста, мы слушали/играли музыку.
Создание песен всегда доставляло нам большое удовольствие, поэтому было очень просто принять решение стать профессиональными студийными/гастролирующими музыкантами. Я думаю, мы поняли, что мы – музыканты, в тот день, когда решили бросить наши работы/учёбы, по крайней мере, частично, чтобы поехать в тур.

Erk Aicrag (Hocico): "Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас!"Думаешь ли ты, что настоящий музыкант должен чем-то жертвовать, чтобы создать что-то гениальное?

Для каждого человека не существует единого представления о понятии «совершенство», так что в данном случае я думаю, что настоящий творец должен жертвовать некоторыми вещами для того, чтобы добиться чего-то значимого, и это называется посвящением себя делу. Потому что без дисциплины сложно создать что-то, что было бы интересно другим. Было время, когда мы бросали семейную жизнь, отношения, вечеринки и даже бросали есть, чтобы закончить песни.
Иногда казалось, что мир продолжает движение, а мы, на самом деле, живём в другом измерении… Мы вроде как жили в другой реальности… Теперь мы пытаемся наслаждаться другими вещами в жизни, мы уже не настолько фрики…

Кто твой главный музыкальный критик? Чьё мнение важно для тебя?

На самом деле, мы не сильно обращаем внимание на критиков, в основном, потому что они недоброжелательны. Так или иначе, иногда мы слушаем мнение людей и притворяемся, что нам интересно то, что они говорят, но мы всегда идём и делаем по-своему.

Что тебя вдохновляет? Как создаются песни?

Негативная сторона человеческой жизни даёт заряд для большинства наших песен. Нет определённого метода создания песен, но обычно мы много разговариваем о том, куда мы хотим двигаться музыкально, а затем идём дальше и пробуем разные вещи. Раксо создаёт музыку, я пишу лирику, и затем мы обсуждаем каждую часть работы. Обычно окончательный вариант отличается от оригинального запланированного, но это часть опыта.

Ваша группа из Мехико, но ваши песни в основном на английском. Большинство коллективов, чей родной язык не английский, поют на английском. Как думаешь почему это происходит?

Английский даёт возможность общаться с большей аудиторией. Очень распространённый во всём мире язык, который помогает общаться с людьми.

Erk Aicrag (Hocico): "Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас!"Ваши альбомы выходят на немецком лейбле Out Of Line, и вы часто выступаете на немецких фестивалях, у вас много поклонников в Германии, вы дружите с некоторыми немецкими музыкантами. Как так получилось, что вы так популярны именно в Германии?

Я не знаю точно, почему это произошло, но немцы поддерживали нас с нулевого дня. Все эти годы они преданы нашей музыке. Мы очень благодарны им, потому что их поддержка помогла нам играть по всей Европе, а потом и по всему миру!

Когда выйдет новый альбом?

Мы работаем над новым синглом, который выйдет в марте текущего года, прямо перед началом нашего тура "Violent Storm". Альбом будет готов к концу 2015 года.

Как проходит работа над альбомом?

Если у нас есть возможность встретиться в студии, то мы работаем ночами, но так как мы обычно на разных континентах, мы работаем в основном через интернет. Ежедневно обмениваемся идеями и мало-помалу делаем то, что мы хотим. В какой-то момент идеи начинают приходить очень легко, и мы быстро записываем песни.

У вас очень необычный внешний вид. На концертах вы надевате концертную одежду, деаете специальный макияж. Для чего?

Живые выступления – это, по сути, весёлое времяпрепровождение, вот мы и формируем образ, который помогает нам создавать эту особую атмосферу, необходимую для того, чтобы песни оживали на сцене. Мы любим придумывать концертную одежду и макияж.

Как создаётся макияж для шоу?

Мы вдохновляемся персонажами актёров и художников, фильмами, книгами, а затем развиваем свои идеи – идеи, которые несут наше собственное послание. В последнее время нас вдохновляет фильм "Безумный Макс" и его образы смерти в мексиканской культуре, в основном, созданные художником Хосе Гуадалупе Посада.

Вам нравится шокировать публику?

О да! Мы хотим увлечь их в запредельные танцы до смерти и дать им ощущение опасности во время шоу. Провокация и шокирование публики – это и есть большое удовольствие для нас и для них тоже!

Кто является твоим музыкальным Гуру? На кого хочешь быть похожим?

Я восхищаюсь многими музыкантами. Такими, как мои любимые Skinny Puppy, Том Уэйтс, The Chameleons и другие, но я счастлив быть тем, кто я есть, я никогда не встречал и не знал человека, на которого бы я хотел быть похожим.

Какую музыку ты слушаешь?

У меня очень разнообразный музыкальный вкус. Меня не волнуют музыкальные стили, тяжело это или нет, олдскул или модерн, если музыка звучит честно и приятна на слух. Если я хочу потрясти головой в бешеном отрыве, то слушаю металл; если хочу потанцевать, то Astral Projection; если хочу немного поплакать, то слушаю Тома Уэйтса; если я хочу секса, то слушаю Мариачи (мексиканская народная музыка).

Erk Aicrag (Hocico): "Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас!"Насколько известно, ты веган. Это правда? Объясни свой выбор.

Мы оба пару лет назад стали веганами, больше по причине здоровья. Мы поняли, что лучше себя чувствуем, когда едим вегетарианскую пищу, особенно во время турне. Ну и моральный вопрос насчёт жестокой мясной индустрии – мы абсолютно не одобряем, но мы уважаем выбор каждого есть то, что, чёрт возьми, ему нравится, если это хорошо для него. Мы не думаем, что веганство хорошо для всех в мире, это личный выбор каждого, который он делает для себя.

Турне с какой группой тебе больше всего запомнилось?

Когда-то мы гастролировали со шведской группой Spetsnaz. Эти чуваки закатывают просто зверские вечеринки! После первого совместного тура мы на некоторое время вынуждены были бросить пить!

С какой группой хотел бы гастролировать?

Pussy Riot, Cradle Of Filth или Serebro. Это должно быть удивительно!

Помнишь свой первый визит в Россию? Опиши свои впечатления.

О да! Это было около 10 лет тому назад, если я правильно помню. Это было дико, очень дико! Мы прониклись людьми и культурой. Мы отыграли два безумных шоу, люди танцевали и устраивали мош. Потом у нас было долгое афтапати... Я думаю мы выпили около 100 литров водки! Мы чувствовали себя как дома!

Чего ждать поклонникам от шоу?

Это будет грандиозная вечеринка "Водка по-мексикански"! С шоу в России стартует наш тур "Violent Storm", и мы сыграем пару новых вещей в первый раз, чему мы очень рады! Вы увидите двух жестоких псов, готовых укусить вас, но это вам понравится!

Напоследок несколько слов для ваших российских поклонников.

С нетерпением ждем момента, когда увидим вас и устроим ад вместе с вами!

Источник: musecube.org

5 февраля 2015 | Автор: mind | Просмотры: 5254 | Комментарии: 16
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (16)
mind
mind (5 февраля 2015 17:36)
предыдущий концерт веселый был: майку от пива выжимал, пару раз в небольшом слэме грохнулся))) не ударим в грязь лицом - устроим ад по просьбе Эрка! am
T:ERROR
T:ERROR (5 февраля 2015 17:50)
Спасибо за материал!
За Пусси Райот - это, конечно, сильно сказано...
mind
mind (5 февраля 2015 17:56)
Цитата: T:ERROR
За Пусси Райот - это, конечно, сильно сказано

меня больше упоминание про Serebro позабавило! представил, как Hocico "Маму Любу" жгут! laughing
galoperidol
galoperidol (5 февраля 2015 18:33)
На Хymox не удалось попасть :(, может на них удастся попасть.
mr. vain
mr. vain (5 февраля 2015 19:22)
Ничего не могу поделать - насколько нравится их музыка, настолько раздражает вокал его обработка - как назойливая муха беспорядочно шипит в ухо и отвлекает. Да и последние 2 альбома показались пустоватыми - где-то не дотянули, где-то повторили себя, где-то просто было скучно. В целом, для меня Осико сильно уступают в сравнении с некоторыми коллегами, поэтому королями их назвать никак не могу. Но про страсть к Тому Уэйтсу интересно было прочесть) Спасибо за интервью!
madrobot
madrobot (5 февраля 2015 20:19)
Злые вы...:). Слушая Untold Blasphemies меня так "колыхнуло", что полез раскапывать диски. И, что не удивительно, моими фаворитами снова оказались Nothing Back, Spit As An Offense (с Aqu Y Ahora En El Silencio) и, разумеется, Untold Blasphemies (с Signos De Aberracion). Впрочем, Signos De Aberracion весь был бесконечно крут.
Клип замечательный. Столько энергии!
Спасибо.

PS: когда в теме про DE говорят "короли", то никто даже не переспрашивает о ком, собственно, идет речь. И это "какбэ намекает" (с) лурк

PPS: Пусек (я, правда их не слышал, но кортинки видел) даже я знаю, но кто такие Serebro? Я что-то упустил?
mr. vain
mr. vain (5 февраля 2015 20:41)
Signos De Aberracion мне больше всего доставлял, и вокал там не так бесит, как на других дисках
vorf
vorf (5 февраля 2015 23:07)
Pussy Riot или Serebro мда... рускийвоткабалалайкамедведькалашников...
нашли авторитеты в стране...
mind
mind (5 февраля 2015 23:54)
Цитата: vorf
Pussy Riot или Serebro мда... нашли авторитеты в стране

да ладно, Костя, не будь к ним строгим. парни из Мексики, университетов не заканчивали. простые как 5 копеек! кто на слуху - тех и назвали.
Пусси Райят хорошо на Западе пропиарили. ведь "великие борцы" с путинским режимом! модно просто. даже Мадонна на своих концертах че-то там про них верещала))
а Серебро - думаю, просто девчонки приглянулись. в Мексике и Германии, видать, с этим беда)))
J.R
J.R (6 февраля 2015 01:08)
А что же Cradle of Filth? Разве что Hocico у готик-блэкарей на разогреве wink
shtolz074
shtolz074 (6 февраля 2015 08:36)
помню их концерт в Екатеринбурге. огонь!!!
Azok
Azok (6 февраля 2015 10:29)
Крутые чуваки мать их! Упоминание "наших" тоже позабавило)
Phuckd
Phuckd (7 февраля 2015 17:47)
Про Serebro неудивительно - они сейчас весьма популярны за рубежом, как в своё время Tatu, с одной правда разницей что у последних были и правда неплохие песни
red october
red october (7 февраля 2015 19:51)
Жду от них новых песен, надеюсь это будет что-нибудь более мелодичное чем последний альбом.. и конечно же очередного боевика в духе 'Firewalking'
szts
szts (10 февраля 2015 01:51)
Надеюсь, в Питере не загонят этих, двух жестоких псов, в какую-нибудь конуру с фиговым звуком, типа клуб "АрктикА", как в 2004 году, а выделят помещение поболее.
DR.Max
DR.Max (27 февраля 2015 23:52)
Думаю зажгут они здесь. Про наши группы забавно )
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться