Эксклюзивное интервью с Dark Electro проектом Winter Soul

Эксклюзивное интервью с Dark Electro проектом Winter SoulВ 2007 году альбом "Reactor" Dark Electro проекта Winter Soul буквально взорвал пространство своим дебютом! И, в принципе, казалось бы, ничего особенного, но этот проект родом из Южной Африки! Много ли вы знаете проектов "темной сцены" с африканского континента? Потому-то альбом Winter Soul "Reactor" был встречен с большим энтузиазмом любителями dark electro, но, увы, продолжения так и не последовало. Winter Soul так и остался проектом одного альбома. Спустя 8 лет проект Winter Soul так ничего и не выпустил. Потому-то мы с радостью ухватились за возможность эксклюзивного интервью с основным мастермайндом проекта - David Mauchline. Хотите узнать о "темной сцене" в Южной Африке и о том, чего нам ждать от Winter Soul в ближайшем будущем - читайте наше эксклюзивное интервью!

Привет! В 2007 году ваш альбом "Reactor" произвел эффект разорвавшейся бомбы! И не только потому, что он был действительно хорош. Но и самим фактом, что в Южной Африке есть dark electro!)) Расскажите, как в такой необычной для электронной музыки стране зародился проект Winter Soul? Кто входит в состав? И почему именно dark electro?

Привет! И спасибо за интерес к проекту Winter Soul! Южная Африка – это очень разнообразная страна! Здесь живет немало британцев, европейцев и даже русских! В плане музыки, Южная Африка также очень многогранна. Вы можете обнаружить южноафриканские группы в совершенно разных стилях: от black metal до кантри и джаза!

Индустриальная и готическая сцена, конечно, весьма ограниченная и сконцентрирована, в основном, вокруг 3 крупнейших городов страны. Вообще-то я начинал свое музыкальное творчество с транс-музыки, но где-то в середине 2000-х открыл для себя EBM и Industrial. Всю музыку я записывал самостоятельно, но микширование и мастеринг доверял Philbrey Botha (прим. пер.: южноафриканский электронный продюсер и музыкант проекта Garten Der Asche). А на сцене в рамках Winter Soul я выступал вместе со Suzanne Litthauer, очень талантливым музыкантом.

Индустриальная музыка – это стиль, который, как мне кажется, обладает очень мощной и чистой темной энергетикой. Думаю, я не смог бы выразить себя в более коммерческом стиле.

Эксклюзивное интервью с Dark Electro проектом Winter SoulКонечно же, вызывает интерес само название Winter Soul!)) Ну, мы, в России, конечно же, традиционно считаем, что в Африке всегда жарко, вечное лето)) И слово "зима" в нашем понимании (с сильными морозами и снегом) как-то не очень ассоциируется с Африканским континентом. Так почему все же Winter Soul?

Название "Winter Soul" (дословно "зимняя душа") намекает на ядерную зиму и постапокалиптическую тональность моей музыки. Я очень увлекаюсь Восточной Европой и тематикой "холодной войны". Поэтому на мое музыкальное восприятие сильно повлияла некогда популярная концепция возможной ядерной войны, а также чернобыльская трагедия. Думается, что название также хорошо отражает мой внутренний мир – а именно ощущение себя более живым именно во время зимы, когда есть хоть какая-то возможность отдохнуть от африканской жары!

Не могу не спросить: неужели в ЮАР есть dark electro да и вообще электронная сцена? Или же Winter Soul – это редчайшее исключение из правил?

Что касается стилей Aggrotech и Hellectro, то, конечно, проект Winter Soul уникален! Однако в Южной Африке также есть несколько весьма неплохих электро-индустриальных проектов: например, Battery 9, Garten Der Asche и Acretongue. Думаю, каждая страна имеет свою "темную сторону"))

Честно говоря, после альбома "Reactor" была надежда на то, что на dark electro сцене всерьез и надолго появился еще один отличный проект. Но, увы, с тех пор о вас ничего не слышно! Чем занимались участники Winter Soul все эти годы?

Все участники Winter Soul живут очень активной жизнью! Лично я являюсь главным инженером-механиком на предприятии, которое занимается модной ныне 3D-печатью недалеко от Йоханнесбурга. Однако в течение последних 5 лет я усердно трудился над новым альбомом, который, я надеюсь, все же увидит свет в конце текущего года! Для того, чтобы написать что-то новое, у меня ушло очень много времени! Но я честно скажу, что никогда бы не выпустил то, что, по моему мнению, действительно не заслуживает внимания! В течение последних 2 лет я выпускал свою музыку в рамках проекта Cinderfall – более классически-электронный вариант, если сравнивать с Winter Soul.

Не секрет, что Erk Aicrag (Hocico, Rabia Sorda) переехал на постоянное место жительства из Мексики в Германию - так сказать, поближе к центру электронной музыки. Не было ли у вас желания перебраться в Европу, чтобы развивать проект уже в Европе? И вообще – участвовали ли вы в каких-нибудь крупных электронных фестивалях?

Вообще-то я рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в Германию, так как индустрия 3D-печати сконцентрирована именно там. Как и "темная альтернативная сцена", конечно же)) Я был в Германии 6 раз за последние 5 лет, и мне действительно там понравилось! Ну и, конечно, мне очень интересна возможность выступить с концертами в Восточной Европе – особенно в России и Украине! Пока мы выступали только на местных площадках, но очень хотелось бы выступить в Германии и России))

Эксклюзивное интервью с Dark Electro проектом Winter SoulЧто для вас музыка – жизнь, хобби, профессия, способ самовыражения? Собственно, какова цель вашего творчества? Кто повлиял на вас как на музыкантов? Что вы сами слушаете? Какие концерты посетили за последнее время?

Для меня, музыка – это нечто очень личное! Все композиции, которые я выпустил, имеют некий метафорический смысл, выраженный в моих текстах, которые взяты из самой жизни. Я пишу о безысходности, злости, разочаровании. Думаю, эти чувства знакомы каждому! Электро-индустриальная музыка – это энергия, которая дает нам силу в этом враждебном и недружелюбном нам мире!

О чем это я? )) Вы можете получить некий негативный опыт и трансформировать его во что-то креативное и мощное! Ну а среди тех, кто повлиял на мое музыкальное творчество, я могу назвать Suicide Commando и Hocico! Также среди любимых проектов могу назвать Diversant 13, Dym, X-Fusion, Antilav, Wynardtage, Nurzery Rhymes и Zavod. Ну, и без некоего влияния The Birthday Massacre тоже не обошлось))

Из концертов, на которых я побывал за последнее время, могу отметить выступление Rammstein в Йоханнесбурге несколько лет назад. Это было нечто эпическое! А так, вообще-то я не часто хожу на какие-либо концерты.

Ну и напоследок: что нам ждать от Winter Soul в будущем? Есть ли планы выпуска нового альбома, какого-то развития проекта в дальнейшем, может быть, какого-нибудь сотрудничества с другими исполнителями?

Какое-то время я работал над сайд-проектом Poisongarden. Мне еще потребуется какое-то время, чтобы записать материал, которого будет достаточно для выпуска дебютного мини-альбома (EP) – надеюсь, к зиме я успею (конечно, имею в виду европейскую зиму)) ). Что же касается проекта Winter Soul, то у меня накопилось немало незаконченных композиций. Но, увы, опять же требуется время на то, чтобы их выпустить! Как говорится, оставайтесь на связи)) Если говорить о ремиксах, то я всегда заинтересован в создании ремиксов на треки других исполнителей. Ну и, конечно, я был бы не против, если кто-нибудь сделал бы ремиксы на мои композиции))

Большое спасибо за это интервью и удачи!

Спасибо вам и всем тем, кто поддерживает нас все эти годы!

Автор: mind
Координатор: Count_Death
Winter Soul: Facebook


3 апреля 2015 | Автор: mind | Просмотры: 3563 | Комментарии: 13
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (13)
T:ERROR
T:ERROR (3 апреля 2015 19:36)
Действительно, спасибо всем причастным за вьюху, получилась довольно интересная. =) И кстати реально вспомнил про Cinderfall, очень приятный дарквейв.

Что касается стилей Aggrotech и Hellectro

Ох американцы и засрали мозги людям за последнее десятилетие своей гоповской терминологией, харшами и фаршами...Уже прямо причислить себя к темному электро - это какой-то "баян" и мейнстрим.
Goa-Head
Goa-Head (3 апреля 2015 22:17)
Не могу не спросить: неужели в ЮАР есть dark electro да и вообще электронная сцена?
Да уж конечно, единственные они. laughing
Южноафриканский psy trance, который full power/twilight ещё называют существует больше десятка лет и за этим стоит далеко не один проект.
Count_Death
Count_Death (3 апреля 2015 22:29)
Goa-Head,
И это, конечно же, обязаны знать все любители дарк электро и другого пост-индастриала. Без этого, видимо, знания в музыке равны нулю.
geolog
geolog (3 апреля 2015 23:55)
Нормальное интервью, спасибо пацаны
Morok
Morok (4 апреля 2015 00:38)
впервые с коллективом познакомился в 2006 году
купил диски у "Метрополиса" напрямую с сайта, полтора десятка чего хотелось с огромными скидками и пяток или поболе из новых, и метрополис прислал как бонус плакаты, календарь и два или три диска "демо"
на дисках только навание коллектива и треки, на дисках по 2а трека, то-ли cdr, то-ли что-то к этому приближенное. Шибко понравился в тот момент , но нигде не нашел более ничего ни о группе ни их музыки ... :(. Может найти и выложить ? :)
Goa-Head
Goa-Head (4 апреля 2015 12:07)
Цитата: Count_Death
И это, конечно же, обязаны знать все любители дарк электро и другого пост-индастриала. Без этого, видимо, знания в музыке равны нулю.

Откуда столько напыщенной злобы и сарказма ненужного? Где я говорил за "обязаны" и про "знания"? laughing
Вопрос в интервью какой был, за электронную сцену в ЮАР, не только за "дарк электро и другой пост индастриал".
mind
mind (4 апреля 2015 12:14)
Цитата: Goa-Head
Вопрос в интервью какой был, за электронную сцену в ЮАР

ну вообще-то имелась в виду, конечно же, пост-индустриальная электронная сцена! причем здесь psy trance???
Zodiak
Zodiak (4 апреля 2015 20:49)
Ох, вот это приятная новость!
А вот если бы ещё активизировались Control Alt Deus - цены бы не было!
T:ERROR
T:ERROR (4 апреля 2015 22:35)
Цитата: Zodiak
А вот если бы ещё активизировались Control Alt Deus

Он в 2011 году заявил, что завязывает. Вроде занялся личной жизнью.
mind
mind (4 апреля 2015 23:41)
Цитата: Zodiak
А вот если бы ещё активизировались Control Alt Deus - цены бы не было!

Цитата: T:ERROR
Он в 2011 году заявил, что завязывает

да, очень жаль. пожалуй, один из любимых DE проектов был...
Savage Queen
Savage Queen (5 апреля 2015 12:10)
Хорошая новость. Будем надеяться, что с альбомом таки всё получится.
Zodiak
Zodiak (6 апреля 2015 18:24)
Цитата: T:ERROR
Он в 2011 году заявил, что завязывает. Вроде занялся личной жизнью.

Я все равно до последнего верю в чудо. Семья семьей, но вдруг мало ли. Группа ведь не разосралась и не опубликовала сообщение в духе "нам это не интересно, всем гуд бай!".
vorf
vorf (9 апреля 2015 10:17)
Каунт, Миш, спасибо за труд. Я, грешным делом, уж решил, что проект закрылся :) Собираются переиздать "Reactor" в ближайшем будущем, пожалуй, надо будет озаботиться :)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться