Дебютный альбом "Set To Smash" индустриального проекта Deathproof

Дебютный альбом "Set To Smash" индустриального проекта DeathproofDeathproof - это новый американо-канадский индустриальный проект, созданный продюсером Chris DeMarcus (Front Line Assembly, Stiff Valentine, Dismantled) и барабанщиком Jason Bazinet (Front Line Assembly, Sounds of Mass Production, 16volt). Chris имеет опыт работы в различных студиях Ванкувера и родного Абботсфорда (Канада). А Jason базируется в Нью-Йорке. Они начали свое сотрудничество путем обмена файлами через интернет и общения по скайпу после встречи во время турне 16volt и Chemlab: Chris занимался микшированием, а Jason играл на ударных. Также к проекту присоединилась клавишница/вокалистка Kerry Peterson (Stiff Valentine и супруга Chris Peterson) и барабанщик Galen Wailing (Left Spine Down). 12 мая 2015 года вся эта компания представит свой дебютный альбом "Set To Smash", который выйдет на лейбле WTII Records.

Дебютный альбом "Set To Smash" индустриального проекта DeathproofРанее проект Deathproof уже отмечался ремиксами на таких исполнителей, как Information Society, Aesthetic Perfection, System Syn, MC Lars, Unit 187, Angelspit, Mesh и других. А участники проекта занимались продюсированием альбомов Stiff Valentine, Sounds of Mass Production и and Slave Unit. По словам Chris DeMarcus, проект Deathproof - это своеобразный парадокс. "Во всем, что мы делаем, есть некий олдскул. Но мне очень нравятся современные технологии продакшна. У проекта словно две головы: одна всегда смотрит вперед, а другая - назад. Дебютный альбом - это нечто громкое и мощное! У нас есть Jason, который выдает мощь за счет живых ударных; есть Kerry, которая исполняет речитатив; а также постоянное сочетание олдскула и современной электроники".

Более подробную информацию о проекте см. на официальном сайте, а заказать свою копию альбома можно на сайте лейбла.

Треклист:

01. Bloodrush
02. Streets of Rage II
03. Psychotic Reaction
04. Bitcrush
05. Shitlist
06. Headshot
07. Crypttappa
08. Power
09. Grimetown
10. Set to Smash
11. Headshot Instrumental

23 апреля 2015 | Автор: mind | Просмотры: 2196 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5):
mind
mind (23 апреля 2015 12:16)
от себя добавлю: похоже, нас ожидает неожиданная бомба! убойный трек Bloodrush сразу же напомнил убийственный альбом Unit:187 "Out For Blood"! для меня, упоротого фаната живых ударных, это просто услада для ушей)) жду с нетерпением!
Synthmachine
Synthmachine (23 апреля 2015 12:48)
Шикарная вещь! Ждем и надеемся :)
madrobot
madrobot (23 апреля 2015 13:56)
Цитата: mind
для меня, упоротого фаната живых ударных, это просто услада для ушей

Хе-хе... как всё таки вкусы различаются! С 1989-го (у нас тогда была какбэ группа) я всё время пытался совместить гитарный саунд с подчеркнуто синтетическими звуками драм-машины.
Bloodrush весьма впечатлила. Очень ожидаемый релиз будет.
mind
mind (23 апреля 2015 14:08)
Цитата: madrobot
я всё время пытался совместить гитарный саунд с подчеркнуто синтетическими звуками драм-машины

дабы внести ясность, имею в виду сочетание именно электроники и живых ударных.
наверное, данная страсть появилась в далеком 1994 году, когда впервые увидел концерт Devotional, на котором Алан впервые сел за ударную установку и преобразил звучание DM до уровня божественного)))
madrobot
madrobot (23 апреля 2015 14:28)
Цитата: mind
имею в виду сочетание именно электроники и живых ударных

Идея нашего проекта была диаметрально противоположной. Мы её формулировали как "Биоконструктор с живыми гитарами". Понятие готик и синт-готик тогда в наших краях ещё не употреблялось. Впрочем, после записи первого крайне неудачного демо, плюнули мы на гитары и к 1991-му перешли на чистый синти.
ЗЫ: живые ударные КРАЙНЕ выигрышно смотрятся на лайвах - это факт!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться