Ocean Jet: "Задача у нас одна - покорить мир!"

Ocean Jet: "Задача у нас одна - покорить мир!"Много ли вы знаете электронных групп из Костромы? А если еще эта группа выдает звук, который ничуть не уступает по качеству западным исполнителям? Знакомьтесь - трио Ocean Jet! Если вы еще не знакомы с данным коллективом, тогда мы идем к вам!)) Выпустив в текущем году свой дебютный альбом "Vengeance", Ocean Jet покорили уже много музыкальных сердец! Причем в комментах к композициям данной группы вы не раз увидите фразы типа "Да ладно, это наши? Не верю!")) Мы связались с ребятами, и они любезно согласились рассказать о своей группе и творчестве в интервью нашему сайту.
Итак, поехали!

Привет! Наше интервью я хотел бы начать с комплимента: лично для меня ваша группа стала настоящим открытием года! Даже и не вспомню, когда еще слышал такой качественный звук у отечественных исполнителей! Ну а теперь перейдем к конкретике)) Когда и как началась история Ocean Jet? Кто входит в состав группы и как распределяются функции?

Максим (вокалист): Группа Ocean Jet появилась 7 ноября 2013 года с выходом нашего первого сингла "Distant". Отсюда и берём отсчёт. Но идея создания этой группы родилась гораздо раньше. На данный момент в группе 3 участника: Максим, Иван и Николай. Кто на чем играет - не так важно)) Задача у нас у всех одна - покорить мир!)) А насчет творческого процесса, все участвуют во всем понемногу.

Почему "Ocean Jet"? Это название имеет для Вас какой-то смысл? И как Вы сами могли бы охарактеризовать звучание группы?

Максим: На этот вопрос мы отвечали уже неоднократно. Когда мы с Ваней придумывали название, я придумал одну часть, а он - вторую. Никто уже не помнит, кто какую)) Просто когда мы сложили эти два слова, которые переводятся по-разному в зависимости от контекста, мы поняли, что они как нельзя лучше отражают атмосферу нашего творчества! Звучание группы сложно охарактеризовать, потому как оно постоянно меняется. Остается неизменным только почерк, то, что отличает нас от всех остальных. Так что я бы сказал, что мы звучим как Ocean Jet.

Николай (барабанщик): Охарактеризовал бы звучание группы как немного готичный (в хорошем смысле) и иногда инди-настроенный электро-рок.

Ocean Jet: "Задача у нас одна - покорить мир!"Конечно, интересно, кто стал для Вас источником вдохновения в творчестве? Особенно, учитывая стилистику нашего сайта, интересно Ваше отношение к так называемой "темной сцене" – есть ли в данном музыкальном направлении какие-нибудь любимые группы?

Максим: Вдохновение для творчества мы черпаем не от других групп, а из своей собственной жизни. Что касается любимых групп, этот список постоянно меняется. Навскидку можно сказать, что значимыми лично для меня стали такие группы, как Veto, Nine Inch Nails, Depeche Mode, Uncle, Linkin Park, How To Destroy Angels, The Big Pink, Korn, Muse, Royksopp и многие-многие другие.

Николай: За "темной сценой" не слежу, как впрочем и за любой другой. Сцена, в данном случае, подразумевает под собой определенные рамки, в которых эта самая сцена существует и в которых она звучит. И слушать что-то похожее на другое не очень весело. Следить интересно за какими-то отдельными артистами/группами, чье творчество тебе импонирует. И тут уже не важно, к какой сцене они принадлежат - дарквейв, поп или норвежский тру-блэк-метал.

Наверное, с ходу и не вспомню какую-нибудь инди-команду (если вообще таковые есть?), которая была бы родом из Костромы! Как Вам вообще удалось пробиться из этого не самого богатого на музыкальные таланты города? Есть ли вообще в Костроме какое- нибудь электронное сообщество?

Максим: В наш век глобализации совершенно не важно, где ты находишься, если у тебя есть доступ в интернет. Единственное, что играет роль, это твое мироощущение. Если ты считаешь, что ты играешь в костромской группе и меряешь себя по местным меркам, то это и есть твои рамки, за которые ты не сможешь выйти. Когда мы пишем свои песни, мы стараемся сделать их настолько крутыми, что бы и в Костроме, и в Далласе, и в Кейптауне они смогли зацепить слушателя! В Костроме нет электронного сообщества, как и любого другого музыкального сообщества. Это, наверное, заслуга все той же глобализации.

Николай: Насколько нам известно, костромское электронное сообщество - это мы!)) Что насчет не самого богатого на музыкальные таланты города, то тут частично не соглашусь, так как в Костроме (как, наверное, и в любом другом мало-мальски большом городе) есть интересные музыканты и коллективы, на концерт которых интересно сходить или чьи записи послушать.

Ocean Jet: "Задача у нас одна - покорить мир!"Ваш дебютный альбом называется "Vengeance" - отмщение, возмездие. Кому и за что?))

Максим: Лично для меня, это несет немного другой смысл. Это своего рода ответный шаг: так сказать, дать сдачи судьбе, которая, как может показаться, определяет твое будущее, чтобы доказать себе и всем вокруг, что вне зависимости от того, в каких условиях мы находимся, мы сами решаем, кем стать и как прожить свою жизнь. Но, в принципе, мы всегда стараемся не быть однобокими и не давать однозначную трактовку своего творчества, чтобы каждый, кто услышит наши песни, смог найти в них что-то свое, что-то близкое лично для него или для нее.

Николай: Не знаю, насколько я прав в своих умозаключениях, но у меня название альбома перекликается с текстом песни "Weak". Таким образом, этот альбом является своеобразной "местью" тем, кто говорил: "Парни, ну вы же понимаете, что ничего не выйдет?!" Ха-ха))

Также можно отметить весьма необычную обложку альбома. Почему выбор пал именно на этот вариант?

Опять-таки это просто визуальный образ, который как нельзя лучше отражает наш замысел. Не стоит воспринимать его буквально.

На альбоме много отличных песен. Например, можно отметить композицию "Beat Me": кажется, что она могла бы легко войти в какой-нибудь один из последних альбомов Depeche Mode, чье влияние, на мой взгляд, очевидно. Интересно, какие ваши любимые альбомы DM?

Максим: Для нас это не так очевидно, как для Вас, и лично у меня нет любимых альбомов Depeche Mode - есть любимые песни.

Николай: Лично у меня любимые альбомы депешей - это начиная с "Black Celebration" и заканчивая "Ultra", включительно. Но и остальные их альбомы могу слушать с удовольствием от начала и до конца. Вообще, Depeche Mode как музыкальное явление уникальны! Иногда мне кажется, что если и существовали когда-нибудь исполнители, которые в своей карьере все делали правильно, то они точно из таких!

Также знаю, что на концертах вы исполняете кавер на нетленный хит Nine Inch Nails "Hurt". Почему для кавера Вы выбрали именно эту песню? Можно ли ожидать от Вас в будущем новые каверы?

Максим: Мы стараемся не заниматься кавер-версиями чужих песен, потому что это занимает столько же времени, сколько и написание собственного материала, а писать свои песни гораздо интереснее, чем переделывать чужие. Тот кавер мы исполнили всего несколько раз, и, как нам кажется, он получился не очень удачным. Если мы и возьмемся сделать еще какой-нибудь кавер, то для этого под руку должна попасться какая-то очень крутая песня, которую мы захотим подать в собственном прочтении. Именно так, как это сделали бы мы. Но, как правило, крутые песни всегда самодостаточны и не требуют вмешательства со стороны. "Hurt" была выбрана за ее атмосферу и смысл текста.

Николай: Каверы, возможно, и будут, но у нас и своих хороших песен достаточно!))

Ocean Jet: "Задача у нас одна - покорить мир!"Нет ли у Вас планов сделать что-нибудь совместное с каким-нибудь другим исполнителем? Если бы Вы у вас была возможность выбора, кто бы это был?

Максим: На данный момент мы общаемся с одним российским продюсером, который в свое время работал с такими артистами, как Snoop Dogg. Не будем пока раскрывать его имени - кто знает и так поймет)) Помимо того, что он - отличный продюсер, он еще и крутой музыкант и пишет свои собственные треки. Если звезды сойдутся правильным образом, вскоре наши слушатели смогут оценить плоды этого сотрудничества. Если бы я мог выбирать любого артиста, по крайней мере, из ныне живущих, я бы хотел записать совместный трек с такими вокалистками, как, например, Rihanna или Sia - безумно нравится их тембр голоса!

Как насчет выхода на зарубежный музыкальный рынок? Уверен, такой музыкальный продукт не стыдно показать и европейским лейблам! Есть ли какие-нибудь перспективы в данном аспекте?

Максим: Перспективы всегда есть, но опять же придется побороться с предвзятым отношением к российским артистам. Плюс рынок на данный момент устроен так, что каким бы уникальным артистом ты не был, до тех пор, пока у тебя не будет своей внушительной аудитории, с которой этот лейбл впоследствии сможет работать, никто не станет обращать на тебя внимание. Поэтому в данный момент мы занимаемся этим вопросом, стараемся увеличить армию фанатов, и они сами нам в этом неплохо помогают))

Совсем скоро, 24 ноября, у вас состоится сольный концерт в московском клубе "16 Тонн". Знаю, что это будет далеко не первое Ваше выступление. Чего можно ожидать именно от этого концерта? Будет ли что-нибудь особенное?

Максим: Мы постараемся порадовать слушателей новым треком, возможно, даже не одним! И, как всегда, все смогут оценить, насколько круче слушать Ocean Jet вживую!)) Мы надеемся собрать полный зал, так что явка обязательна!))

Ну и напоследок, хотелось бы узнать о Ваших творческих планах на будущее? А также пару слов для читателей нашего сайта.

Максим: В будущем все будет круче, лучше, выше и сильнее!)) Мы сами творим свое будущее, так что в этом у нас сомнений нет! Слушайте Ocean Jet, любите хорошую музыку без оглядки на точки на карте, любите себя и своих близких такими, какие есть! Всем мир!

Николай: Не распыляйтесь на мелочи - делайте то, что любите, и любите то, что делаете!

Большое спасибо за это интервью и творческих успехов в будущем!




5 ноября 2015 | Автор: mind | Просмотры: 5965 | Комментарии: 19
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (19)
violator24
violator24 (5 ноября 2015 18:22)
Максим обладает самым лучшим на мой взгляд англоязычным вокалом среди российских исполнителей. Когда первый раз услышал их действительно не поверил, что наши могут так исполнять, просто молодец. Я бы еще вопрос задал: На русском будут песни и когда?
Максим изложил практически филосовское изречение " Сущность определяет бытие" правильно говорит если мерить себя по узким рамкам в данном случае костромским, то там и останешся, по этому молодцы, что по хорошему нагловаты и амбициозны.
Парням всяческих успехов в дальнейшем ну и жду продолжения ибо дебют был замечательным и до сих пор в плеере.
За интервью отдельное спасибо.
trentreznor
trentreznor (5 ноября 2015 21:52)
mind, спасибо за ознакомление. Интересный проект, жаль не попаду в "16 тонн" recourse.
Но возьму на заметку!
roman_l
roman_l (5 ноября 2015 22:00)
ждем новый сингл и концерт в 16 тоннах!
cover13
cover13 (5 ноября 2015 22:41)
еще один проект-однодневка, не имеющий никакой отличительной черты в виде изюминки среди тысячи таких же. жаль разочаровывать наивных ребят, но увы мир они не завоюют) удачи!
Champion
Champion (5 ноября 2015 23:04)
Я наверное самый большой их фанат здесь) Vengeance - мой фаворит года вне всякий сомнений. Ocean Jet - лучшее, что только можно услышать из отечественного. Яркий, самодостаточный, качественный саунд. У ребят большое будущее! Им нет равных на нашей сцене.
mr. vain
mr. vain (5 ноября 2015 23:13)
Музыкальная и визуальная часть в принципе на уровне многих мировых исполнителей, что и хорошо, и плохо, как и сказал cover13 - амбиции это, конечно, хорошо, но прослыть однодневкой у них шанс намного больше.
Mr-X
Mr-X (5 ноября 2015 23:27)
Чесно говоря мне альбом не понравился, качественно - да, но увы в музыкальном плане совершенно не интересно, на уровне последнего Hurts.
Krishna
Krishna (5 ноября 2015 23:31)
Скучные, как и практически все русские проекты, закашивающие под запад.
mabi-16
mabi-16 (5 ноября 2015 23:33)
Послушал несколько их вещей ВКонтакте. Моё мнение: очень даже неплохо. Не знаю уж, как на счёт мировой сцены, меня терзают смутные сомнения в этом плане, хотя амбиции в данном случае, это совсем неплохо. Думаю, что своего слушателя парни найдут. Я бы наверно ещё электроники добавил, чуть больше насытил, так сказать, музыкальную составляющую, добавил всяких мелких штрихов, которые общую музыкальную картину подняли бы на новый уровень (чисто субьективное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих )). А так молодцы, очень даже положительное впечатление оставляет. Есть чувство единого стиля, и нет чувства, что поётся одно и то же, но под несколько разные аранжировки, как у наших групп это зачастую бывает. И есть желание слушать ещё. Ну что ж, будем подождать и посмотреть. Ребятам удачи.
P.S. Кстати Beat me - реально, просто убойная вещь. Надо поподробнее расслушать альбом. Даже удивляюсь, как я их пропустил. Однозначно, одна из лучших Российских групп.
Champion
Champion (6 ноября 2015 00:58)
Цитата: Mr-X
на уровне последнего Hurts.

Не представляю, чем вы слушали... Даже ни капли сходства нет. Последний Hurts - это попса уровня Джастин Бибер, а здесь взрослое, солидное музло.
coldjouet
coldjouet (6 ноября 2015 03:44)
Цитата: Champion
Последний Hurts - это попса уровня Джастин Бибер

за попсой это к DM, а здесь грамотный закос под актуального Айзера и Hurts прослеживается невооруженным глазом.
Mr-X
Mr-X (6 ноября 2015 10:44)
Champion, для Вас может быть да, но не для меня.
Champion
Champion (6 ноября 2015 10:46)
Цитата: coldjouet
за попсой это к DM

Последние релизы DM может назвать попсой ну очень не разбирающийся в музыке человек. Это всё что угодно, но не попса. Что касается сходства Ocean Jet с Hurts, я с вами совершенно согласен, я сразу это заметил. Но это не тупой закос, а очевидное влияние.
Mathiasko
Mathiasko (6 ноября 2015 22:40)
ДМ имеет все выше и выше уровень музыки, по крайней мере два из классов все такие как Ocean Drive и больно. И то, что это океан на самом деле пойти и больно. Я не знаю, !!! но я думаю, что ДМ не достигает даже лодыжки !!!
Johan
Johan (7 ноября 2015 02:13)
Абстрагируясь от вкусовщины, музыка и исполнение хороши. А если не абстрагироваться, то после клипа остальные песни слушать не хочется.

Цитата: Champion
Я наверное самый большой их фанат здесь) Vengeance - мой фаворит года вне всякий сомнений. Ocean Jet - лучшее, что только можно услышать из отечественного. Яркий, самодостаточный, качественный саунд. У ребят большое будущее! Им нет равных на нашей сцене.

А Tesla Boy?
Champion
Champion (7 ноября 2015 10:54)
Tesla Boy на почётном втором месте, но в отличии от Оушенов их долго не послушаешь. Хотя тоже приличный уровень.
StormSV
StormSV (9 ноября 2015 15:24)
Чтобы покорить мир в плане музыки и собирать многотысячные стадионы, ребята явно ошиблись с выбором стиля. Так что слишком громкое заявление.
А предвзятое отношение, российские исполнители сами себе же и заработали.
Слишком глобальные мечты, которые врят ли имеют очертания целей и в целом мало осуществимы в рамках 1 коллектива.
Искренне надеюсь что свой коллектив ребята смогут развить, чем в основном и стоит заниматься.
roman_l
roman_l (18 ноября 2015 02:42)
А тем временем вышел новый сингл! :)
starikoff77
starikoff77 (8 января 2016 13:07)
Парни молодцы, желаю им удачи!!! Думаю, у них все получится.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться