Знакомство с финским проектом Syncfactory

Знакомство с финским проектом SyncfactoryПредставляем вашему вниманию интервью участников молодого, но перспективного electro-industrial проекта Syncfactory из Финляндии. Данная формация появилась в 2009 году, но до нынешнего момента не имела широкой огласки. Сейчас же горячие финские парни готовы представить нам свою дебютную полноформатную работу "Panopticon", релиз которой состоялся 16 декабря 2016 года на российском лейбле Insane Records. Итак…



Ребята здравствуйте. Прежде всего хотелось бы поприветствовать вас на нашем портале и узнать о каждом из вас. Расскажите немного о себе.

Mika: Большое спасибо, в первую очередь я хочу передать привет всем здесь на Synthema.ru! Лично я пишу музыку для Syncfactory и отвечаю за наложение текстов на музыку.

Petri: Я в основном пишу тексты и помогаю Mika в подборе текстов для композиций. Также работаю в качестве сита идей Mika и выполняю дополнительные задачи вроде графического дизайна.

Janne: Привет всем от меня! Моей работой является вокал (в студии или на живых выступлениях), а также занудство в студии.

Syncfactory является совершенно новым именем в индустриальной культуре, в связи с этим о вас очень мало информации. Расскажите, как образовался ваш проект?

Первоначально Syncfactory был сформирован в 2009 году, когда Mika начал заниматься музыкой в новом проекте. Mika попросил Petri написать несколько текстов и начал выражать музыкальные идеи под именем Syncfactory. В 2009 году проект выпустил альбом "Rhymes In Minor" на собственные средства, а в 2014 году Janne Vilen присоединился к группе и занял место главного вокалиста. Janne также известен по финской EBM группе Oldschool Union. С тех пор мы работаем вместе и на сегодня Syncfactory является таким!

Нашей основной целью всегда было создавать такую музыку, чтобы самим наслаждаться ею, и мы надеемся, что находим отклик в сердцах слушателях со всего мира.

Знакомство с финским проектом SyncfactoryСовсем скоро выйдет ваш дебютный лонг-плей "Panopticon", что вы ожидаете от его выхода?

Мы надеемся, что каждый найдет в этом релизе что-то для себя. Неважно что. Песни, тексты, вокал... Мы надеемся, что этот альбом будет развлекать вас в некотором роде, будь то ритм, мелодии или пища для размышлений.

Тем не менее, на сайте указан альбом 2010 года издания "Rhymes In Minor". Расскажите о нем подробнее.

Релиз "Rhymes In Minor" изначально был для собственного развлечения, чтобы попробовать некоторые музыкальные идеи, ничего больше. Все эти 13 композиций появились одновременно с созданием проекта и являются первыми нашими песнями вообще. В альбом были включены все существующие на тот момент треки, и он никогда не был предназначен для большой аудитории. Тексты были написаны Petri. Забавно, что первоначально некоторые из них создавались не как песенная лирика; они описывают разные истории.

В анонсе указано, что тематически работа не привязана к какой-либо одной теме, наоборот, практически каждый трек имеет свою историю.

Да, песни и тексты на "Panopticon" не воплощают собой какую-либо единую всепоглощающую концепцию. Но мы всё же постарались собрать довольно близкие друг к другу композиции, чтобы сделать единое целое. У каждого трека своя собственная история. Отчасти причиной этому является авторство трёх разных людей — помимо Петри мы пригласили ещё двух авторов, но мы никогда не хотели втиснуть альбом в рамки строго одной темы, мы просто хотели включить в него лучшие песни последних лет, которые сформировали бы альбом как единое целое.

Знакомство с финским проектом Syncfactory

"Panopticon" насквозь пропитан олдскулом 90-х, в связи с чем, вполне можно приписать Syncfactory тег #old_school_dark_electro. Это личные музыкальные предпочтения или повлияло что-то иное?

Наверное, этот хэштег довольно точно описывает релиз и сочиненные нами песни. Мы делаем музыку, которая нам нравится, и она подвержена влияниям из прошлого; мы слушали industrial / dark electo / EBM в течение 20 лет и наш саунд является естественным результатом того, на чем мы выросли и что впитали.

Syncfactory пытается привнести новые интересные звучания на dark electro сцену?

Конечно, мы пытаемся утвердить наши точки зрения и наше звучание на dark electro сцене. Мы также надеемся, что слушатель найдет новые элементы и идеи в наших песнях.

Жесткое и рваное звучание, но тем не менее мелодичное, может ли "Panopticon" считаться брутальной музыкой?

В большинстве наших песен с резким саундом мы стараемся ставить мелодии на первое место. Мы не делали этот альбом слишком жестким и брутальным, скорее, это довольно простой в восприятии альбом с несколько агрессивными гранями.

На альбоме присутствуют два ремикса, судя по именам, тоже от малоизвестных проектов, один из которых, кстати, находится в Финляндии. В последнее время, насколько я заметил, наблюдается всплеск новых имен именно в electro-industrial звучании, как минимум мне знакомы несколько молодых проектов с вашей Родины. Как вы думаете, с чем это связано?

На темной электронной сцене в Финляндии не так много групп. Кажется, многие старые и новые группы снова готовы создавать больше нового материала и новой музыки в новых проектах и с новыми людьми. Мы также надеемся, что все больше свежих проектов сделают шаг вперед и поднимут голову. Множество талантливых артистов только и ждут, чтобы их нашли!


Кого из музыкантов вы считаете вдохновителем Syncfactory?

Mika: Множество групп вдохновили меня в прошлом, например альбомы от Leaether Strip, :Wumpscut:, Fortification 55, Suicide Commando, Láme Immortelle, Diary Of Dreams и саундтреки многих кинокомпозиторов... Эти группы сделали меня тем, что я представляю из себя сегодня, и они вдохновили меня на создание музыки.

Janne: На этот проект меня вдохновили Front Line Assembly, Suicide Commando, Leaether Strip, Skinny Puppy и многие другие...

Petri: Тексты песен в основном вдохновлены другими вещами, не музыкантами, но, если нужно упомянуть несколько имен, можно утверждать, что общее ощущение для многих из них продиктовано адаптацией в моем сознании Front 242, Front Line Assembly, Diary Of Dreams, Leaether Strip, :Wumpscut: и Depeche Mode.

Как происходит создание и запись вашей музыки, с чего все начинается и чем заканчивается?

Mika: Я люблю начинать с ведущей мелодии с сырым резким звучанием. Но обычно все начинается с "тик-так" метронома и заканчивается записью вокала и жестким микшированием. Но иногда мы подходим и с другой стороны - с написания текста и каких-то глубоких мыслей. Тогда последовательность действий становится абсолютно противоположной тому, что я только что описал :)

Я знаю, что у некоторых из вас имеются другие музыкальные проекты, расскажите о них.

Janne состоит в олдскульном EBM проекте под названием Oldschool Union. Они были фактически первой EBM группой старой школы, поющей на финском языке и с политическими текстами.

Напоследок бы хотелось узнать о ваших концертных планах, собираетесь ли вы посетить Россию в ближайшем будущем?

На данный момент мы очень заняты нашими дневными/ночными работами с полной занятостью и не планируем полномасштабных туров, хотя мы можем выступить на нескольких местных концертах. Полноценная работа плохо сочетается с музыкой, но, к сожалению, её нужно выполнять в первую очередь. Мы еще не выступали вживую для российской аудитории, но, безусловно, надеемся, что мы получим шанс на это в будущем!

Спасибо за интервью!

Спасибо за проявленный интерес!



Заказать альбом "Panopticon": CD | Цифра | iTunes

Ссылки: Официальный сайт | Facebook | ВКонтакте
18 декабря 2016 | Автор: Insane-Records | Просмотры: 1303 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0):
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться