"Where's The Revolution" - новый сингл Depeche Mode

"Where's The Revolution" - новый сингл Depeche ModeНу вот вновь и начинаются жаркие баталии, которые сопровождают каждый новый альбом Depeche Mode на протяжении последних 10 лет! Публика словно разделилась на два враждующих и бескомпромиссных лагеря: для одних Depeche Mode по-прежнему боги и безоговорочные "номер 1"; для других - уже давно не те, нудятина и беспросветный мрак! :)

Спустя 4 года после выхода альбома "Delta Machine", к слову, возглавившего чарты в 12 странах, Depeche Mode выпускают свой новый сингл "Where's The Revolution", фрагмент которого был продемонстрирован во время пресс-конференции группы в Милане 11 октября 2016 года. Информация о выходе нового сингла возникла словно черт из табакерки - неожиданно и безо всяких прелюдий: ведь сингл выходит уже 3 февраля 2017 года на лейбле Columbia Records. Также объявлена дата выхода нового, четырнадцатого студийного альбома Depeche Mode под названием "Spirit" - это произойдет 17 марта 2017 года.

Автором композиции "Where's The Revolution" выступил гитарист группы Мартин Гор (Martin Lee Gore). Песня посвящена сложной политической ситуации в мире и критикует отношения власти и народа. «Вас угнетали. Вами помыкали. Вам врали. Вам скармливали правду. Кто принимает решения? Вы или ваша религия, ваши правительства, ваши страны? Вы, патриотические фанатики. Где же революция?», - поет фронтмен Depeche Mode Дэйв Гаан (Dave Gahan).

"Where's The Revolution" - новый сингл Depeche Mode

Несмотря на явный политический характер лирики "Where's The Revolution", Дэйв Гаан в интервью изданию Rolling Stone заявил, что не считает альбом "Spirit" политическим.

«Я бы не назвал его политическим, потому что не воспринимаю музыку через призму политики. Но он определенно о гуманизме и нашей роли в нем. Если мы хотим перемен, мы должны заявить об этом и о том, что нам не все равно, что происходит в мире. Думаю, Мартин чувствовал, что нам нужно сказать об этом.»

Приобрести новый сингл Depeche Mode "Where's The Revolution" можно в магазине Google Play


1 февраля 2017 | Автор: mind | Просмотры: 7928 | Комментарии: 58
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (58)
Serggot
Serggot (1 февраля 2017 18:10)
Новость однако. Превью понравилось. Всегда ждешь что то новое от DM как подарка на новый год в детстве
mind
mind (1 февраля 2017 18:17)
желчью плеваться заранее не буду, но ничего и не ожидаю. судя по превью, вещица достаточно хитовая и запоминающаяся, но вот аранжировка... это одна сплошная беда еще со времен SOTU...
inwardperfectmind
inwardperfectmind (1 февраля 2017 18:52)
А мне вот это больше понравилось Depeche Mode - Where's the revolution (Trod Edit)
clanvac
clanvac (1 февраля 2017 18:53)
Ни малейшей утечки в сеть. Даже трэклист негде глянуть... Очень подозрительно...)
violator24
violator24 (1 февраля 2017 19:10)
Цитата: clanvac
Ни малейшей утечки в сеть. Даже трэклист негде глянуть... Очень подозрительно...)

Треклист:

There's The Revolution
Backwards
Scum
Worst Crime
Poisoned Heart
Eternity
No More
Cover Me (Dave Gahan)
Fail
Move (Dave Gahan und Martin Gore)
Возможно он будет таким. Дэйв записал 4 песни, кроме отмеченных, ещё какие то из них написаны в соавторстве с Питером Гордено и Кристианом Айнером.

Беготню по потолку пока устраивать нет смысла, мол ничего не жду, они исписались и т.д. От ДМ всегда ждёшь новостей с интересом и пусть последнее время не баловали, но надежда на то, что Джеймс Форд перезагрузит наш славный ансамбль, все же есть.
К слову говоря после предварительного прослушивания альбом уже получил одобрение у критиков, а Q Magazine называет "Spirit" "самым заряжённым энергией альбомом Depeche Mode ".
mind
mind (1 февраля 2017 19:39)
Цитата: violator24
но надежда на то, что Джеймс Форд перезагрузит наш славный ансамбль, все же есть

и откуда такая надежда, Серег? спрашиваю без издевки. просто интересно.
я вот, наоборот, совершенно не понял, откуда вообще данный товарищ всплыл?! судя по его творческой биографии, ничего путевого у него нет (имхо, конечно)
dmfan
dmfan (1 февраля 2017 20:05)
ура товарищи, скоро все будет)
violator24
violator24 (1 февраля 2017 20:05)
Цитата: mind
и откуда такая надежда, Серег?

Тут Миш сугубо мои ощущения. Группа была всегда продюсерозависима и без рулевого никуда, а Форд - свежая кровь, к тому же электронщик, да и кусок песни хоть и маленький, но понравился сразу, чего хотя бы я не мог сказать о Heaven, вышедшей первым синглом на прошлом альбоме. Первый в трилогии Хиллера PTA, вышел весьма не плох, а ведь он даже особо и депеш раньше не слушал. Вот отсюда и надеюсь на лучшее.
Falseman
Falseman (1 февраля 2017 20:26)
Зер гут, по превью... вот только, не буду оригинальным, Алана бы сюда и дать ему довести этот трек до ума.
AndOne
AndOne (1 февраля 2017 20:42)
Ну, если послушать последние альбомы ... Нет, ну конечно, если вместо Алана... Нет, лучше промолчу.
NO_TiTle
NO_TiTle (1 февраля 2017 20:43)
Я всегда буду благодарен за мелодичность песен ДМ Мартину, но полюбил я их за звуки на своих местах, за эти безумные эксперименты с сэмплерами, за то, что они предопределили развитие музыки в своё время, были реальными пионерами, новаторами... Сейчас приходится признавать, что к группе осталось только уважение за их прошлые заслуги.
mind
mind (1 февраля 2017 20:59)
Цитата: violator24
Группа была всегда продюсерозависима и без рулевого никуда

да сейчас вообще весьма непросто понять, как именно идет работа в студии. если хотя бы вспомнить отличные док.фильмы про историю создания всех альбомов DM 20 века, то вообще складывалось ощущение, что участники группы (кроме Алана, конечно) практически не принимали никакого участия в процессе создания непосредственно аранжировок - лишь высказывали свои пожелания. все делали за них.
сейчас же, возможно, они сами взялись за это дело - недаром ведь Мартин в свое время понапокупал кучу всякого оборудования. может, поэтому такие куцые аранжировки на последних альбомах?..
Tsonin
Tsonin (1 февраля 2017 21:06)
Какой интересно революции они ждут, хватит уже революций, весь мир перевернут!
violator24
violator24 (1 февраля 2017 21:20)
Цитата: mind
сейчас же, возможно, они сами взялись за это дело - недаром ведь Мартин в свое время напокупал кучу всякого оборудования

Возможно и так, хотя где использовать его и без ДМ есть, а Форда рекомендовал сам Миллер, а он для них и сейчас авторитет.

Цитата: mind
(кроме Алана, конечно)

ну Алан за тем туда и приходил, что бы реализовывать себя, и это ему удалось, он ведь один среди них был профи, но бывшие его команды где он шабашил ни денег ни славы ему не принесли, да и Recoil тоже справедливости ради, ну это уже другая история.
Snezhik007
Snezhik007 (1 февраля 2017 21:30)
Даже если вдруг и будет хорошо, все равно это уже будет не то. Тот дух великой группы уже давно испарился. Главное, что старые лучшие альбомы с нами, а они уж точно будут жить вечно. А большего и не надо.
yurets101
yurets101 (1 февраля 2017 21:40)
Даёшь альбом! ДМ - зе бест, по-любому wink
Minerve
Minerve (1 февраля 2017 22:01)
Ну по отрывку вроде нормальная вещица должна выйти, хотя ....
Ursus-Umka
Ursus-Umka (1 февраля 2017 22:22)
Жду с нетерпением, приму уже все. Глупо как-то ожидать тех же чувств при прослушивании нового материала от ДМ, как и в юности. И не мальчики мы уже, и зажрались)
Sensus
Sensus (1 февраля 2017 23:10)
Какой бы альбом не вышел, он всё равно будет в ТОП по итогам года. Ждёмс!!!
mind
mind (1 февраля 2017 23:14)
Цитата: Sensus
Какой бы альбом не вышел, он всё равно будет в ТОП по итогам года

ну это уже сектантством каким-то попахивает))) что бы не вышло - по-любому в топ только из-за имени! послухаем еще, что там за топ будет))
Sensus
Sensus (1 февраля 2017 23:30)
Цитата: mind
ну это уже сектантством каким-то попахивает)))

А когда DM были не в ТОП по итогам года? Даже SOTU был, а хуже него они вряд ли выпустят. ))
Paul75
Paul75 (2 февраля 2017 08:15)
Блин, даже писать-то и нечего вроде. Ничего не жду от альбома, так легче будет воспринять то, что выйдет.
siarhiejsalas
siarhiejsalas (2 февраля 2017 10:30)
Очень рад, что депеша продолжают творить. С нетерпением жду нового альбома. Да, конечно, ощущения от последних альбомов не те, что от альбомов 1986-1990 гг, но и жизненный опыт у меня уже давно не тот, как было в 14-16 лет ;)
Поэтому "разочарованные неожидания ничего хорошего" просто улыбают
Goa-Head
Goa-Head (2 февраля 2017 10:40)
Цитата: Sensus
Какой бы альбом не вышел, он всё равно будет в ТОП по итогам года

Не, для кого как, конечно. Но неужели само восприятие музыки может измениться от того, вошёл тот или иной альбом в какой-нибудь топ или не вошёл? Либо нравится, либо нет. Какой-то уже культ от фетиша и равнение на чьё-то "войдёт в мой личный топ/не войдёт в мой личный топ" и придание этому статуса магических заклинаний. Все эти "в ТОП" или "не в ТОП" со стороны порой выглядят забавно. Впрочем, каждый имеет право на своих тараканов, даже если их нужно расафасовывать по ТОПочным ячейкам. laughing

Цитата: Paul75
Блин, даже писать-то и нечего вроде.

Как это нечего? В таких случаях первым делом нужно про Алана, про то, если б он вернулся, то всенепременнейше они выдали бы второй Violator. laughing
Synthmachine
Synthmachine (2 февраля 2017 11:09)
Я уже не верю в то, что DM повторит когда-нибудь то, что он сделал со мной в далеком 82-м прошлого столетия, навсегда завоевав музыкальную часть моего сердца... Все эти нынешние блюзовые завывания Дэйва и занудная гитарка Мартина - совсем не мое... Но тем не менее послушаю, что натворят, но на концерт однозначно в этот раз не пойду.
yevgen2000
yevgen2000 (2 февраля 2017 12:02)
Ну, лично мое сердце, ДМ завоевал только после выхода 101. До этого я слушал откровенную попсу.
Тем не менее, мне абсолютно не хочется подражания самим себе в новых альбомах ДМ. Я, так же как и многие, считаю чуть ли не самым слабым альбомом группы SOTU, но я совсем не приемлю горестных стенаний по поводу Delta Machine. Дельта - это неподдельный шедевр и моем рейтинге может уступать разве что Music For The Masses. Тот же Violator (повторюсь, в моем личном рейтинге) нервно курит в сторонке. Правда то же самое я говорил и в 90 году, сравнивая его с MFTM.
Да и SOFAD меня в целом разочаровал своей концепцией. И по поводу стенаний типа "был бы Алан..." - Тут все просто - слушаем In Chains в ремиксовом альбоме 2011 года. Вот он, ДМ и Алан. И что? получили еще один трек к SOFAD. Кстати, абсолютно те же ощущения п после прослушивания Nitzer Ebb - I Am Undone (Alan Wilder Remix). В общем, Алан застрял где-то в первой половине 90-х.

А теперь по поводу нового сингла. Без комментариев. Не разочарован, но и в шедевры пока не запишу. Лично для меня он, пока не услышу всю песню, как был загадкой, так и остался. Хотя некоторый оптимизм все-таки есть :)
clanvac
clanvac (2 февраля 2017 12:11)
Цитата: Synthmachine
но на концерт однозначно в этот раз не пойду.

А билеты все равно уже распроданы видимо....)) Сам не был ни разу, хотя и были и сейчас есть варианты. После того, что я видел во время Singles Tour 1998 по новостям и интернетам желание посетить шоу тех, кто уже не те, как отрезало)) Последующие туры только подтвердили, что всё - Devotional 2 уже никогда не будет.

Иногда так тянет назад в секту с её слепой верой))
xlyacen
xlyacen (2 февраля 2017 12:26)
Не хочу брать билеты пока не услышу хотя бы пару синглов а вообще после дельты никто ничего ждёт поэтому, альбом будет однозначно сильнее прошлого.
Champion
Champion (2 февраля 2017 12:52)
В этот раз они решили видимо заглавным синглом сделать самую хитовую вещь, чего не скажешь о Heaven, который сразу отбил всё желание от альбома. Звучание такое, будто и не поменялся продюсер... Уверен, альбом запомниться несколькими треками, а это уже хорошо.
mind
mind (2 февраля 2017 13:06)
Цитата: clanvac
После того, что я видел во время Singles Tour 1998 по новостям и интернетам желание посетить шоу тех, кто уже не те, как отрезало))

а что не так с Singles Tour 1998?! как по мне, так это был лучший концерт DM на территории нашей необъятной! глянуть хотя бы сетлист концерта - если бы и сейчас такой же был, то билет на концерт уже давно лежал бы у меня дома!)))

Painkiller (intro)
A Question of Time
World in My Eyes
Policy of Truth
It's No Good
Never Let Me Down Again
Walking in My Shoes
Only When I Lose Myself
A Question of Lust
Home
Condemnation
In Your Room
Useless
Enjoy the Silence
Personal Jesus
Barrel of a Gun
Somebody
Stripped
I Feel You
Just Can't Get Enough

PS: помню, от одного только интро уже все дыбом было!)))
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться