Дебютный альбом российского проекта Elezoria "Astray"

Дебютный альбом российского проекта Elezoria "Astray"Elezoria - российский проект, основанный Дмитрием Нордманом в 2008 году. Изначально Elezoria была создана как поле для экспериментов с готическим электронным звучанием. Постепенно был сформирован новый стиль группы, объединяющий в себе synthpop, darkwave и элементы EBM с заметным влиянием европейской dark-synth волны 90-х.

"Astray" - это определенный жизненный этап автора и исполнителя; все события и переживания нашли свое отражение в музыке. Внезапные смены взглядов и перепады настроения - выражены в сложных гармонических перекликаниях. Энергичные басовые партии и техничная ритм-секция зачастую утопают во мраке обреченности ethereal атмосферы. Автобиографичность текстов красной нитью проходит сквозь каждую песню альбома, объединяя их в некое цельное, концептуальное, законченное издание.

Всю работу над релизом автор проделал сам, не прибегая к помощи других музыкантов и звукорежиссеров, исключая песню "Farewell", записанную c вокалисткой Laly Fox.

Дебютный альбом российского проекта Elezoria "Astray"

Дмитрий Нордман так выражает суть альбома: "Проекция внутренней борьбы вовне между данностью и мечтой; бессмысленный поиск свободы там, где ее не может быть в принципе; погоня за идеалом в сумерках неидеальной действительности, имея в качестве ориентира лишь призрачное представление об идеале; нескончаемый шум работы механизмов разума, поглощенного непрерывным вычислением наилучшего варианта выбора, в конце-концов ведущего, как всегда, в тупик; неустойчивое, дискретное движение в непонятно кем заданном направлении, которое когда-то давно, определялось как цель; дифференцирование и интегрирование накопленного опыта и информации, упрощение полученных выражений, приводящее в итоге к многоэтажным, бесконечно сложным и нерешаемым уравнениям в обеих частях которых в любом случае оказываешься ты, и только ты, как всегда один..."

Новый альбом Elezoria "Astray" выйдет 9 октября 2017 на лейбле ScentAir Records. Заказать и приобрести альбом можно в магазинах: Popmarket, Poponaut или TestHiFi

Треклист альбома:

01. Tell Me
02. Motion
03. You Can See
04. Up Against Time
05. Farewell
06. Frozen Tears Of Sorrow
07. Ceiling And Walls
08. I've Lost My Road Home
09. Rain Washes Away
10. One Careless Word



Дорогие друзья! В преддверии выхода полноформатного альбома "Astray" проект Elezoria представляет вам сингл "You Can See", который можно скачать с сайта лейбла ScentAir Records.

Дебютный альбом российского проекта Elezoria "Astray"Несмотря на то, что эта песня - крик отчаяния, утопающий в пустоте бескрайних просторов одиночества, ей удается сочетать напор и энергию futurepop с явно выраженными проблесками оптимизма. Помимо заглавной композиции, в сингл включена более динамичная, танцевальная версия трека.

Треклист:
1. You Can See (Single Version)
2. You Can See (Future Version)

Скачать сингл Elezoria "You Can See"
21 сентября 2017 | Автор: synhtebm | Просмотры: 2016 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
violator24
violator24 (21 сентября 2017 12:09)
объединяющий в себе synthpop, darkwave и элементы EBM с заметным влиянием европейской dark-synth волны 90-х.

вот это очень подкупает, такой сплав стилей как раз под осеннее настроение, дата релиза скорей всего удачно выбрана, а привьюха на ура зашла, вокал недурственный, произношение уши не режет, музсоставляющая порадовала, люблю осеннюю меланхолию.
В прошлом году Sector516, в позапрошлом Invisible Devastation оказались лучшими из российских коллективов, а в этом даже и не знал кто может продолжить мою линию пока Elezoria не замаячила на горизонте, ибо люблю в свой топ за год включать российские коллективы, в общем интересно дождаться релиза. You Can See понравилась в обоих вариантах, просто отлично.
Cerep
Cerep (21 сентября 2017 15:26)
Уже ранее следил за проектом. Это действительно будет очень крутой релиз. Единственный минус - дата. Выходит сразу после DoD. Может оказаться просто в тени альбома Хэйтса. Тем более, что, на мой взгляд, параллели очевидны. Для меня это такой сплав DoD среднего периода с более тягучим etherial звучанием, иногда переходящий чуть ли не в dark-folk, наподобие лучших композиций Stillife.
DarkMagnus
DarkMagnus (21 сентября 2017 17:26)
Цитата: Cerep
сплав DoD среднего периода с более тягучим etherial звучанием, иногда переходящий чуть ли не в dark-folk, наподобие лучших композиций Stillife.

Ну после такой рецензии надо послушать. Две любимые группы в одном сплаве, это очень хорошо
GeksageN
GeksageN (26 сентября 2017 19:34)
You can see послушал. Отличная песня! Лёгкий синт-фьюче - очень осенний.
Verzicht
Verzicht (4 октября 2017 17:13)
Работа в целом хорошая по саунду и материалу, хоть и DoD-вонаби. Слушать приятно. НО!
Зачем вот этот пафосный пресс-релиз про механизмы разума, мрак обреченности, бескрайние просторы одиночества?
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться