Несостоявшиеся звёзды

Логическим завершением музыкального процесса сочинения песен можно считать издание полноформатного альбома в любом виде. Это может быть бесплатное издание в сети, цифровой вариант, диск, выпущенный своими силами, или лейбл, который в этом поможет. Однако далеко не каждая группа достигла этой цели.
Многие группы подавали большие надежды с выпуском демо, синглов, мини-альбомов или отдельно выпущенных композиций, и всё предвещало выпуск альбома, но время шло, альбомов не было, о группе забывали. И вот сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что таких групп было много. Куда они делись, непонятно. Как и непонятно, почему. Возможно, всё ещё впереди, и наступит всплеск, а мы увидим или услышим альбомы этих групп. А пока можно только вспоминать и ностальгировать по тому, чего не случилось.
Dust Heaven (Украина)
После выпуска первого демо-релиза одесского проекта Dust Heaven музыка Аксандра Гречаника и Ольги Пулатовой моментально влюбила в себя всех любителей готической музыки пост-советского пространства. Украинцы сразу после выпуска демо выступили на известном фестивале "Edge Of The Night" в Москве на одной сцене с L'ame Immortelle, но уже с новой вокалисткой Анастасией Букиной. И все ждали альбома. Однако альбома всё не было. Ходили слухи, что альбом уже готов в русскоязычной и англоязычной версиях, но релиза не было. Анастасия покинула проект, а на смену ей пришла Валерия Финикопуло. Группа выпускала синглы, мини-альбомы, кавер-версии. И вот уже 14 лет после выпуска многобещающего демо о группе почти забыли. И даже если Dust Heaven выпустят альбом, это уже будет не тот волшебный Dust Heaven с Ольгой Пулатовой, от которого все были в восторге. А жаль.
Kontrollverlust Ost (Германия)
В 2009 году немецкий проект Kontrollverlust Ost выпустил промо из 5 треков, где каждый из них был хитом. Они выступали на мелких фестивалях, так и не доехав до крупных, делали ремиксы на более именитых коллег, и всё шло к тому, что их подпишет какой-нибудь крутой лейбл, типа Infacted Recordings или Alfa Matrix. Но этого не произошло. Группа пропала на целых 4 года, а в 2013 выпустила сингл с ремиксами на одну из композиций с промо, что обнадёжило. Но этим всё и ограничилось. 4 года от немцев ничего не слышно. Информации в сети никакой, проект не создавал страничку в Facebook и не имеет официального сайта, зато их музыка, в которой есть что-то от Straftanz, что-то от Steinkind и безумный драйв, все ещё звучит в плеере.
Beyond Cause (Израиль)
Проект с севера Израиля зажёгся в нулевых и в Израиле его сравнивали с Blutengel, давая хорошие рекомендации, и пророчили большое будущее на сцене, особенно с учётом того, что израильские проекты Ptyl и I.W.R. тогда как раз издавали свои альбомы в Европе на известных лейблах и могли поспособствовать и Beyond Cause. Только вот Илан и Ошрат не особо спешили в Европу. И, в принципе, не особо спешили вообще. За всю более чем десятилетнюю историю группы они выпустили только несколько песен, которые собрали в неофициальное демо, и на этом их дискография заканчивается. О роспуске коллектива объявлено не было, однако их последняя активность датирована 2014 годом и выступлением на готическом фестивале в Израиле. После этого на страничке группы в Facebook выкладываются совместные работы Илана с другими вокалистками, а сам проект Beyond Cause завис на неопределённое время.
Child From The Crypt (Греция)
В конце нулевых - начале 10-х в Греции случился бум на проекты в стиле дарк электро, которые звучали очень качественно и интересно. Сейчас этот бум спал, но некоторые не успели оставит о себе память в виде полноформатного альбома. В 2008 году Деннис Кампицис из Афин создал проект Child From The Crypt, игравший очень качественный на тот момент дарк электро с хорошими танцевальными хитами и грамотным сочным звучанием. В 2008 проект выпустил первый официальный мини-альбом, однако на него тогда мало кто обратил внимание, потому что альбом был выполнен в более жёстком стиле, граничащим с TBM и ритмик-нойзом, а вокала там почти не было. Да и звучание было на уровне демо. Потом грек добавил вокал, но музыка ещё была сырой. И вот в 2012 проект выпускает сингл с тем, что долго не покидало пост-индустриальные танцполы Греции. После этого стоило ожидать продвижения по проторенной дорожке PreEmptive Strike 0.1, Nano Infect и Siva Six, однако проект исчез с радаров. Года два назад Денис зашевелился, однако эти шевелeния ни к чему не привели, и в 2017 Child From The Crypt всё ещё не выпустил ни одного полноформатного альбома, хотя в начале 10-х этот альбом мог стать бомбой. Сейчас вряд ли станет.
Mas-Si-Osare (США)
Загадочный американский дуэт, состоящий из Карло Круза и Луиса Гутьерреса, образовался в 2012 году, а в 2013 музыканты выдали дебютную промо-работу из пяти танцевальных дарк электро боевиков, в которых латиноамериканское звучание сочеталось с американским, что звучало очень многообещающе. Проект поучаствовал в трёх американских сборниках, поездил с концертами по Америке, однако внезапно прекратил всяческую деятельность летом 2014, написав на своей странице в Facebook, что отменяет участие в фестивале в Техасе. И после этого уже никакой информации не было. Остаётся надеяться, что с музыкантами всё хорошо и все живы. И вполне вероятно однажды мы всё же услышим продолжение.
Heiland (Германия)
Сцена готик-металa в чистом виде к середине нулевых уже была, если и не мёртвой, то умирающей, поэтому появление любого проекта в этом стиле было нужно. Heiland сложно назвать оригинальными или суперноваторскими, однако их сингл 2006 года "Schuld", вышедший на немецком филиале Warner Music, звучал и качественно, и хитово, и готично. В проекте сошлись Мартин Отто и Николь Хайланд, которые ранее занимались сольными проектами в сфере евродэнса, который им, видимо, надоел. И вот 2005 год стал точкой отсчёта их нового проекта. Однако в 2006 году это точка стала многоточием. После выпуска вполне хорошего и хитового сингла проект пропал по неизвестной причине. То ли им не понравился итог, то ли Warner Music решили, что сингл не был достаточно успешным. Но факт в том, что дуэт канул в Лету, причём и Мартин, и Николь вообще забросили музыку. Николь после этого лишь однажды спела приглашённой вокалисткой в фолковой группе. А будущее выглядело хорошо.
Psychotektrauma (Португалия)
Португальский интернет-лейбл Enough Records, занимающийся продвижением молодых музыкантов неформальных стилей музыки тёмной сцены и инди, в 2007 году выпустил дебютную работу португальского проекта Psychotektrauma, игравшего неплохие боевики дарк электро. Тогда как раз и вся португальская сцена пост-индастриала во главе с Eden Synthetic Corps подняла голову и заявила о себе миру. Psychotektrauma отлично вписывались в концепцию жёсткого дарк электро со злым вокалом и мощной танцевальной музыкой. Однако на этом мини-альбоме всё и закончилось. Информации о музыкантах проекта нет никакой и нигде, сайта не было, страница в Facebook так и не появилась. Единственным напоминанием о существовании проекта является их профиль на Discogs, потому что даже на Bandcamp лейбла Enough Records нет этого релиза.
Продолжение следует...
17 октября 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 5557 | Комментарии: 53
Поделись новостью с друзьями
Другие новости:
Комментарии (53)