Марк Джексон покидает VNV Nation

Марк Джексон покидает VNV NationСовершенно неожиданная новость пришла из стана основателей стиля "futurepop" - британского дуэта VNV Nation. Увы, многолетний тандем Ронана Харриса (Ronan Harris) и Марка Джексона (Mark Jackson) распался, и последний покидает группу.

Вот что написал Харрис в официальном заявлении: "Годы проходят, и жизнь неизбежно меняется вместе с ними. После длительного и плодотворного сотрудничества Марк Джексон покидает состав VNV Nation и начинает свой новый путь в жизни. Марк начал исполнять свои функции в качестве живого барабанщика в начале 1990-х, когда группа начала свои концертные выступления в качестве дуэта. Марк выразил благодарность за время своего пребывания в группе. Я же горжусь тем, чего мы добились в рамках VNV Nation к настоящему времени, и желаю ему всего наилучшего в новой главе его жизненного пути. Я продолжу заниматься группой. Ведется активная работа над созданием нового альбома, а также имеется много других планов".

Марк Джексон покидает VNV Nation

Напомним, что группа VNV Nation была создана Ронаном Харрисом еще в конце 1980-х годов в Лондоне под изначальным названием Nation. Позже Харрис познакомился с программистом Марком Джексоном, который сначала стал сессионным барабанщиком, а затем и полноправным участником группы. В 1990 году с целью исключения неправильной трактовки названия с учетом специфики ЕВМ-сцены группа была переименована в VNV Nation ("Victory Not Vengeance" - дословно "Победа, а не месть"). VNV Nation стали основоположниками стиля "futurepop" и выпустили 9 полноформатных студийных альбомов.
17 ноября 2017 | Автор: mind | Просмотры: 1958 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
T:ERROR
T:ERROR (17 ноября 2017 11:55)
Ну, положа руку на сердце, львиной долей всего музыкального продакшена, включая написание лирики занимался и занимается Ронан (Марк, все таки, по большей части был перформер и сценический ассистент, хотя, если не ошибаюсь, он приложил особые усилия к написанию инструментальных треков, вроде того же Electronaut), поэтому сомневаюсь что данный эпизод сильно отразится на музыкальной составляющей ВНВ, потому что в контексте распадов и уходов всегда переживаешь именно за сохранность звучания. Тут, повторюсь, не вижу поводов для переживания, хотя сам факт внезапного раскола немножко удивил, да.
geolog
geolog (17 ноября 2017 12:22)
Цитата: T:ERROR
поэтому сомневаюсь что данный эпизод сильно отразится на музыкальной составляющей ВНВ,

Я тоже. Более того, думаю, что музыкальной составляющей VNV Nation уже ничего не поможет. Не уход - не приход.
Futurist
Futurist (17 ноября 2017 16:53)
Марк Джексон для меня неотъемлемая часть VNV Nation. Не берусь судить о значимости его роли, но вот харизмы ему точно не занимать. Очень жаль, что на концертах мы больше не увидим эту могучую двухметровую фигуру. Всё-таки его присутствие на сцене всегда добавляло выступлениям некоего пафоса и эпичности.
EL21
EL21 (18 ноября 2017 02:00)
если не изменяет память, Марк был замечен на предпоследнем релизе Rotersand, и вот эти фразы про "новый путь в жизни"... может, будет свой проект?
WASON
WASON (25 ноября 2017 08:43)
Очень жаль, но... всему приходит конец(( vnv, Я С ТОБОЙ!!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться