Космический футуризм Arian 1

Космический футуризм Arian 1Futurepop проект Arian 1 существует с 1992 года, но известны они лишь в узких кругах. Впрочем, страны Латинской Америки всегда были полны сюрпризов и откровений насчет подобного рода музыки. В сентябре этого года Arian 1 представил новую полноформатную работу под названием "Signals". Релиз вышел на лейбле Insane Records. Об этом и много другом мы и поговорим с братьями Лейва.

Альбом "Signals" вышел месяц назад, наверное, есть уже первые отзывы? Вы довольны результатом?

На данный момент отзывов нет, есть просто статьи, заметки, интервью, подкаст и, конечно же, диджеи со всего мира включают наши треки на своих шоу. Мы ожидаем, что в ближайшее время кто-то сможет выделить время и полностью прослушать альбом для полноценного обзора.

Ремиксы для этого лонгплея делали Mental Discipline и Nórdika — почему выбор пал именно на них? Планируется ли дальнейшее сотрудничество с ними или другими музыкантами?

Не мы решали насчет ремиксов, но все же более чем довольны ими. Mental Discipline и Nórdika - очень успешные группы на мировой темной сцене. Конечно, мы открыты для новых возможностей и готовы к сотрудничеству.

Космический футуризм Arian 1

Что было самым сложным в работе над новым лонгплеем? Оправдались ли ваши ожидания? Получилось ли реализовать все свои задумки? Или что-то вы все-таки оставили для будущих синглов?

У каждого альбома своя история и "Signals" не были исключением, потому что мы в Arian 1 - оба продюсеры. Мой брат, например, питает слабость к современному Dark Techno, а я предпочитаю олдскульные EBM и Industrial, поэтому нам потребовалось много времени, терпения и усилий, чтобы сочетать наши личные вкусы и успеть сделать лонгплей в 2017 году. Если вы внимательно прослушаете альбом, то сумеете найти эти отличия и, возможно, определить, кто был автором определенной песни.

Невозможно написать «идеальный альбом», всегда можно найти какие-то недочеты. Например, на некоторые треки понадобилось более 200 часов в студии, другие заняли не более 60, но позже, когда CD уже сделан, ты находишь что-то и думаешь «Я забыл об этой части!», «А вот это мне не нравится!» и так далее. Над альбомом можно работать бесконечно, но всё же необходимо жестко соблюдать дедлайн.

Как прошло совместное шоу с Das Ich и Jesus Complex 22 ноября?

Хорошо! Для нас было большой честью делить одну сцену с такими известными музыкантами. Неудачной была дата мероприятия. Среда - не лучший день для альтернативных шоу в Южной Америке, всем нужно на работу на следующий день, и я думаю, что этот фактор повлиял на посещаемость, хотя многие люди хотели бы прийти на концерт. К сожалению, даты тура фиксируются заранее и не изменяются. Мы хотим выступить вместе с ними ещё раз, но в более удобный день.



Какова текущая концепция проекта Arian 1? Какие у вас сейчас приоритеты в жанре и в творчестве в целом? И какие изменения они претерпели?

Хороший вопрос. Наша концепция - всегда привносить что-то новое. Южноамериканское Electro образца 2017 года, с нашей подачи - это умелое сочетание старой школы с новыми тенденциями мировой темной сцены. Мы не копия копии, мы уникальны и делаем музыку уже довольно давно, гораздо дольше, чем многие молодые успешные европейские музыканты, которые ничего не знают о нас или подобных южноамериканских проектах, стоявших у истоков. Электронная музыка - это огромная и сложная система, если говорить о множестве стилей, поэтому, если вы всерьез хотите заниматься Electro сегодня, вы должны очень усердно работать, чтобы показать аудитории что-то новое. Америка – это наша территория, поэтому мы концентрируемся на работе в этом регионе. Мы знаем, что будет очень сложно, потому что латинская темная сцена мала и существует много проблем с промоутерами и площадками, но мы все равно пытаемся. Возможно, потом мы сможем ездить в зарубежные туры, если увидим потенциал в других местах, но пока мы сами не знаем.

Что касается перемен, то сейчас мы работаем над полноформатным альбомом ремиксов, посвященных "Signals", он ориентирован на techno сегмент и запланирован только цифровой релиз на местном лейбле, только для танцпола.

Самое главное для нас - продолжать заниматься музыкой, мы любим электронную музыку уже несколько десятилетий, так что если у нас будут время и поклонники, которым нравится наша работа, мы продолжим это делать.

Космический футуризм Arian 1

Ваш проект существует с 1992 года. Вам есть с чем сравнивать и поэтому интересно узнать ваше мнение про поводу современного звучания futurepop жанра. Какие существенные изменения претерпел жанр за это время?

Мы экспериментировали с Futurepop в начале 1995 года.Тогда не было Интернета и мы узнали как конкретно называется этот стиль только годы спустя. Мы любим его и включили несколько подобных треков в альбом 2010 года "Immersion".

Futurepop - отличный баланс между trance и synthpop, стиль объединяет два крупных направления и его успешность зависит от усилий конкретной группы. Если результат достойный, то слушатель переключит на следующую песню. Лично я предпочитаю более мощный futurepop с щепоткой EBM, мы и сами так делаем.

Современный саунд больше походит уже на synthpop, не весь, конечно, но я считаю, что стилю стоит добавить больше энергии. Если вы хотите послушать легкую песню, то вы включите synthpop, но суть «FP» - это мелодичный, но в то же время энергичный трек, с отчетливым ритмом для танцпола, без потери мелодии и содержания.

В декабре вы планируете выпустить официальный видеоклип. Расскажите, как велась работа над ним? Как появилась идея и концепция видеоряда?

Да, выпустим до конца года. Съемки "Signals" велись тяжело, начиная с выбора подходящего места и заканчивая дорогой на заброшенную фабрику Cementos LIMA. На самом деле мы не могли пробраться внутрь, пока местные фермеры не показали нам секретный проход между двумя большими горами. Это запретная частная территория. Там было много предупредительных знаков, вооруженных парней, и мы все равно сделали это! И это видео на 100% посвящено нашим поклонникам со всего мира.


Сюжет таков: пост-апокалиптичный мир, мы на заброшенной базе, напичканной дронами, которые следят за каждой формой жизни. На базе есть система для управления, перехвата, поиска и последующего уничтожения источника сигнальной связи. Мы обнаруживаем сбой в системе, захватываем дрон, чтобы взломать его данные, а затем отправить наши сообщения всему миру и людям, которые находятся поблизости. Конечно, в итоге нам удалось разработать удачный план и победить в гонках с дронами.

Спасибо за интервью, надеемся в скором времени насладиться этим видео!

Пожалуйста!

Интервью подготовлено: Viola Noir
22 декабря 2017 | Автор: Insane-Records | Просмотры: 2420 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться