Electro Spectrе о новом альбоме "A Man-Made Sun"

Electro Spectrе о новом альбоме "A Man-Made Sun"19 октября группа Electro Spectre вернулась со своими пятым студийным альбомом "A Man-Made Sun". Альбом был очень ожидаемым, особенно после выхода ранее синглов и EP. Журнал электронной музыки Side-Line встретился с коллективом в Осло, где поговорил об альбоме и о многом другом.

Side-Line: Расскажите, каким был процесс записи нового альбома?

Alex: Мы никогда не хотим повторяться. Чувство остановки будет во многом противоречить креативности. У нас есть идеи, некоторые треки возникают интересными способами, некоторые доделываем потом. Наш альбом не является результатом какого-то фиксированного направления, потому что у нас редко есть план относительно того, куда мы хотим пойти творчески дальше. Это проявляется уже дальше. Мы просто делаем музыку, и через некоторое время понимаем, что будет альбом. В конце концов всё получилось хорошо.

Isak: На этот раз Алекс поехал на 2 месяца во Вьетнам, чтобы найти вдохновение и время для текстов к новому альбому. Я в это время был в студии, чтобы экспериментировать с большим количеством новых звуков и мелодий для нового альбома. У нас не было плана, кроме как заставить себя сделать альбом, который смог бы бороться с высшей лигой групп, делающих современный электронный синти-поп. Мы также хотели больше "ударов" для контраста с "более тихим" предыдущим альбомом "Beautiful lies".

Side-Line: Вы хотите привлечь более широкую аудиторию поп-ориентированным альбомом?

Electro Spectrе о новом альбоме "A Man-Made Sun"Alex: Мы работаем над этим. В качестве отправной точки я хотел бы отметить, что создание музыки и музыкальное исполнение для меня невозможно, если я не могу коснуться этого. Я имею в виду, что, выступая вокалистом, я выступаю рассказчиком, мне это нравится. Вы пытаетесь что-то привнести в музыке и текстах. И это не сработает, если я не чувствую, что это всё имеет какое-то значение. В то же время, когда вы делаете музыку какое-то время, вы хотите, чтобы она распространялась на новую аудиторию, пытаясь таким образом достигнуть новых людей. В конце концов, музыка - это общение. Было бы трудно делать музыку, если нет к ней никакого интереса. Это похоже на разговор с тем, кто тебя не слушает. Я предполагаю, что каждый с этим сталкивался, и со временем это не имеет смысла.
Так что да, мы всегда хотим достичь большей аудитории.

Side-Line: И вы ожидаете, что альбом "A Man-Made Sun" как раз и поможет в увеличении поклонников?

Alex: Я на это надеюсь. Этот альбом имеет фирменный звук Electro Spectre, но в то же время содержит... назовём это конструктивным изменением. Некоторые треки прохладные и пробивные, некоторые более живые, некоторые игривые, некоторые... хорошие, красивые. Если вы на вечеринке или после неё на следующий день, то здесь есть песни, которые поймают ваше настроение и отразят ваши чувства. В то же время, я думаю, альбом похож на коллекцию отдельных песен в целом. У людей разные подходы к формату альбома. Для многих некоторые песни будут значить больше, чем остальные, а для других альбом в целом является важной частью прослушивания. В любом случае, я думаю, что большинство слушателей найдут то, что им действительно нравится, и, надеюсь, почувствуют необходимость иметь Electro Spectre в качестве музыкальной ссылки в их жизни.

Side-Line: В чём смысл названия "Искусственное солнце"? Вы сейчас находитесь в центре Солнечной системы?

Alex: Ха-ха! Надеюсь, да. Мы всегда интересовались футуристическими видениями человечества, как в кино и литературе, так и в музыке. Не в последнюю очередь это связано с 80-ми, когда сладостный оптимизм шёл рука об руку с дистопическим сценарием, который был связан с холодной войной, и где интерес к космическому пространству, к машинам завтрашнего дня, к роботам и научному прогрессу сыграл важную роль в искусстве и поп-культуре. Не секрет, что у Electro Spectre сильная любовь к музыке 80-х. Кроме того, я предполагаю противоречие, что искусственное солнце указывает на красоту, это своеобразное инженерное чудовище. Эту концепцию трудно полностью понять, но она отлично играет как название. Нам нравится подпитывать воображение слушателей.

Side-Line: Что вы думаете о конкурсе ремиксов, который вы анонсировали для сингла "The Way You Love"? Мы отметили, что фронтмен Zeromancer Alex Moklebust сделал отличный ремикс SnifferGod для этой песни. Какие еще ремиксы стоит выделить?

Isak: Это было здорово! Мы получили много замечательных ремиксов от множества талантливых ремиксёров по всему миру. Одним из моих личных фаворитов является ремикс Morganix от Моргана Линдстрема из "Langsomt Mot Nord", который также состоит и в других замечательных проектах из Норвегии. Ремиксы от Technomancer и Mudman - это два других ремикса, которые стоит упомянуть как одни из лучших. Стоит отметить, что большинство из 30 ремиксов имеют высокий стандарт, есть много интересных интерпретаций на эту песню по всему миру.

Side-Line: Собираетесь ли поддержать новый альбом туром в ближайшем будущем?

Isak: На данный момент мы ищем новое агентство бронирования, которое могло бы позаботиться о наших концертных планах. Было бы прекрасно, если такие агентства, прочитав это интервью, почувствовали бы необходимость связаться с нами.

Источник: Side-Line
Перевёл: Артём Говорухин (dm_tomson)