Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

19 октября группа Electro Spectre выпустила свой новый альбом "A Man-made Sun" («Искусственное солнце»), в котором объединила сильный мелодичный вокал с чистым сырым синтезаторным звуком. Получился безошибочный Electro Spectre. Их торговая марка - уникальная и сложная музыка, которая соблазнит и обольстит вас. В последние годы группа играла на нескольких фестивалях электронной музыки в стране и за рубежом. Они выступали в поддержку таких групп, как OMD, Marsheaux, Zeromancer, Covenant, Melotron, Mesh и многих других.

«У нас всегда есть желание делать что-то новое, когда мы записываем новый альбом. Мы хотим больше выражения, хотим развивать то, что нам больше всего нравится. Мы работаем над прошлым, перед тем как отправиться в студию с окончательным результатом, который хотим записать, и уже там перед нами стоит вопрос о записи теплого электронного звука, который должен отличаться от того, что делают другие. Если нам это удаётся мы очень рады» © Electro Spectre.

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPSПоздравляем с выходом нового альбома "A Man-made Sun". Можете ли вы рассказать о процессе записи альбома от начала до конца?

Isak: Приятно, что NPS просит рассказать о нашем новом альбоме. Наш новый альбом на сегодняшний день является самым коммерческим, который мы когда-либо выпускали. Мы немного отошли от тяжёлого синтезатора, который был на наших ранних альбомах, основное внимание было уделено созданию альбома, который сможет конкурировать с лучшими электронным проектами, такими как Royksopp. На этот раз мы добавили женский бэк-вокал, чтобы привнести что-то новое.

Что в итоге получился за альбом и что вы хотите с его помощью передать?

Alex: Альбом посвящён нашему совместному восприятию музыки. По отдельности мы можем работать в разных направлениях, но когда мы вместе, мы объединяемся в любви к электронному, заковыристому попу. «Искусственное солнце» - довольно сложная тема. Мы долго сотрудничаем, и всё, что делаем вместе, обладает безошибочным звуком Electro Spectre, что позволяет нам двигаться потом в разных направлениях. Мы хотим передать смелые настроения и хорошие поп-песни. С отличительным характером и чётким почерком.

Какие мысли вы вкладывали к песням на альбоме?

Isak: Мы попытались сделать немного больше песен, улучшив при этом синтезатор и вокал. В то же время здесь есть несколько песен с гораздо большим количеством "ударов", чем раньше. Было непреодолимое желание получить клубные песни.

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Что особенного в музыкальной вселенной?

Isak: Нет сомнений, что это тёмная запоминающаяся атмосфера, которая висит над группой с меланхоличным выражением, которая добирается до чувств.
Alex: Тут очевидная отсылка к новой романтике 80-х, где группы объединили невозможное: средства к существованию и недосягаемую любовь, чёрные кожаные куртки и блеск для губ. Своего рода настроение кокетки с броским рефреном.

Какие песни вам нравятся особо и почему?

Isak: Лично мне нравятся "The Way You Love" и "The Color Of Your Love". В обоих случаях долгожданные мурашки (гусиная кожа) от взаимодействия между музыкой и вокалом.

Alex: Я испытываю особую слабость к песням "Been Too Long" и "Tic Toc". По той же причине, что и Айзек. Мы договариваемся, какие инструменты будут звучать, но не всегда полностью согласны с тем, какие из них лучше всего воплощены в жизнь.

Как прошёл ваш музыкальный год?

Isak: Весь год был долгим процессом в студии с тончайшей настройкой всех 11 песен альбома. Совершенствование нового альбома - это полномасштабная работа в студии, всё время посвящено написанию песен, записи и производству. Поэтому мы не сосредоточились на живых выступлениях, кроме концерта в Rockefeller этого года, где нас попросили сыграть на разогреве OMD, и мы не могли сказать "нет", однако помимо этого мы были сосредоточены только на альбоме.

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Кто такие Electro Spectre и какой их музыкальный фон?

Isak: Несмотря на то, что у нас много поклонников за границей, особенно в Германии, странах Бенилюкса и Восточной Европе, мы заметили, что много людей здесь, в Норвегии, ещё не открыли для себя Electro Spectre, и мы думаем, что наш новый альбом поможет приобрести гораздо большую популярность в Норвегии.

Alex: Мы, кстати, два старых дурака. Именно это и открыло ворота для создания музыки. Мы играли на скрипке в начальной школе. Это было скучно, но оставило свой след. Маленькие дети извлекают пользу из такого музыкального обучения. Естественно, игра в группе стала следующим шагом в школе. Скрипки были спрятаны в шкаф, а синтезаторы и гитары стали новыми инструментами.

Кто ваш источник вдохновения и музыкальный пример?

Isak: Я рос с электронной музыкой, такой как, Depeche Mode, Kraftwerk, The Human League и A-ha. Если мы говорим про сегодняшние важные источники вдохновения, то я большой поклонник Робин (Robyn) из Швеции, синти-поп группы Chvrches из Шотландии, Goldfrapp из Англии и M83 из Франции, все группы представляют новую инновационную электронную популярность.

Alex: Я всегда был поклонником Nick Cave, Tom Waits, P.J. Harvey. За последние годы услышал много интересного от The Killers.

А если мы говорим про норвежскую музыку. Кого отметите?

Isak: Я слушаю много разной музыки, в том числе и поп-феноменов, таких, как Астрид С (Astrid S) и Сигрид (Sigrid), но я также и большой поклонник джазовой музыки. У группы Band Of Gold вышел потрясающий альбом. Мой дядя Терье Рипдал также всегда вдохновляет, когда я вижу его живые выступления в Осло.

Alex: Сюзанна Сундфёр (Susanne Sundfør) может вполне достичь больших высот. Мне также нравится Ане Брун (Ane Brun). Безусловно, Røyksopp самые популярные из списка.

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Самый забавный или особенный момент в вашей карьере?

Isak: Нам посчастливилось играть на многих фестивалях по Европе, и лучший момент для меня, когда мы приземлились в аэропорту в Польше в 2014 году, где нас встретил частный самолет с эмблемой нашей группы. Это был знак, что нас приняли многие поклонники в Польше.

Расскажите об одном из своих лучших впечатлений, которые случались на концертах?

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Isak:Я думаю это было на концерте в Москве в 2013 году, где публика пела все наши песни, мы практически тогда отдыхали.

Alex: Я помню, тогда был дым от кабеля моего микрофона и потребовалось много времени, прежде чем техники всё исправили, но зрители тогда безусловно взяли верх, и справились с текстами, как и я. Большой был концерт.

Если бы вы могли возможность поработать с любым норвежским музыкантом, живым или мёртвым, кто бы это был?

Isak: Мне бы хотелось поработать с Аннели Дрекер, у неё замечательный голос, и возможно когда-нибудь мы с ней свяжемся и спросим о возможности сотрудничества.

Alex: Она ещё неопытная. Несколько недель назад мы были на концерте Bel Canto (норвежский музыкальный дуэт, первоначально трио, с вокалистом Аннели Дрекер). У нее был нерв и точность в голосе, что весьма уникально в контексте поп-музыки.

Можете ли вы рассказать о музыкальном запретном плоде?

Isak: Ха-ха, у меня нет запретного плода, я настолько бесстыден, что знаю большую часть запоминающейся музыки. Но я могу быстро назвать коллектив Seeb из Норвегии, который прошёл путь от производства музыки в студии в сторону EDM (Electronic Dance Music).

Alex: Я назову Berlin "Take My Breath Away", настолько сонное и бездомное произведение, но в то же время мелодичное и красивое. Так можно наблюдать за умирающей звездой оперы на сцене. С большим пафосом приходит большая ответственность, но затем вам нужно просто идти.

Интервью Electro Spectre норвежскому музыкальному порталу NPS

Хотите выступить в Норвегии?

Isak: Мы хотим сыграть на фестивале Øyafestivalen летом, думаем, что впишемся туда.

Какие ближайшие планы?

Isak: Мы только что закончили работу над новым альбомом, но теперь нам нужен организатор концертов, который сможет договориться о выступлениях. Мы хотим устроить тур с нового года.

Alex: Возможно Electro Spectre споёт в Рождество версию “Take my breath away”.

Источник: npsmusic.no
Перевёл: Артём Говорухин (dm_tomson)

20 декабря 2018 | Автор: dm_tomson | Просмотры: 1169 | Комментарии: 4
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (4)
Stamm5
Stamm5 (20 декабря 2018 18:23)
Анели Дрекер неопытная? Может это была шутка? "У группы Of Gold вышел потрясающий альбом". Нет такой группы Of Gold, есть Band Of Gold. Играют инди поп, ничего потрясного в них нет кмк.
Futurist
Futurist (20 декабря 2018 20:32)
Цитата: Stamm5
Нет такой группы Of Gold, есть Band Of Gold

Вы правы, автор ошибся. Исправлено на Band Of Gold.
Champion
Champion (21 декабря 2018 16:27)
Сложной и уникальной я бы их музыку не назвал. Про самолёт и концерт в Москве они наверное в каждом интервью рассказывают) Талантливые ребята, но много ещё нужно работать.
involver
involver (23 декабря 2018 21:59)
Очень слабый альбом, совсем не понравился. Музыка стала совсем примитивной и скучной. Первые альбомы были намного поинтересней.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться