Сборник «Вароша» к годовщине кипрского конфликта

Сборник «Вароша» к годовщине кипрского конфликтаВо второй половине июля UIS Label и Collapsar Publishing представят совместный релиз под названием «Вароша» - интернациональный сборник силовой и промышленной электроники, подготовленный к 45-й годовщине кипрского конфликта.

В сборнике приняли участие проекты из индустриального подполья России, Италии, Греции, Турции и Кипра.

События, о которых идет речь на сборнике, практически не освещаются российскими средствами массовой информации, поэтому необходима историческая справка.

В неспокойные 70-е годы XX века на территории Республики Кипр, островного государства в Средиземном море с населением около 1 миллион человек, произошел государственный переворот с целью энозиса (присоединения острова к Греции). Политика греческих националистов встретила сопротивление со стороны турко-киприотского этнического меньшинства и противоречила интересам Турции и Великобритании. Территориальный спор между греко-киприотскими и турко-киприотскими общинами перерос в вооруженный конфликт с участием турецких войск с силами ООН. Страна была насильно разделена на две части по этническому признаку, а остров превратился в арену противостояния сверхдержав и ключевых региональных игроков.

Сборник «Вароша» к годовщине кипрского конфликта

Ныне Кипр де-факто контролируется четырьмя силами: Республикой Кипр, Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК), корпусом ООН и Великобританией. Регулярно проводятся переговоры с целью примирения сторон. Однако за прошедшие 45 лет достичь какого-либо результата так и не удалось. Очень сложно найти выход из сложившегося тупика, ведь страны, которые должны стать гарантом воссоединения Республики Кипр, имеют стратегические интересы на её территории и не собираются идти на уступки.

Конфликт не разрешен до сих пор. 45 лет назад люди навсегда покинули свои дома и землю, взрастившую не одно поколение их семей. А остров до сих пор нахально разделяет граница и корпус ООН.

Состав участников сборника: Jericho Trumpet, Ajuleg&Irm, Arbeitsunfall, KRRAU, Ультраполярное Вторжение, Grёzoblazhenstvie, Blue Dervish, ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ + H.C.N (Греция), Black Spring (Греция), Kerem Ergener (Турция), Matriarchy Roots (Греция), Faintin Goats (Италия), Grim Machine (Греция), Theotokos (Кипр).

Релиз выйдет на кассетах во второй половине июля 2019 года. Часть тиража будет безвозмездно распространена на улицах Никосии и других городах Кипра.

Кассеты можно будет купить в дистро COD (Москва), ZHELEZOBETON (Санкт-Петербург) и E.C.T./SECT (Афины).

Сборник в формате lossy будет доступен для свободного скачивания на сайте Synthema.RU и на странице лейбла во ВКонтакте. Lossless можно будет приобрести на официальной странице лейбла на Bandcamp.


22 июля 2019 | Автор: Al-Maytatu L-Habithu | Просмотры: 1297 | Комментарии: 4
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (4)
bRc
bRc (23 июля 2019 08:19)
Повсюду политика... даже здесь уже
nurg
nurg (23 июля 2019 10:30)
Цитата: bRc
Повсюду политика... даже здесь уже

Ну, положим, в представленных здесь жанрах она была всегда, так что переживать нет смысла :)
ixes
ixes (24 июля 2019 08:52)
Так и знал, что ты рано или поздно до политоты дойдёшь. Пойдём пиво точить в августе?! Заодно расскажешь как состав набирали в этот раз :-)
А Камати почему на сборке нет?!
apator242
apator242 (29 июля 2019 07:29)
странно, что гоши солнцева с его артелью нет в сборке. этот графоман 80-го lvl всюду свой ШР пихает
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться