Quarantine Live - онлайн-концерты и фестивали

Quarantine Live - онлайн-концерты и фестивали

В современных реалиях, когда все мероприятия отменены, музыканты и слушатели сидят дома и в какой-то мере скучают за шумными компаниями, энергетикой от пребывания на сцене или перед сценой, ничего другого не остаётся, кроме как смотреть выступления любимых и не очень, известных и не очень исполнителей на экране монитора. Из подобной ситуации разные музыканты выходят по-разному. Во время всемирного карантина появилось понятие "онлайн-концерт". Точнее, понятие такое уже было и раньше, но сейчас оно заиграло новыми красками. Музыканты, которые никогда не занимались выступлениями для камеры дома, стали чаще её включать и не только выступать, но и общаться со своей публикой в прямом эфире, отвечая на вопросы и исполняя свои песни под заказ.

Появились даже так называемые онлайн-фестивали, которые представляют собой многочасовой марафон из выступлений разных групп. В современном онлайн-мире существует три вида выступлений:

  • неизданные старые концерты (такие выступления по крайней мере лично меня привлекают гораздо меньше)
  • заранее записанный домашний эксклюзивный сэт для конкретного мероприятия
  • реальное онлайн-выступление в прямом эфире

Уследить за всеми телодвижениями всех проектов сложно. Поэтому предлагаю в этой публикации делиться подобными мероприятиями. Будущими и прошлыми. В этой сфере концертной деятельности все мы, слушатели, находимся в одинаковых условиях. Все могут "пойти" на концерт и атмосфера монитора не будет сильно отличаться, поэтому пока писать классические отчёты о прошедших концертах не вижу смысла. Каждый может посмотреть видео и сделать свои выводы. К слову, некоторые концерты отличаются от того, что я видел на живых выступлениях не только структурой выступления, но и составом исполнителей. В комментариях предлагаю публиковать ссылки на мероприятия и необязательно из тёмной сцены.

А пока я здесь выложу то, что уже было, и то, что ожидается в ближайшее время.

Прошедшие выступления

04.04.2020. Stay at Home Festival

Состав: Versus, JanRevlution, Rroyce, NoyceTM, EGOamp, Logic+Olivia
Стили: synthpop, futurepop, electropop

По сути этот фестиваль являлся стримингом старых записей, кроме выступления JanRevolution, которое было записано эксклюзивно для этого онлайн-фестиваля.



03.04.2020. Cryo. Live Stream Concert From Gothenburg

Состав: Cryo
Стили: EBM

Первым именно онлайн-концертом, который заметил я, был Cryo. И хотя я не него "не попал", но посмотрел потом с удовольствием. Сделано всё профессионально и качественно.



05.04.2020. Mental Discipline. Live in House

Состав: Mental Discipline
Стили: synthpop, futurepop

Лайв стрим из своей спальни с домашним уютом. Mental Discipline хорошо отыграл. И будет ещё.



18.04.2020. Diorama. Live in House

Состав: Diorama
Стили: synth-goth, darkwave

Diorama тоже выступали вживую с очень классной атмосферой домашнего выступления, общения с публикой, которую по сути не видели, и довольно эмоционального выступления.



24.04.2020. DoppelgangeR. Online concert

Состав: DoppelgangeR
Стили: gothic rock

Российские готик-рокеры DoppelgangeR тоже порадовали своих слушателей неплохим лайв-выступлением.



25.04.2020. Mr.Kitty // Digital V2

Состав: Mr.Kitty
Стили: synthpop, electropop, electronic

Мистер Кот давал целых два концерта с разницей в несколько часов. Первый концерт бы вечером по европейскому времени и был своего рода пробой пера, потому что он перемудрил немного с освещением, поэтому смотреть на экран было просто нереально. А вот второй выступление, которые было часов в 5 утра на следующий день, получилось вполне неплохим.



26.04.2020. Živák do obýváku - koncert skupiny XIII. století

Состав: XIII. století
Стили: gothic rock, dark rock

Столетие в Чехии являются очень популярным проектом, поэтому и к их онлайн-выступлению организаторы подошли со всех серьёзностью. Это не было дома у группы, а было в отдельном помещении с командой, которая занималась организацией и всем вокруг, и даже не в том городе, где живут музыканты. Также организаторы запустили добровольный сбор средств для музыкантов группы, которые по сути зарабатывают только музыкой, собрали нехилое количество на самом деле. Концерт стал примечательный тем, что постоянная клавишница группы Катержина перед закрытием границ уехала в Словакию и там зависла, поэтому на этом концерте за клавишными стоит их старая клавишница, которая уже много лет не выступала, следовательно и трэклист для выступления получился не совсем обычным. Один из лучших онлайн-концерт пока на данный момент. Концерт начинается в 49:40 после новостей и рекламы.



25-26.04.2020. Dark Side of the Con Online

Состав: Victor Sierra, Metamorph, Abbey Death, Tragic Impulse, Stoneburner, The Gothsicles, Angelspit, Xentrifuge, Ghostfeeder, nTTx, Dylan Mars Greenberg, Razor of The Mary Lous, Cliff and Ivy, V is For Villains, The Amatory Murder, Interface, Glass Apple Bonzai, Dead Animal Assembly Plant
Стили: gothic metal gothic rock, dark electro, electronic rock, futurepop, synthpop, gothic electro, EBM

Это можно, наверное, назвать первым масштабным готическим фестивалем с эксклюзивными выступлениями, которые были записаны именно для этого мероприятия. Многие выступления на самом деле получились очень слабыми с плохим звуком, но в целом респект за стол масштабное событие. 9.5 часов трэша и угара.



30.04.2020. Inkubus Sukkubus. Merry Beltaine

Состав: Inkubus Sukkubus
Стили: gothic rock, acoustic

Спонтанное акустическое выступление дома в креслах в честь праздника первого дня лета от старого британского проекта Inkubus Sukkubus. Очень трогательное и интересное шоу, которое можно легко проводить под вывеской "на концертах вы такого не увидите".

Видео на Facebook

30.04.2020. Retropop. Vappulive

Состав: Retropop
Стили: electropop

На самом деле у финского проекта Retropop домашние видео акустического исполнения своих песен в домашней обстановке уже были. А вот их полный концерт из их студии был впервые. Забавные настройки камеры и отличное зажигательное выступление. Классный концерт. Только со звуком не всё всегда в порядке было. Думаю, что они ещё вернутся с более чётким звуком. Но выступление всё классное.



03.05.2020. LVX Aeterna. Live Stream

Состав: LVX Aeterna
Стили: synth-goth

Немецкий проект LVX Aeterna выступал довольно скомкано, потому что их трансляция прерывалась, отключалась и ломалась, но в итоге они сэт выложили, а сэт получился вполне неплохим.



03.05.2020. The Rorschach Garden

Состав: The Rorschach Garden
Стили: synthpop, futurepop, electronic

Внезапно вылезло в уведомлениях Фейсбука и это выступление, и получилось весьма интересно, хотя вид Филипа, конечно, удивил.

Видео на Facebook

03.05.2020. Herrschaft. Live stream - Quanrantine Live

Состав: Herrschaft
Стили: electro-metal

Прямой эфир онлайн-концерта французского проекта электронного метала я пропустил, поэтому его ещё предстоит посмотреть.



09.09.2020. Young and Cold Records - Online Festival Vol. 1

Состав: Abu Nein, Adam Tristar, Psihokratija, Wild Roses Of Winter, DIAF, Elvis de Sade, Oberst Panizza, Plastikstrom, Rue Oberkampf, Sine City, The Violent Youth, Antipole, Adam Usi, Paradox Obscur, New Haunts, Karluv Tyn
Стили: postpunk, coldwave, EBM, minimal synth, new wave

Онлайн-фестиваль лейбла Young & Cold Records. Первый онлайн-фестиваль, который по сути является сборником записанных заранее специально для этого фестиваля или неизданных видео одной композиции 16 проектов. Получилось очень по-домашнему, коротко, познавательно и уютно. Были неплохие выступления, были совершенно никакие, но подобные фестивали хорошая идея не только в условиях карантина, а вообще в принципе. Для ознакомления с проектами лейбла и музыкой в целом.



09.05.2020. Kari Rueslåtten. Album Presentation

Состав: Kari Rueslåtten
Стили: neoclassics, post-folk, dreampop, indie

Кари Руэслоттен выпустила новый альбом 9 мая, а этот эфир по сути являлся презентацией альбома с рассказами о процессе записи, фактами о композициях и, собственно, исполнением материала. очень классное шоу. Альбом сам я ещё не слушал, но, судя по песням, альбом получился очень классным.



10.05.2020. Mental Discipline. #Stayathome Live 2

Состав: Mental Discipline
Стили: synthpop, futurepop

Ещё одно онлайн-выступление российского проекта Mental Discipline получилось таким же домашним и уютным, как и первое. Плейлист перекликался с первым разом, но был уже другим. А также прозвучала новая песня и будущего альбома, запланированного до конца года.



04.04.2020. Dark Fest – Online underground muzički festival

Состав: Yvith, Kleimor, How Green Is My Toupee, F.o.f., Mrt, Po' Metra Crijeva, Reconvalescent, Terror Couple, Dreddup, Makeitlast, Dichotomy Engine
Стили: electro-metal, electronic rock, industrial, drone ambient, indie, rock

Интересный онлайн-фестиваль сербской сцены, где выступали индустриальные, метал и инди проекты андеграунда.



14.05.2020. Then Comes Silence. Live Streaming from HUS7

Состав: Then Comes Silence
Стили: gothic rock

Отличное готик-роковое шоу шведского проекта.



16.05.2020. Virtual Asylum

Состав: Xentrifuge, Solemn Shapes, IIOIOIOII
Стили: dark electro, synthpop, gothic electro, dark synth

Мини-фестиваль с диджеями, записанными заранее шоу проектов, неизданными концертными записями и обширным диджейским сэтом готической электронной и синт-музыки. Я ожидал больше хоум-шоу, но не сложилось. В целом нормально, но 4 с половиной часа это немного перебор для онлайн-стриминга, который к тому же по европейскому времени ещё и ночью был.



16.05.2020. Dark Side of the Con. Online 2

Состав: Angelspit, Ego Likeness, Panic Lift, The Long Losts, Disorder, A tribute to the sounds of Joy Division, May May Graves, Peter Turns Pirate, Obsidian
Стили: electronic rock, electrogoth, futurepop, dark electro, gothic electro, EBM

Ещё один многочасовой марафон, на этот раз уже не такой глобальный, как был первой части онлайн-фестиваля.



16.05.2020. The Spiritual Bat Live Streaming from Home Studio #3

Состав: The Spiritual Bat
Стили: gothic rock

Общение с публикой, ответы на вопросы и исполнение некоторых песен с итальянским готик-рок проектом The Spiritual Bat.

Видео на Facebook

17.05.2020. Canis Lupus - Online releaseparty

Состав: Canis Lupus
Стили: gothic rock

Онлайн-выступление шведской готик-рок группы Canis Lupus, которая представила новый альбом.

Видео на Facebook

20.03.2020. Ash Code Live Stream

Состав: Ash Code
Стили: postpunk, coldwave

Один из первых онлайн-концертов устроили итальянцы Ash Code вo время напряжённой ситуации и повсеместного карантина в Италии.



22.05.2020. 1 Festival Under Latinoamericano. Live Streaming

Состав: Plastique Noir, Delirium Mask, Gorgonas, The Terror, Ultimo Refugio, Old Providence, Ariel Maniki And The Black Halos, I Can Fly, Sofia Insomnia, Under The Rain, La Memoria, Azar Paralelo, Los Malkavian, Jenni Sex, Balvanera, Civil Hate, Ego Eris, Inovercy, Herzegovina, El Ansia, Virgine Dramatica, Fragmets, Vrujah, El Malvado Cioran, Sangrederosas, Dire Forze
Стили: postpunk, coldwave, gothic rock, synth-goth, gothic metal, darkwave, neofolk, horror punk

Онлайн-фестиваль латиноамериканской готической музыки включал в себя группы из Южной, Центральной и южной части Северной Америки и представлял собой солянку из неизданных обработанных концертных видео и специально записанных для данного мероприятия. Местами получилось весьма кустарно и совершенно никак, а некоторые выступления сделаны вполне неплохо и звучали отлично. Каждая группа представила одну композицию, так что многочасового марафона не получилось, и это хорошо. Стрим довольно познавательный для тех, кто хочет узнать новые имена испаноязычной части готической сцены.

Видео на Facebook


23.05.2020. Black Nail Cabaret. Gods Verging on Sanity - Live

Состав: Black Nail Cabaret
Стили: synthpop, synth noir, darkwave

Венгерский проект недавно выпустил новый альбом, и данный онлайн-концерт по сути был презентацией нового альбома. Получилось интересно, ярко и качественно. Отличное, не побоюсь этого слова, шоу дуэта.



24.05.2020. Inkubus Sukkubus: at home with Tony & Candia

Состав: Inkubus Sukkubus
Стили: gothic rock, acoustic

Ещё одно домашнее выступление британского проекта Инку с уютной атмосферой, домашним питомцем, розыгрышем мерча группы и исполнением своих композиций в акустическом варианте.

Видео на Facebook

24.05.2020. Moonfrog TV Episode 1

Состав: Double Echo, God on My Right, Tepid Days, Soft Riot, New Haunts, Sydney Valette, The Mekano Set, Vogue.Noir, Its for us, Jezebel, E.T Soul Sistar
Стили: postpunk, synth-goth, minimal synth, coldwave, gothic industrial, synthpop, electropop

Мини-фестиваль домашних онлайн-выступлений местами, а местами и просто визуализации по одной композиции разных проектов электронной и гитарной готической и синт-сцены. Интересная штука получилась и познавательная для тех, кто хочет узнать новые проекты.



22.05.2020. World Goth Day with DoppelgangeR

Состав: DoppelgangeR
Стили: gothic rock

Российские готик-рокеры праздновали День Готики онлайн-концертом. Своего рода подарок слушателям.



Будущие выступления

04.06.2020. Amorphis: Live Stream - Europe (платно)
07.06.2020. Kari Rueslåtten - Behind the Songs #4: Your Favorite Kari Songs
26.06.2020. The 69 Eyes - Worldwide Live Stream Helsinki (платно)
10 мая 2020 | Автор: Count_Death | Просмотры: 1982 | Комментарии: 23
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (23)
T:ERROR
T:ERROR (7 мая 2020 18:17)
Вот за такой подгон данкешон. Как минимум возьму на карандаш Крио, Диораму, Мистера Котейкина и "9.5 часов трэша и угара". Буду в свободное время рассматривать и расслушивать.
ixes
ixes (7 мая 2020 21:17)
Видео не увлекаюсь и поэтому всё, что я посмотрел - это The Rorschach Garden, который выпал в уведомлениях от знакомого. Залип до конца. Было очень трогательно и уютненько. Робко так и по-домашнему :-)
nurg
nurg (7 мая 2020 22:40)
Интерфейс по Зуму удивили, конечно
Evgene79
Evgene79 (7 мая 2020 23:24)
Ретропоп и не в трусах. Удивительно. А ведь сама ситуация благоволит.
Dead Pig
Dead Pig (8 мая 2020 08:19)
Вах, низкий поклон за такую подборку! Поймал только Cryo, теперь и остальные смогу увидеть.
Count_Death
Count_Death (8 мая 2020 12:15)
Свежедобавленное
8/5/2020. Umbra et Imago. Der Grosse Show
ixes
ixes (8 мая 2020 12:22)
Count_Death,
А вот за это - огромнейший респект! Умбра у меня в топе чернухи года так с 98го. Обожаю их! wink
Count_Death
Count_Death (8 мая 2020 14:10)
Night Ravenious
Night Ravenious (8 мая 2020 21:09)
Был на Diorama и еще на Gothicat 2. :) Понравилось.
Спасибо за подборку.
Count_Death
Count_Death (8 мая 2020 22:30)
Цитата: Count_Death
8/5/2020. Umbra et Imago. Der Grosse Show

С концертом они, я так понимаю, немного преувеличили. :) "Большое шоу" оказалось просто разговорами о "величественном", видимо, в атмосфере готического антуража.
ixes
ixes (8 мая 2020 22:53)
Count_Death,
Из немецкого помню слов 30, так что ''шоу'' - так себе оказалось) Лучше бы они это слово вообще не употребляли). С другой стороны, я уверен, что это - интереснее, чем просто песни послушать.
А вот люди, которые песен требуют в чате - реально раздражают. Ну ведь вроде не шла об этом речь или я ошибаюсь?! Кстати, что это за чел был латинской наружности?!
Count_Death
Count_Death (9 мая 2020 22:42)
Новое мероприятие
29.05-01.06.2020. Online Musik Festival (платно)

Новое мероприятие
16.05.2020. Virtual Asylum
Count_Death
Count_Death (10 мая 2020 12:43)
Новые видео прошедших мероприятий

Young and Cold Festival
Kari Rueslatten
violator24
violator24 (14 мая 2020 07:57)
Новое видео Forced To Mode на песню Condemnation группы Depeche Mode записанную в условиях карантина при участии Ly Dia и Franziska.
Forced To Mode - Condemnation - (home version) - Depeche Mode cover
Count_Death
Count_Death (15 мая 2020 16:34)
Новое видео прошедших мероприятий
14.05.2020. Then Comes Silence. Live Streaming from HUS7
Count_Death
Count_Death (18 мая 2020 12:22)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться