Анонс: XVII Moscow Synthetic Snow Festival

Анонс: XVII Moscow Synthetic Snow Festival

Russian Synth Community представляет:

"XVII Moscow Synthetic Snow Festival"


7 декабря 2019
Москва, клуб "Театръ" (ул. Барклая д. 6 стр. 2)

Covenant (futurepop, Швеция)
Suicide Commando (dark electro, Бельгия)
Agent Side Grinder (post-punk, synthpop, EBM, Швеция)
The Lust Syndicate (post-industrial, Италия)
Harmjoy (futurepop, synthpop, ebm, Германия/США)
Angels & Agony (futurepop, Нидерланды)
Noire Antidote (post-industrial / witch house, Нидерланды)
ESA (Electronic Substance Abuse) (rhythmic noise, Великобритания)
Биоконструктор (synthpop, Россия)
Strong Product (EBM, Россия)

Moscow Synthetic Snow Festival - самое крупное ежегодное российское событие, которое собирает в Москве любителей альтернативной электроники в диапазоне от synthpop и darkwave до EBM и dark electro! В этом году фестиваль пройдёт уже в семнадцатый раз.

7 декабря два танцпола клуба "Театръ" вновь окажутся во власти синтезаторных мелодий, механических ритмов и мерцания лазеров. И это снова будет незабываемый праздник, на котором можно будет встретить своих старых друзей и, возможно, приобрести новых!

Covenant - легендарная электронная группа, которая начала свой путь больше двух десятков лет назад в Швеции. Это музыка, которая выросла на фундаменте из неоромантики и синтипопа восьмидесятых, EBM, танцевальной электроники, научной фантастики, поэзии и точных наук. Если составлять список хитов, которые максимально часто звучали на индустриальных и synthpop-танцполах последние двадцать лет и продолжают звучать до сих пор, то в него попадёт не меньше десятка треков от Covenant.

За время своего существования группа выступила в 42 странах на всех континентах, кроме Антарктиды (но это, возможно, ещё впереди), а пока Covenant продолжают своё путешествие по миру на грани фантазии и реальности в поисках новых звуков для десятого альбома "Fieldworks", который должен выйти в этом году. 7 декабря в Москве на XVII Synthetic Snow Festival мы услышим новые песни группы, наш любимый ритуальный шум, станцуем свой последний танец в ослепляющей темноте, пока над нами не зажгутся небеса, а корабли не вернутся в свой порт.



Suicide Commando - без преувеличения культовый проект, чьё уникальное звучание стало одной из отправных точек для целого жанра dark electro! Ещё в начале девяностых благодаря странным фантазиям бельгийского электронного музыканта Йохана ван Роя эстетика самых жутких фильмов в стиле "хоррор" нашла своё место в мире жёстких танцевальных битов, зловещих механических звуков, апокалиптических синтезаторных партий и яростного искажённого вокала.

И даже спустя долгие годы каждое выступление группы - это по-прежнему волнующий электро-индустриальный саспенс, переполненный завораживающими мелодиями, пугающими интонациями, леденящими душу гармониями и сокрушительными ритмами. Нас снова ждет пробирающий до мурашек шквал кибернетического звука, грохот живых ударных, зловещие видеопроекции и взрывная энергетика Йохана ван Роя. 7 декабря на XVII Moscow Synthetic Snow Festival Suicide Commando представят специальную программу "best of", которая будет составлена из основных хитов группы!



Agent Side Grinder - шведская группа, которая исполняет необычную и одновременно очень привлекательную смесь из post-punk, synthpop и EBM. Вышедший в 2012 году альбом "Hardware" разрушил шаблоны тогдашней инди-сцены, подружив между собой электронный минимализм ранних Front 242 и отстранёенность в духе Joy Division. Группе удалось показать, что мрачная танцевальная музыка, записанная при помощи аналоговых синтезаторов, гитар и драм-машин, может и сегодня звучать мощно и актуально. Релиз был признан альбомом месяца в журнале Vice, попал в списки лучших альбомов журналов Metro и парижского Time Out, а также удостоился шведской независимой премии Manifest в номинации лучший синтезаторный альбом.

Вышедший спустя два года "Alkimia" стал достойным продолжением своего предшественника и заставил обратить внимание на группу новых слушателей и организаторов крупных музыкальных фестивалей. В архивах Agent Side Grinder можно обнаружить любопытные совместные синглы с Henric De La Cour и Dirk Ivens (DIVE), а в концертной истории значатся выступление перед Laibach и появление в обоймах M'ERA Luna, Wave-Gotik Treffen и других фестивалей самой разной музыкальной направленности. Группа впервые выступит в России на XVII Moscow Synthetic Snow Festival. Ожидаем - батареи аналоговых синтезаторов на сцене, песни с нового альбома "A/X" и лучшее из предыдущих работ!



The Lust Syndicate - проект лидера итальянской неофолк-группы Spiritual Front Симоне Сальваторе, в котором он оживляет старорежимный индастриал с его железным лязгом, воинственным настроем и провокационными заявлениями. Густой и пронзительный шум радиопомех, звуки ударов металла о металл и пафосные речитативы отсылают к творчеству ветеранов сцены вроде SPK и Test Dept, а находящиеся по соседству более музыкальные темы с привычным вокалом Сальваторе звучат, как могли бы звучать песни Spiritual Front, из которых клещами вырвали партии живых инструментов и заменили их на бесстрастную механизированную основу.

В название дебютного альбома проекта, который вышел в этом году на Trisol, вынесен максимально понятный лозунг "Capitalism is Сannibalism", а в его записи приняли участие музыканты While Angels Watch, Joy Of Life, Sol Invictus и Cult Of Youth. Встречайте, впервые в России на XVII Moscow Synthetic Snow Festival жёсткая индустриальная правда от Симоне Сальваторе и The Lust Syndicate!



Harmjoy - творческий союз музыканта культовой немецкой EBM-группы Tyske Ludder Олафа А. Реймерса и вокалиста Дэна Ван Хоела из шведской synthpop-группы Titans. В совместном проекте они оживляют фетиш-эстетику пятидесятых и вспоминают эпоху холодной войны под бойкие танцевальные биты и звонкие синтезаторные мелодии. Здесь есть отсылки к классическому synthpop, немного вкраплений EBM, доля иронии и много ностальгии. Проект был образован в 2012 году, а его участники проживают в Германии и США, и если современные технологии позволяют без проблем записывать альбомы, находясь в разных точках земного шара, то с концертами дело обстоит намного сложнее, поэтому живые выступления Harmjoy явление довольно редкое. Имейте это в виду и не пропустите: Harmjoy впервые в России на XVII Moscow Synthetic Snow Festival!



Angels & Agony - голландские мастера по созданию тёмных электронных ландшафтов и монументальных футуристических картин. Космические трассы, манящий блеск млечного пути, холодное сияние огромных мегаполисов и бесконечный поиск новых смыслов в технологичном мире будущего под танцевальные ритмы и синтезаторные переливы. То самое классическое futurepop-звучание, в котором меланхоличные мелодии и сумеречная атмосфера сочетаются с напористым битом и прогрессивными структурами, а духоподъёмные припевы разрезают загадочную космическую тьму мерцающим лучом надежды на лучшее. Группа была образована в 1995 году и выпустила четыре альбома на "Out of Line", а продюсированием первого полноформатника "Eternity" (2001) занимался небезызвестный Ронан Харрис из VNV Nation. Впервые в России!



Noire Antidote - проект молодого голландского музыканта Benjamin Schoones, который создаёт необычайно красивую и тёмную музыку в пространствах witch house, post-industrial и neoclassical. Искажённые басовые линии, призрачные шумы, эхо потусторонних песнопений и завораживающие мелодии фортепиано рисуют таинственный мир вечных сумерек и коридоров заброшённых зданий, в которых притаились по углам обрывки чьих-то детских страхов и странных сновидений.

Дебютный альбом Noire Antidote "I Know Where The Wolf Sleeps" (2016) был издан уважаемым французским лейблом "Audiotrauma". За релизом последовали выступления на знаковых фестивалях Elektroanschlag и Audiotrauma Festival, а также единственный концерт в России в связке с Diary of Dreams - тогда музыка проекта настолько пришлась по душе Адриану Хейтсу, что он пригласил Noire Antidote открывать ещё два европейских шоу Diary of Dreams. В прошлом году был выпущен второй альбом Noire Antidote "Negative Etiquette" - свободное падение сквозь бездну тревоги и отчаяния в объятия зловещей красоты и волшебства.



ESA (Electronic Substance Abuse) - английский проект, рождённый на пересечении экстремальных жанров музыки в 2002 году. Его основатель Jamie Blacker пришёл в мир тёмной электроники прямиком из локального black/death metal подполья - возможно, поэтому его первые самостоятельные эксперименты со звуком получили именно такое радикальное воплощение. Мощный, агрессивный и в то же время ориентированный на танцполы саунд ESA быстро получил признание среди поклонников harsh industrial и rhythmic noise.

В послужном списке проекта: выпуск альбомов на культовом лейбле Tympanik Audio, выступление на знаковых фестивалях Maschinenfest и Kinetik, сотрудничество с такими представителями индустриальной сцены, как Manufactura, Displacer, Iszoloscope и Ivardensphere. Каждое выступление ESA - это лавина электронных звуков, беспощадный ритм, ритуальная электронная перкуссия, агрессивные выкрики в микрофон и доведённый до точки кипения бушующий танцпол. Впервые в России!



Биоконструктор - легендарные техно-романтики советской эпохи, которые вновь объединились, чтобы спустя 29 лет вдохнуть новую жизнь в ритмы техно-попа и винтажные аналоговые и FM-звуки конца восьмидесятых! Биоконструктор одни из первых начали делать синти- или, как ещё было принято тогда говорить, техно-поп-музыку в СССР. Они не подражали известным англичанам, а просто делали то, что им нравилось. Иногда получалось мрачно (за это их даже называют родоначальниками российского darkwave), а иногда - весело и романтично.

Группа появилась в 1986 году, и именно солист Биоконструктора, Александр Яковлев, придумал термин "Техноромантика" и сочинил одноимённую песню, опираясь на текст Андрея Хохлова. В 1987 году группа записала свой знаменитый альбом "Танцы по видео", который стал сплавом лучших образцов электроники того времени. Запись разлетелась по всему Союзу и стала известна за его пределами. Встречайте легенду российской синтезаторной музыки на XVII Moscow Synthetic Snow Festival!



Обязательный пункт программы! Русский EBM от Strong Product. Пролетарский напор и суровая правда жизни без прикрас под жёсткий электронный бит от ветеранов отечественной сцены и любимцев немецкого oldschool body-феста Familientreffen. Будет жёстко и будет жарко, несмотря на декабрь. Как обычно, танцуют все!



Встречи в социальных сетях:

ВКонтакте
Facebook

Текст анонса: Russian Synth Community
Редактирование: Futurist
17 ноября 2019 | Автор: Futurist | Просмотры: 959 | Комментарии: 3
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (3)
Evgene79
Evgene79 (18 ноября 2019 12:45)
Все ж таки HARMJOY не будет. Очень жаль, я на них брюки уже почти догладил.
Кто видел их живьем, как впечатления?
Futurist
Futurist (22 ноября 2019 14:20)
Цитата: Evgene79
Все ж таки HARMJOY не будет. Очень жаль, я на них брюки уже почти догладил.

Евгений, можешь продолжать гладить брюки - Harmjoy тоже будут. Анонс обновили.
Chelsea_Rundle
Chelsea_Rundle (25 ноября 2019 14:17)
Кроме Agent Side Grinder слушать-то и нечего) Но Агенты конечно аааааа, люблю
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться