Die Braut выпускает новый альбом "Virtual Communication"

Die Braut выпускает новый альбом "Virtual Communication"Чилийский dark electro дуэт Die Braut был создан Кристианом Ванелли и Катей Фигероа в Сантьяго-де-Чили в 2007 году.

«Мы завершили очень успешный цикл "жесткого электро" в музыкальной карьере, который принес нам много удовлетворения и радости. Мы побывали в разных местах и разных странах, прием публики всегда был замечательным.

Однако, мы считаем что настало время изменить свой музыкальный путь, найти новые впечатления, пробовать новые звуки, приблизиться к другим стилям. Мы рады что можем наслаждаться музыкой во всех ее проявлениях и свободно исполнять свои мечты. У Die Braut есть личность которую мы не предадим.»

Дуэт сделал свою первую демо-запись в 2008 году под названием "Unsehbar", целью которой было оживить дарк-электро сцену с помощью темных мелодий и кислотных текстов. Весь альбом "Unsehbar" был исполнен на немецком языке, в котором приняли участие Alien Produkt, Wynardtage и Dead Jump. В 2010 году Die Braut подписала контракт с чилийским лейблом Orion Records где и был выпущен альбом "World Of Lies", позволивший высоко оценить группу за рубежом и участвовать в Wave Gothik Treffen в 2011 году.

После тура по Европе и через год после выхода альбома "World Of Lies", группой был подписан контракт с известными лейблом Noitekk Records, в последствии выпустившим альбом "Psychotherapy", что в дальнейшем укрепляет статус Die Braut в европейских рейтингах и клубах. Синглов "The New Man", "Parricida Perpetuo" и "Fluchtling" стало достаточно чтобы группу заметили несколько известных журналов, радиостанций, диджев и промоутеров.

Die Braut выпускает новый альбом "Virtual Communication"

В 2014 году был подписан контракт венгерским лейблом Advoxya Records и выпушен альбом "Parricida Perpetuo"на CD и виниле, а также было возобновлено сотрудничество группами Noisuf X, A7ie, Acylum, Stahlnebel & Black Selket.

Наконец, прежде чем поменять музыкальную стилистику в 2016 году дуэт выпускает независимый релиз под названием "Unreleased Tracks 2006-2016", это компиляция неизданных ремиксов, редких би-сайдов и демо-записей сделанных за последние 10 лет карьеры. Этот релиз был размещён на веб-странице группы в Bandcamp и пользовался большим интересом во всем мире.

Влияние 80-х, поп-индустрии тех годов вкупе с новым вокалом - все это наш новый альбом "Virtual Communication" который скоро увидит свет. Музыкальное и вокальное наполнение альбома основано на поиске и исследовании мелодических структур других групп и музыкальных жанров.

Альбом выпускается главным российским лейблом новой волны, электроники и синтипопа ScentAir Records.

Релиз нового альбома Die Braut "Virtual Communication" состоится 23 марта 2020 года. Заказать и приобрести альбом можно в магазинах: Popmarket, TestHiFi, Poponaut



Треклист:

01. The Voice
02. Virtual Communication
03. (IN) Evolution
04. Electric Body Love
05. Words In An Empty Space
06. The Endless Question
07. Without Time
08. In Search Of Immortality
09. Dissonance
10. Alma
8 февраля 2020 | Автор: synhtebm | Просмотры: 2303 | Комментарии: 18
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (18)
enjoy
enjoy (8 февраля 2020 21:08)
В таком ключе мне больше нравится. А вот в стиле дарка голос мне вообще не нравился. Превью шикарное, голос и мелодии отличные. Очень жду альбом.
T:ERROR
T:ERROR (8 февраля 2020 21:10)
Помянем еще одну нормальную в прошлом dark electro команду. Земля вам фьючепопом.
13iv
13iv (8 февраля 2020 21:20)
Да если я бы сейчас начал слушать эту группу я бы сказал неплохой синтипоп. Концепция группы поменялась и очень сильно многие группы отходят от дарка
Dumpil
Dumpil (8 февраля 2020 22:49)
Цитата: T:ERROR
Земля вам фьючепопом.

вынужден лайкнуть
madrobot
madrobot (9 февраля 2020 07:28)
Psychotherapy (2011) был вполне сравним с самыми лучшими образцами DE, типа Hocico или Amduscia.
Ну, вполне логичный шаг. Судя по трейлеру может получиться нечто вполне слушабельное.
mind
mind (9 февраля 2020 11:51)
очень жаль, что некогда один из самых любимых стилей в музыке (dark electro) превратился лишь в воспоминания. и еще более жаль, что замены ему так и не нашлось: когда хочется послушать что-то злобно-агрессивно-танцевальное, включаешь старые, проверенные годами боевики тех же Hocico, Suicide Commando, Control Alt Deus или Die Braut. заменить их просто нечем!
и почему-то вспомнилась трагическая гибель вокалиста Bestias De Asalto в 2015 году: тогда подумалось, что это словно мрачное знамение заката офигенного и уникального стиля в музыке...
dark electro, R.I.P.
ixes
ixes (9 февраля 2020 22:14)
Цитата: mind
очень жаль, что некогда один из самых любимых стилей в музыке (dark electro) превратился лишь в воспоминания. и еще более жаль, что замены ему так и не нашлось

Скоро всё вернётся. Вот увидишь! Прям чую. Осталось пару-тройку лет подождать! :-)
artofvision
artofvision (10 февраля 2020 02:32)
печальная новость! действительно, одна из лучших групп в dark electro было...( судя по всему, и новый материал музыкально будет неплохим, но вот с другим типом вокала в целом результат существенно ослабляется все же
mind
mind (10 февраля 2020 08:04)
Цитата: ixes
Скоро всё вернётся. Вот увидишь!

оптимизм - это, конечно, здорово, но кто возвращать-то будет????
мэтры стиля уже давно забили болт - либо гонят откровенную халтуру для галочки (Hocico, SC), либо вообще переобулись (Die Sector). а новых громких и интересных имен что-то не особо появилось. про шаблонные и однотипные до зубного скрежета южноамериканские или постсоветские проекты даже говорить не буду.
тогда кто??????
ixes
ixes (10 февраля 2020 10:31)
Цитата: mind
оптимизм - это, конечно, здорово, но кто возвращать-то будет????
мэтры стиля уже давно забили болт - либо гонят откровенную халтуру для галочки (Hocico, SC), либо вообще переобулись (Die Sector). а новых громких и интересных имен что-то не особо появилось. про шаблонные и однотипные до зубного скрежета южноамериканские или постсоветские проекты даже говорить не буду.
тогда кто??????

Да откуда мне знать! Вера, она такая - слепая))) Просто ощущение этого витает в воздухе. Ни за какой музыкой я не слежу, так что и тенденции мне неизвестны. Просто вижу жалобы на то, что дэха померла и пытаюсь сейчас переосмыслить для себя этот стиль (новую школу), который меня часто утомлял за исключением Hocico, Amduscia, Bestias de Asalto, Grendel старого и ещё не более 5-7 команд.
DE, как и любой другой стиль можно разложить на составляющие по которым мы его идентифицируем и играться с ними. Музыка - это ведь конструктор. Жаль, что не все исполнители таких штук это понимают.
Вот и Die Braut почему-то решили, что уйти от чего-то - даёт гарантию того, что они к чему-то придут.

PS Пользуясь случаем хотел бы спросить: нет ли у кого дебютника Nurzery Rhymes?! Уж больно зацепил своим нестандартным звучанием.
T:ERROR
T:ERROR (10 февраля 2020 11:26)
Цитата: ixes
Просто ощущение этого витает в воздухе. Ни за какой музыкой я не слежу, так что и тенденции мне неизвестны.

Как говорится, блажен кто верует. =) Но если серьезно, к этому нет предпосылок просто. Даже если кто-то изредка выстреливает, что называется по канону, то какой-то общей и массовой погоды для ревайвала жанра это не делает. То есть, возрождение и второе дыхание возможны, но это должно быть стихийным и не разовым (как например в последние пять лет случилось с ретровейвом всех форм). Как это было в нулевые времена Нойтекка. Сейчас скорее наоборот тенденции к обратному эффекту, а Die Braut - следствие этого феномена, вслед за Grendel, Alien Vampires, Aesthetic Perfection, Panic Lift и другими. Даже DE-группы с авторитетом, вроде Cygnosic или Agonoize играют сегодня настолько смягченно и казуально, что их боязнь и нежелание сыграть что-то устрашающе злобное и хейтовое прям передается через музыку.
ixes
ixes (10 февраля 2020 11:52)
Кстати, что касается сабжа нового: пластмасса очередная. Впрочем, Die Braut никогда особо ничем и не блистали. Переслушиваю сейчас их старое и с трудом нахожу хоть что-то интересное. Не совсем понимаю ажиотаж. Качественное DE, но никаких шедевров не обнаружено. Как только что-то всплывает из пучины, то тут же в неё назад и уходит. 4/5 за ностальгию)))

Из годноты: ''Vacio Del Alma'' на 2:56. Или гоанские прогрессии всякие как в ''W.I.E.''. Так или иначе, всё сразу срывается в молотилово и ты знаешь, что ничего экстраординарного тебя на протяжении 5-6 минут трека не ждёт.
Nahov
Nahov (10 февраля 2020 14:45)
Вот не так давно на сайте посоветовали:

Aim & Execute - History of Violence

вроде как 2,5 года назад вышел, но как оказалось, многие пропустили.
Любителям old school DE точно стоит ознакомиться.
nurg
nurg (11 февраля 2020 11:21)
Для меня DE помер вместе с Зот Оммогом, так что не испытываю каких-то сентенций по поводу осикоподобных потанцулек.
Слушать приятно, напоминает местами то Ничего Нада, то De:Source, а периодически даже хорошие образчики в духе Dream Dance :) И вокал фактурный, не то что всякие там Айрии и тд. В общем, годный фемэйл-фронтед фьючапоп, коего по пальцам сосчитать можно.
Johan
Johan (11 февраля 2020 13:52)
Судя по превью, мне такой крен нравится. Раньше пытался их слушать, но понял, что за исключением отдельных песен, латинское дарк электро просто не моё. Уж слишком игрушечно-дискотечно оно слушается. А здесь вполне серьезный и свежезвучащий (насколько это сейчас возможно) фьючерпоп без всяких этих уретровэйвов (прошу прощения у поклонников жанра).

По поводу дарк электро, имхо есть представители, вдохнувшие новую жизнь в жанр, не потеряв агрессии. Те же CL-20, например, просто жгут напалмом.
SVoIP
SVoIP (19 февраля 2020 08:26)
Nahov,
"Вот не так давно на сайте посоветовали:

Aim & Execute - History of Violence

вроде как 2,5 года назад вышел, но как оказалось, многие пропустили.
Любителям old school DE точно стоит ознакомиться
".

Вот уж где годный совет. Спасибо большое. Сам давно ищу что-нибудь новое старое. А то присытилась душа всеми этими переходами из стилей в стили. Я бы ещё PreEmptive Strike 0.1 отметил, тоже ребята марку держат.
dark electronic
dark electronic (22 февраля 2020 17:04)
request чистый поп
"Die Braut" хочет денег .i. request
aleson
aleson (23 февраля 2020 12:32)
Разделяю мнение большинства-одна из когда-то ведущих команд темной сцены , забивает очередной ржавый гвоздь в крышку гроба дарк электро ;(;(
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться