Умер "крестный отец индастриала" Дженезис Пи-Орридж

Умер "крестный отец индастриала" Дженезис Пи-Орридж

На 71 году жизни скончался британский музыкант, один из основателей стиля индастриал Дженезис Брейер Пи-Орридж (Genesis Breyer P-Orridge), сообщает издание Rolling Stone. По словам дочерей артиста, последние два с половиной года он боролся с лейкемией.

Нейл Эндрю Мегсон (настоящее имя артиста) родился в Манчестере 22 февраля 1950 года. В 19 лет он основал собственную перформанс-группу C.O.U.M. Transmission. Позже она трансформировалась в музыкальный коллектив Throbbing Gristle, которая и стала пионером индастриала

В 1976 году Пи-Орридж основал независимый лейбл звукозаписи Industrial Records. Позднее Пи-Орридж создал рок-группу Psychic TV, помогавшую продвигать его религиозную организацию Thee Temple Ov Psychick Youth («Храм душевной молодости»).

После Мегсон переехал из Великобритании в Соединенные Штаты. Там он организовал музыкально-разговорный проект Thee Majesty и провел серию выступлений со своей супругой Breaking Sex.

Пи-Орридж был поэтом, музыкантом и оккультистом. Его часто называли крестным отцом жанра индастриал. Позиции Пи-Орриджа по оккультизму, проституции, насилию и другим запретным темам вызвали большие споры в Великобритании. Однако его отношение к истеблишменту только укрепило его статус авангардного культового деятеля.

В 1993 Пи-Орридж и его вторая жена Жаклин Брейер, известная под именем Леди Джей, прошли через несколько операций по смене пола, а после этого музыкант принял гендерно-нейтральные местоимения. Леди Джей умерла от рака желудка в 2007 году, но Пи-Орридж продолжил характеризовать себя как андрогинного человека до конца жизни.

Последние два года жизни Дженезиса Пи-Орриджа были омрачены борьбой с лейкозом. Он скончался утром 14 марта 2020 года.
15 марта 2020 | Автор: DarkMagnus | Просмотры: 723 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
Dumpil
Dumpil (17 апреля 2020 16:24)
да все помянуть уже 20 раз успели, и некрологи написать, а тут "новость".
то ли за каждым пуком дейва гэхана следить, да?
Goa-Head
Goa-Head (6 мая 2020 22:58)
Цитата: Dumpil
а тут "новость".

Да уж, что-то в этом году прям... С начала P-Orridge, потом Delgado из DAF, потом Paul Barker, знакомый всем по группам и проектам с Юргенсеном, да и не только.
Сегодня новость читал, что Флориан Шнайдер из Kraftwerk ушёл в 73 года.
clanvac
clanvac (7 мая 2020 07:46)
Цитата: Goa-Head
Paul Barker

С ним вроде все в порядке. Дай Бог ему долгих лет жизни. Там какой-то старый писатель-журналюга с таким же именем умер. А наш жив, курилка.
madrobot
madrobot (7 мая 2020 11:48)
Цитата: Goa-Head
Флориан Шнайдер из Kraftwerk ушёл в 73 года

Ого. Из "отцов" похоже только Карл Бартос "в деле", да и то давненько не слышно. Последнее, что я слышал, это очень интересные делишки с OMD.
Goa-Head
Goa-Head (7 мая 2020 11:58)
clanvac,
Это я опечатался на фоне всех этих событий, извиняюсь. Билл Рифлин. Они же как раз вместе с Баркером играли в The Blackouts, а потом познакомились с ЮргенсОном, ну и много лет играли вместе. С Баркером, к счастью, всё хорошо. С год назад они же по штатам ездили, представляли интересную документалку про историю Wax Trax! Баркер там как раз фигурировал в беседах перед показом фильма.

Цитата: madrobot
Последнее, что я слышал, это очень интересные делишки с OMD.

С OMD я помню одну песню в 93 в рамках Electric Music, там МакКласки, или как его там, вокалировал в композиции Kissing The Machine. Но это не помешало тогдашним студиям звукозаписи маркировать кассеты не иначе как Kraftwerk+OMD.
У Бартоса альбом был "Off The Record" в 2013 году, он и здесь был. До того ещё альбомы 2003, 1999, и тот самый "Esperanto" 93-го.
Погоди, у Вольфганга Флюра был Yamo в 90-х. В 2007 он продюсировал и привозил в Москву хороший проект, название вылетело.
В 2015 был альбом, и смотрю, что-то у него вышло в 2020 в двухдисковом формате, но судя по трек-листа, что-то из того же что было, но в расширенном формате. Но у него звучит не так, Бартос более каноничен и выдержан по саунду.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться