Рецензия: Dope Stars Inc. - Neuromance (2005)

Рецензия: Dope Stars Inc. - Neuromance (2005)Label: Trisol Music
Country: Italy
Style: Cyber-Metal
Links: MySpace


Tracklist: 01. Infection 13 02. Platinum Girl 03. Make a Star 04. Vyperpunk 05. Generation Plastic 06. Rebel Riot 07. Theta Titanium 08. Self Destuctive Corp. 09. Plug 'N' Die 10. Defcon 11. Trance-Former 12. C-Beams




Рецензия от Count_Death
Пoсле дебютного самиздатовского мини-альбома "10000 Watts of Artificial Pleasures EP", выпущенного DOPE STARS INC. в 2004 году и наделавшего много шума (в хорошем смысле), музыкальные критики дружно стали поговаривать о зарождении нового стиля шварцсцены, который окрестили как "сайбер-метал". Но своим дебютным полноформатником "Neuromance" итальянцы опровергли все догадки, создав гремучую смесь из самых разных стилей, которую при ближайшем рассмотрении можно классифицировать как гитарный futurepop с вкраплениями gothic-metal crossover. С подачи Томаса Райнера (L'AME IMMORTELLE) альбом вышел на одном из ведущих немецких готических лэйблов Trisol, включив в себя как композиции с дебютного MCD, так и новые треки, которые уже успели завоевать танцполы Европы. Полностью прослушав "Neuromance", можно понять, что группа как бы пытается работать на два фронта (если не на три): угодить готам, металистам и любителям тяжёлой электроники. По крайней мере готам угодить удалось - фотографии группы появились на обложках таких известных печатных изданий как Orkus и Zillo, рецензии заполонили все готические интернет-ресурсы, а готы-завсегдатаи вечеринок с удовольствием прыгают под незаурядные и легко запоминающиеся мелодии на танцполе.

Мне досталось лимитированное издание, которое, в отличии от обычного релиза, состоит из двух дисков, второй из которых, как стало популярным в последнее время, полностью составлен из ремиксов. Первый диск начинается с уже известной по MCD и ставшей хитом композиции "10000 Watts". Из новых творений стоит отметить композицию "Vyperpunk" (на которую на официальном интернет-сайте группы можно найти в довесок кучу ремиксов, в том числе и от кировского сайбер-метал проекта XE-NONE совместно с DJ Orange). Второй диск является настоящей находкой для диджея. Здесь представлены ремиксы на любой вкус и в любом стиле. Плюс ко всему есть две кавер-версии, которые согреют сердца любителей небезызтвестной финской лав-метал группы HIM (кавер на "Right Here in My Arms") и готик-роковой команды LONDON AFTER MIDNIGHT (кавер на "Kiss"). Среди многочисленны ремиксов советую обратить внимание на EBM-микс от FUNKER VOGT, довольно оригинальный ремиск от кибер-металистов DEATHSTARS, darkwave-ремикс от норвежского тролля MORTIIS, опять же darkwave-ремиксы от немцев ENDRAUM и PILORI, ещё один электронный ремикс от аргентинских даркэлектро-фриков PUNTO OMEGA, и менее жёсткий, но не менее электронный ремикс от futurepop-проекта SPIRITUAL REALITY. Второй диск ещё раз подтвердил двойную направленность музыки, это попытка угодить как можно бОльшему контенгенту слушателей. А такие ходы в большинстве случаев приводят к обширной коммерциализации и потере лица. Как мне кажется, DOPE STARS INC. уже на старте вплотную приближаются к этой стадии.
Оценка: 9/10
24 февраля 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2578 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться