Отчёт: концерт Das Ich в Израиле (2006)

Отчёт: концерт Das Ich в Израиле (2006)Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Das Ich (Germany)
Place: Club Teatron
Links: Das Ich MySpace



Отчёт: Count_Death

Track 1 Intro
на самом деле это был своеoбразный фестиваль, потому что на разогреве выступали 4 местные группы. Мероприятие обещало быть хорошим и познавательным ещё и из-за клуба, который в Израиле считается одним из хороших для проведения такого рода мероприятий. НО! Как обычно, есть "но". Концерт проходил в ночь с пятницы на субботу. Начиная с 6ти вечера в пятницу и заканчивая 9ю вечера в субботу внутригородской и междугородний общественный транспорт в Израиле не работает, поэтому добраться до места не живущим в Тель-Авиве было несколько проблематично, впрочем, как и дорога назад. Мне повезло с попуткой из моего города: хороший знакомый ехал на то же мероприятие, что и я. А вот некоторые, которых я был бы не против увидеть, не приехали. Жаль. А те, кого не ожидал, приехали. В частности по дороге мы забирали некую особу,. Неожиданная встреча вперемешку со знакомством. Продолжаю. Приехав в клуб, мы увидели кучу готов на улице и поняли, что внутрь зайдём ещё не скоро, поэтому кое-кто (а точнее все!) решили выпить йаду в виде водки. Естессно, без меня. А пускать начали с опозданием на 2 часа. Я как-то не удивился. За час до полуночи на сцену вышли I.W.R.

Track 2 I.W.R. (Israel+Germany)
Ещё свежи были воспоминания об их ужасном выступлении на разогреве Agonoize: заглушающая всё гитара и жуткое мясо со звуком. Теперь гитары не было, но вокала почему-то тоже. То есть, слышно его не было. Какое-то мышиное шипение и ничего больше. Женский был слышeн лучше, но всё же не так мощно, как это должно быть по идее. Остальной звук был тоже не лучшего качества. В целом выступление было немногим лучше прошлого (всё же лучше скорей из-за клуба, а не из-за настройки звукорежиссёра). Мяса со звуком не было, но звукорежиссёру всё равно руки оторвать надо.

Track 3 Agent Cooper (Israel)
Эту группу мало кто слышал из моих знакомых. И на концертах и в клубах. Группа молодая, поэтому послушать их было интересно. До того, как началось выступление. Ибо ждало нас жуткое разочарование. Музыка представляла из себя паршивенькую смесь синтипопа, дарквэйва и готик электро (прикол с использованием гитар на концертах электронных групп уже достал, если честно)Звук был тоже не очень, но понять, что поют и в каком стиле играют, было можно. А вот лирика... Группа пела на иврите, который настолько не подходил под такую музыку, что звучало всё как местная попса. Одним словом "убого". Имидж тоже оставлял желать лучшего.

Track 4 Distention (Israel)
Distention это довольно древний израильский синтипоп-проект, выпустивший своими силами один сингл и уже не существующий. Они собрались снова исключительно для этого мероприятия. Их выступлeния я ждал, наверно, даже больше, чем Da Ich. А зря. Трезвый толстоватый вокалист на вид в годах (обычный стереотип российского синтипоппера) с нарисованной чёрным карандашом буквой "D" на лбу лажал ещё круче, чем пьяный Энди Крюгер. В музыку добавили гитару, что забивало всё остальное и откровенно не подходило под музыку. Их хит "My Own World" с гитарой и лажающим вокалистом звучал ужасно. И даже со всеми этими недостатками на тот момент это было лучшее выступление вечера. До шоу Das Ich.

Track 5 Ptyl (Israel)
Этот человек является одним из самых продвинутых израильских проектов в Европе (после его выступления я понял, в каком ужасном состоянии находится сцена в Израиле). Выпустив дебютник на Danse Macabre, он катался с концертами по Германии. Его старый проект PVC Prime я видел, и в своё время он мне вполне понравился. Но после слабого альбома ждать супер-выступления и крутого шоу было глупо. И я не ошибся. Выступление напомнило другого крышервана Blood Jewel, который выступал на "Дiтях Ночi" в Киеве. Один человек на сцене, фанера "минус один" и безумный видеоряд. Имидж был средней паршивости, хотя, конечно, его лысина с киберским мэйком смотрелась китчево. Музыка представляла собой гремучую смесь дарквэйва и пост-индастриала. Как в принципе правильно назвал подобный стиль Arsenicum - глэм-индастриал. Вокал был чистый, что очень не подходило под подобную музыку, а вот девушка декламировала, и это было как раз то, что нужно. В общем, выступление было немногим лучше Distention, но не впечатлило. Вести себя на сцене и зажечь публику он не может, а музыка монотонна и скучна.

Track 6 Das Ich (Germany)
После некоторого перерыва на сцену наконец-то вышли Das Ich. Танцпол перед сценой заполнился чуть больше, чем наполовину (это был максимум за ночь). Звук был хороший, потому что Das Ich частично выступали под заранее подготовленную фанерy, добавляя своё по ходу. Вокал, конечно, был живой. Штефан зажёг зал буквально за 5 минут. Его мимика и движения это нечто! Вообще хорошее выступление сложно описывать долго, а у Das Ich оно всегда хорошее! На бис они спели всего одну песню - "Destillat" (почему-то не спели "Gott ist Tod", а хотелось), а вообще выступление состояло в основном из старых хитов, а не новыx песен. Я не знаю группы из шварц-сцены, которую бы так на ура принимали в Израиле. Pазве что Apoptygma Berzerk в своё время, но это были первые подобные концерты, поэтому для голодной публики это был завтра, обед и ужин одновременно, а сейчас наступил бум концертов, и Das Ich - всего лишь одни из. Но публика их приняла очень тепло, как и в прошлый раз. Поблагодарив публику за приём и организаторов за приглашение, Das Ich удалились.

Track 7 DJs
В начале и между выступлениями групп играли диджеи. Я не особо обращал на них внимания, потому что общался с друзьями и частенькo выходил на улицу, чтоб подышать воздухом и не посадить свой голос окончательно от перекрикивания колонок. А вот после Das Ich надо было всё же обратить внимание на сэты. В итоге их можно описать как "попсовое фуфло", хотя тут и там проскакивали хорошие трэки, под которые я даже попрыгал на танцполе. Количество народа после концертов сократилось как минимум вдвое, поэтому на танцполе было довольно просторно. А после 4х ночи стало ещё просторней, потому что мы двинули домой.

Track 8 Outro
Понравилось:
1. Клуб (для таких относительно больших концертов вполне неплох, и звук хороший при условии, что у звукорежиссёра руки не из задницы растут; цены в баре я не проверял)
2. Das Ich
3. Общение с друзьями и атмосфера вообще
Не понравилось:
1. Израильские группы (слишком сильно и явно пытались выпендриться)
2. Работа звукорежиссёра
3. Сэты диджеев
25 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2832 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться