Отчёт: концерт Diary Of Dreams в Тель-Авиве (2007)

Отчёт: концерт Diary Of Dreams в Тель-Авиве (2007)Intro

После длинного рабочего дня и короткого отдыха я двинулся на машине знакомого в сторону Тель-Авива. В планах было снять комнату на ночь, кинуть там вещи, переодеться и пойти в клуб. Посмотреть выступления и пойти поспать пере длинным учебным днём. Но уже сразу стало ясно, что чего-то из намеченного не случится. Мы приехали на час позже, чем я рассчитывал. К тому же свободныx комнат не оказалось, а искать в другом месте уже не было времени. Поэтому я поехал в клуб. В общем, единственное, что мешало, это была сумка с вещами, которую в последствии я бросил за диджейскую стойку на всё время мероприятия. Подходя к клубу, я пребывал в некоторой прострации из-за своей болезни, поэтому умудрился не заметить знакомых, которые меня тоже долго узнавали, потому что никогда не видели в очках. Встретив их, мы вместе мало-помалу продвигались в направлении клуба. Возле него уже собралась толпа и перечисление всех, кого я там встретил, может занять слишком много времени. Из-за принимаемых лекарств путь к алкоголю был для меня закрыт, поэтому в последствии цены в баре я не проверял. А тем временем толпа возле клуба начала потихоньку просачиваться внутрь.

Клуб

Сразу на входе бросался в глаза постер следующего мероприятия с участием In Strict Confidence и Энди Крюгера из Melotron. Мой билет уже был зарезервирован и оплачен, поэтому мне надо только подойти к кассе и забрать его. На кассе увидел Эликсира, с которым толком пообщаться так и не получилось из-за того, что он постоянно куда-то убегал. Между кассой и ступеньками к основному танцполу и сцене был ещё один малый зал, который активировался после выступлений в металёвый танцпол для обделённых. Немного за ним ближе к лестнице продавались диски, плакаты и майки. Сам клуб, то есть его основная составляющая, находился внизу и сверху со ступенек, казался довольно большим, но каким-то диспропорциональным и полным ненужных вещей, дополнительных сцен и других сооружений.

Длинные ступеньки вниз были несколько опасны для ходьбы, но создавали атмосферу спускания в "типа" Логово Тьмы, а предбарное пространство слева от сцены лично для меня создавало некий необъяснимый дискомфорт. А вот высокая сцена была явным плюсом. Особенно с учётом того, что клуб был забит до отказа. В общей сложности на концерте было более 400 человек, что для готической сцены Израиля является достижением. Публика была разношёрстной. Само собой, что были готы и металисты. Не было панков, что уже радовало. И было много неопределённых индивидуумов, которых сложно причислить к определённой субкультуре. В этом хаосе найти кого-то из знакомых было нереально, но все нашли меня. Из-за роста наверно. После некоторого времени Manticora - первая выступавшая группа - вышли на сцену. Это было около 1:30.

Отчёт: концерт Diary Of Dreams в Тель-Авиве (2007)Manticora (Israel)

Музыка Мантикоры представляет из себя метал с элементами готики, похожий на Tristania, Sirenia и другие подобные группы, которые я не люблю (за редким исключением). Судить объективно о Мантикоре я не могу, потому что там поёт Мойра, но могу сказать, что для Израиля они вполне слушабельны, хотя до европейского уровня ещё далеко. Было необычно слышать вживую выступление человека, с которым общаешься более 2х лет (я ни разу не был не выступлении Мойры до этого). Только вот звукорежиссёр что-то намудрил, и Мойру было слышно, мягко говоря, не так, как хотелось бы. Лирика была на русском, и выкрик из толпы "я не понимаю, это на русском" несколько вывел меня из себя. А типа немецкий у DoD он поймёт? А нафига пришёл тогда вообще? У меня вообще есть сомнения, что он и английский понимает. Исполнив 4 песни, включая "Ведьма", которая лично мне понравилась ещё в старой записи плохого качества, Мантикора удалились со сцены. Теперь несколько замечаний: побольше экспрессии, побольше движений, побольше контакта с публикой и побольше чувств. Для разогрева DoD было достаточно, но для сольных концертов мало. Больше эмоций.

Отчёт: концерт Diary Of Dreams в Тель-Авиве (2007)Diary of Dreams (Germany)

...А потом вышли Diary of Dreams. Kак многие знают, я не являюсь поклонником и особым почитателем DoD и должен был бы разбить концерт в пух и прах, но выступление мне понравилось и даже очень. Естественно, что чувствовалась монотонность и наигранность, но эмоции и романтичность, исходившие от группы, забивали всю искусственность. Они исполняли песни как с последнего альбом, так и старые известные хиты. Звук был, если не идеальный, то максимально к нему приблизившийся. Народ был в экстазе и подпевал чуть ли не каждой песне. DoD два раза выходили на бис по 2 песни каждый раз. Ещё одна группа, которую в Израиле приняли очень и очень хорошо. Концерт удался.


DJs

Из-за утрeнних занятий я отказался от бесилова на танцполе и тихо-мирно сидел на стульчике, наблюдая за происходящим и общаясь с друзьями, от чего утром мой голос был похож на вокал Криса Барнсa, потому как приходилось перекрикивать гремящие колонки. Но сэты DJ Gothic_Tolik и DJ Duke Erez максимально располагали к расколбасу. После самого выступления в клубе стало просторно, как и следовало ожидать. Всё танцпольное действо продолжалось до 6ти утра с параллельной разборкой сцены. Очень интересное зрелище было со стороны: тут готы прыгают, а тут злобные мощные мужики куски металлолома носят. После затихания колонок я попрощался со всеми, кто остался, и мы пошли пить кофе. В конце концов, спать получилось лечь только в 11 вечера в пятницу. Но игра стоила свеч.

Outro

+хороший звук
+хорошая атмосфера
+общение
+хорошие выступления
-мало места и много ненужный громоздких предметов на всеобщем обозрении (например, кусок сцены посреди малого зала)
-ляпы звукорежиссёра на выступлении Мантикоры немного подпортили общее впечатление, но не настолько, чтоб не забыть это через неделю.

И ещё одна вещь, которую я давно хотел написать. Эта вот традиция проводить концерты в Израиле с 23:00 и до утра несколько портит. Мероприятие получается несколько скомканным. В 4:00-4:30 заканчивается концерт, а полтора часа до утра на танцпольный расколбас это слишком мало и для нас и для диджеев. Но в целом было хорошо. Отдельное спасибо стоит сказать компании Vulgart за организацию концерта.

Место: Тель-Авив, Израиль, Club Kultura
Отчёт: Count_Death, Фотографии: ЮГ
25 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4197 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться