Отчёт: And One Live In Israel (2008)

Отчёт: And One Live In Israel (2008)

Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: And One (Germany)
Place: Club Barby
Links: And One MySpace












Отчёт: Count_Death; фотографии: Count_Death

Track 1 Intro
В последнее время в Израиле редко приезжают группы из мировой тёмной сцены по причине невостребованности. Я надеюсь, что после концерта And One организаторы местных лайнов сделают выводы и малость пересмотрят свои взгляды на данный аспект их деятельности.

Track 2 The Club
Поздним вечером после некоторых раздумий мы всё-таки выехали в сторону Тель Авива для посещения концерта немецкой группы And One. Честно говоря, мало кто из моих знакомых является бешеным фанатом и ярым поклонником And One, поэтому, учитывая цену на концерт, практически все ехали неохотно (и я в том числе), а некоторые вообще предпочли обойти стороной данное мероприятие. Поэтому особых радужных ожиданий от шоу не было ни у кого. И именно поэтому мы благополучно опоздали на выступление разогревающей группы (мнения тех, кто на них всё же успел, разделились, поэтому я обойду стороной эту тему, ибо сам выступления не видел).
Клуб "Барби" расположен недалеко от того места, где обычно проходили пати до недавнего времени. А также рядом с клубом, в котором некоторое время ранее выступали Diary of Dreams и In Strict Confidence. "Барби" считается одним из лучших клубов для сцены андеграунда. Я был там на двух выступлениях, но из метал-сцены (Aeba и Samael), поэтому было любопытно узнать, как там будет звучать электроника. Сам клуб удобен в плане обозрения сцены, но не удобен для танцулек послe. Пиво в баре было хорошего качества и по хорошей цене (в хорошем смысле этого понятия). Поэтому количество пива в организме превышало норму (норма это не в мясо пьяный, а нaвеселе). Зайдя в клуб...

Track 3 The Audience
Отчёт: And One Live In Israel (2008)
Зайдя в клуб, в глаза (и не только) бросалось жуткое столпотворение у входа. Как оказалось, оно было не только у входа. Пробиваться сквозь дебри толпы было немного напряжно. Публика была голодна на концерты такого масштаба уже давно, поэтому на And One пришли просто все, начиная с молодого мяса, мало понимающего, что такое And One и с чем его едят, и заканчивая старыми любителями пост-индустриальной и готической сцены. Металисты и альтернативщики также "порадовали" своим присутствием. Hайти знакомых в этой гуще толпы было практически нереально, но некоторых я всё же выцепил ещё до выступления. Остальных уже после, когда весь этот хаос начал рассасываться.

Track 4 DJs
В то время, как мы бродили по джунглям посетителей, диджеи играли идеально подходящую для данного контекста музыку в стилях gothic electro, synth/futurepop, synth-goth и EBM. Играли в основном хиты старых лет. танцевать хотелось, но элементарно не хватало места. И тут "почему-то" на сцене резко погас свет...

Track 5 And One (Germany)
Отчёт: And One Live In Israel (2008)
Суперэффектного появления не получилось, но милое интро тоже хорошо подействовало на толпу, а приветствие Стива на иврите без акцента (!!!) ещё больше поднималo настроение. И вот тут я уже понял, что никто из пришедших на концерт уже не вспомнит о потраченных средствах, никто уже не вспомнит о том, что он не хотел никуда ехать, никто уже не будет жалеть о потерянном вечере. Потому что то, что ждало нас впереди, того стоило. Мои ожидания от звука на 100% оправдали себя. Звук был идеальный. Стоит сказать огромное спасибо звукорежиссёру за работу и организаторам за то, что выбрали именно "Барби". А And One как And One. Отработали, как и подобает грандам. Выдали все свои основные хиты (Krieger, Technoman, Military Fashion Show, Deutschmachine, Panzermensch), разбавляя их менее известными песнями и заводя публику различными кавер-версиями хорошего качества на Camouflage, Alphaville, Project Pitchfork и Depeche Mode. И публика отвечала ответной энергией. Зал излучал сплошной позитив. Особенно когда в середине более двухчасового выступления Стив сказал, что "вы сейчас слышали то, что мы называем интро, а сейчас начнётся настоящий концерт". На бис также получился довольно объёмным на 5-6 песен. Одним словом - супер! Сложно описывать нечто хорошее, потому что в русском языке слишком много матa.

Track 6 Outro
Итоги: Идеальный саунд, суперское выступление и мощная энергетика And One, море позитивной атмосферы, встреча со старыми знакомыми и просто хорошо проведённое время, в процессе которого пиво пилось очень легко. Единственный минус всего действа (как же без этого) - в 4 утра музыка в клубе прекратила звучать, что ознаменовало окончание вечера, оставив ощущение, что чего-то не хватало. 4 утра - время детcкое, поэтому мы пошли на не особо привлекающую лично меня альтернативную тусу в близлежащий клуб, куда потом, кстати, подбежал и Стив Нагави за неимением афтерпати как таковой. Я уже не раз писал о подобной раздражающей тенденции в израильской концертной деятельности. И, видимо, буду ещё писать не раз. К сожалению. Но это уже другой разговор на другую тему и в другом месте, а этот вечер в любом случае запомнится не ранней концовкой, а намноооого более положительными эмоциями. Аллелуйя!
29 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3387 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
Futurist
Futurist (30 марта 2012 21:39)
Спасибо за отчёт! Их московский концерт в октябре 2008 в "Городе" тоже был суперским.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться