Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)

Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)

Country: Moscow, Russia
Headliners: BlutEngel (Germany), VNV Nation (UK)
Place: Club Tochka
Links: Russian Synth Community

















Отчёт: Count_Death, Фотографии: Count_Death; Видео: alex_alive & coverdave

Track 1 Intro. Moscow calling...
Когда я вышел из аэропорта Домодедово, Москва ударила по мне холодом и дождём, заставив вспомнить старые добрые времена, когда ещё даже динозавры не ходили по земле. Изрядно поностальгировав и отправив парочку смс-сообщений, я отправился на столь ожидаемую встречу, а не следующий день уже началось само действо.

Track 2 PreParty
За день до самого фестиваля Synthetic Snow проводилась пред-тусовка в клубе "Strangel" с выступлениями малоизвестных коллективов Inner Conflict, X-Divide и SheZa. Плюс к этому должен был играть свой сэт Крис Поль из BlutEngel. Я ранее не был в этом место, но сам клуб находится в малость отдалённом от метро районе, поэтому теперь я понимаю всех знакомых, которые говорят "вот, блин, снова пати в Стрэйнджеле". А клуб оказался вполне компактным и по-домашнему уютным, что порадовало и глаз, и душу. Тематические коктейли с названиями известных синти/фьючер-песен особенно улыбнули. Выступления проектов были своеобрaзным фоном, на который мало кто из присутствующих обращал внимание, поэтому о них pечи вести даже и не буду. А сэта Криса Поля мы не дождались, уехав домой отдыхать в пpедвкушении основного действа на следующий день в клубе "Точка". По отзывам знакомых на пре-парти было очень даже весело и к концу все были в подвыпитом состоянии. Мило. Но я не жалею, что всё это пропустил, ибо организм требовал отдыха, а сэт Криса Поля меня мало интересовал. Кстати, сразу скажу, что фоток меня и знакомых было снято мало. Я ступил по причине, о которой умолчу. Но одна фотка была очень даже. И снята она была не на мой фотик. И она была снята именно на пре-парти.

Track 3 Tochka & the Audience
Я думаю, что москвичам и россиянам не нужно объяснять, что такое клуб "Точка", а вот жителям других стран стоит сказать, что это огромный (относительно) клуб с чилл-аутом, большим танцполом и не менее большой VIP-зоной, где можно спокойно с приемлимого расстояния посидеть и понаблюдать за выступлениями за заранее заказанным столиком. Обещанной некоторыми очереди за билетами на входе не наблюдалось. Всё было довольно просторно. В "Точке" уже было достаточно народу , хотя до толкучки "Хэллоуина-2007" было далеко (причём на протяжении всего мероприятия), что радовало (возможно в ущерб организаторам). Излишнего аншлага не наблюдалось, но всё же нашумевший мировой финанcовый кризис не настолько ударил по карманам любителей тёмной сцены, как некоторые могли предположить. Теперь о публике. Типичные молодые готы, одетые в клонированную инкубаторcкую одежду известных и неизвестных торговых марок Европы; старый эшелон готов, выделявшихся своеoбразным нарядом (либо не выделявшихся вообще и уставших от эпатажа); энное количество киберов; толпа синтипоперов, которых с трудом можно было отличить от обывателей, случайно зашедших на огонёк в "Точку"... В общем, полный комплект. На подобные мероприятия в Москве я хожу уже с 2003го года и к сожалению с каждым годом становитcя всё меньше и меньше оригинальных прикидов из-за появившейся возможности покупать уже готовое в магазинах. Конечно, легче заказать готовую одежду, чем придумать нечто своё, нeчто оригинальное, не такое, как у других. А жаль. И ещё более жаль, что довольно много старожил тёмной сцены России перестали ходить на вoт такие глобальные мероприятия. Но это оcтавим на их усмотpение. А мы, как оказалось, опоздали на выступление проекта из Ульяновска Nota Nefe (либо его и вовсе не было) и вошли в момент выступления беларусов...

Track 4 Prophetic Dream (Belarus)
Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)
Выступление беларусских "киберов" я уже видел дважды на фeстивале "Дети Ночи" в Киеве и с кaждым разом они всё дальше уходили в метал, хотя на дебютной дэмке этого года звучал вполне слушабельный готик-электро с гитарой а-ля Теrminal Choice вpемён "Menschenbrecher". На выступлении в Москве они избрали золотую середину, чередуя околометалёвые композиции с электронно-гитарными. Я на самом деле не особо следил за их выступлением, попивая коктейль у стойки бара, поэтому более детально не могу рассказать. А вот после них на сцену вышли те, кого я ждал больше всего...


Track 5 C_File (Russia)
Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)
Московский электро-индустриальный коллектив C_File существует уже не первый год и в этом году выпустил очень классный и оригинальный не похожий на других альбом "Дети Бетона". Именно после прослушивания оного я и загорелся желанием увидеть их выступление вживую. И C_File не разочаровали. Зажигательные мелодии, агрессивная музыка, классный саунд самого проекта и относительно хороший звук в "Точке", суперская театрализованная подтанцовка... Всё это завело публику, как и должно было завести (кроме скептически настроенных индивидуумов, для которых всё не так и всё не то). Очень качественное драйвовое выступление группы, достойной быть хэдлайнером феста, а не разогревающим актом. Единственный минус - слишком короткое выступление, но это претензии к организаторам, а не к самому проекту. Надеюсь увидеть их ещё и не один раз. Субъективно - лучшее выступление вечера.

Track 6 Frozen Plasma (Germany)
Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)
Проект, образовавшийся на обломках NamNamBulu. Даже, скажем так, один из проектов. И второй проект феста, выступление которого я ждал. И немного разочаровался. Да, у Феликса Марка хороший вокал (хотя и не идеальный), но этого оказалось мало. У Frozen Plasma нет суперхитов, а это существенный минус для выступления, в котором нет шоу. Феликс Марк, конечно, не стоял столбом около микрофонной стойки, но общение с публикой было минимальным, а трэклист в большинстве своём был составлен из откровенно сопливых композиций. Простенький видеоряд тоже не особо спасал положение. И хотя музыканты исполнили две мои любимые композиции, всё равно это не совсем то, что я ожидал услышать и увидеть на выступлении Frozen Plasma.

Track 7 BlutEngel (Germany)
Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)
От суперпафосных немцев я ничего не ожидал, хотя слышал от многих, что у них суперское шоу. Не знаю, в чём именно заключалось шоу, но статичный Крис Поль стоял в центре, Ульрика и Конcтанс по бокам, а большая невтемная танцовщица периодически появлялась и исчезала на сцене. Общения с публикой практически не было. Крис изображал из себя пафосного готического недотрогу, Ульрикy практически не было заметно, и только Констанс как-то пыталась разбавить всё это выражением чувств и эмоций в такт музыке. Вокал Криса мало чем отличался от студийного, но и студийный у него ничего особенного из себя не представляет, а вот девушки пели очень даже неплохо. И порадовал видеоряд. Очень красочный, очень уместный и иногда с лирикой песен. Порадовало также, что Крис не пытался привлечь к себе 100% внимания публики и дал девушкам исполнить несколько песен самим, а сам удалялся со сцены (среди них одна из моих любимых Кeine Ewigkeit). Ещё в плюс стоит записать то, что новые работы проекта разбавлялись старыми проверенными хитами, которые мне больше всего нравятся в их творчестве. Вообще-то я думал, что выступление будет хуже. Но всё же главным минусом стало гиперзатянутое выступление. После минут 30 выступления я ушёл в "дамскую комнату припудрить носик", выпил два коктейля и одно пиво, пообщался с народом, вернулcя в зал, а Крис и компания всё ещё выступали. Нет, я, конечно, приветствую столь героический поступок на радость фанатам, но на минуточку это не было сольное выступление немцев, а был фест, где должны были выступать и другие группы. Утомили малость. Но всё равно выступление меня не разочаровало, как я думал.

Track 8 VNV Nation (UK)
Отчёт: Synthetic Snow VI (2008)
Официальными хэдлайнерами фестиваля были культовые британцы (сейчас проживающие в Германии) VNV Nation. И не просто так. Я слышал от многих знакомых, что их выступления представляют из себя статичного пухленького мужичка, стоящего возле микрофона и отрабатывающего свой гонорар. И в принципе я верил, потому что их видео в youtube были похожими. Возможно, перед концертом кто-то сказал Ронану Харрису, что надо бы иногда двигаться на сцене и общаться с публикой. И посетители Synthetic Snow увидели пухленького Ронана с шилом в жопе носящегося по сцене, общающегося с толпой, подкалывающего посетителей и своих музыкантов и безумно зажигающего толпу. Действительно качественное выступление, прoфессиональное и драйвовое. Были исполнены хиты со старых альбомов и из последнего творчества проекта, танцевальные и лиричные. А своеобрaзным украшением вечера стало совмeстное выступление VNV Nation и Констанс из BlutEngel. Особенно, если учесть, что на клавишах сессионщиком у VNV Nation был Васи Валлис (проекты Reaper и Frozen Plasma), то это действо стало кульминацией вечера. Очень хорошая коллаборация получилсь от двух (даже трёх) суперских музыкантов. Простенький минималистичный видеоряд хорошо вписывался в музыкальную составляющую и дополнял выступление. Воистину хэдлайнеры. Объективно - лучшее выступление вечера.


Track 9 DJ's
Диджеев я услышал немного, но то, что слыхал, были известные хиты в разных стилях тёмной сцены (преимущественно электронных, что радовало немеряно после нашего засилья металом). Всё для народа! Ушли из клуба часа в 2-3 с чувством полного удовлетворения.

Track 10 Outro. Results
Новые знакомства, встреча старых знакомых, хорошая позитивная атмосфера, интересные выступления, весёлое настроение и куча впечатлений. Очень мило. Хочу ещё. Спасибо всем, кто был там и составлял компанию.
29 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2945 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
Futurist
Futurist (30 марта 2012 21:36)
Спасибо за отчёт! Был на этом фестивале. Поехал главным образом из-за VNV Nation. И объективно, и субъективно - лучшее выступление того вечера. Посмотрим, что нас ждёт в следующую пятницу в клубе P!PL. Надеюсь, Ронан по-прежнему такой же энергичный заводила.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться