Отчёт: концерт Crazy Juliet в Луганске (2008)

Отчёт: концерт Crazy Juliet в Луганске (2008)Country: Lugansk, Ukraine
Headliners: Crazy Juliet (Ukraine)
Place: Club Hot Jam
Links: MySpace






Track 1 Intro. Pre-History
О данном мероприятии я узнал за день до него самого. И узнал ещё много чего. Вообще-то, для тех, кто не знает, я родился в восточной Украине в городе Луганске (бывший Ворошиловград), являющимся административным центром Луганской области. Панков и других неформалов тут всегда было много (про индустриальщиков сложно сказать, ибо они могут не показываться на людях, а из толпы их не различишь), а вот готов можно было всегда на пальцах одной руки пересчитать. Я уехал из Луганска 10 лет назад и после этого не особо следил за музыкальной жизнью города (не то, чтобы я раньше как-то суперследил, но каждый день в школьные годы общался в реале с тем, кто в этой неформальной музыкальной жизни крутился). Так вот, я о том, что группы из тёмной сцены в Луганске начали выступать только в 2008м году, насколько я знаю. И даже Otto Dix приезжали, что стало для меня сюрпризом. И вот после информации о выступлении какой-никакой, но группы из тёмной сцены, я подумал, что пропускать подобный концерт в родном городе было бы нелогично...

Track 2 The Way to...
Естественно, тематических клубов для проведения готических мероприятий в Луганске нет (ну, или я чего-то не знаю), а Hot Jam, насколько я понял, является неким местом сходки неформалов. Я даже и представить себе не мог, где территориально может находится такое заведение. Ну, и находилось оно на отшибе, как, наверно, и должно находиться. Хорошо, что меня туда довезли. Сам бы не доехал. Мало света, много темноты. Так, наверно, можно описать близлежащие районы.

Track 3 The Club & the Audience
В клубе Hot Jam, как я понял, проходят тусы всякой альтернативы и вот такие однорaзовые готические концерты. Клуб представляет из себя частный дом, переоборудованный под танцпол с прилегающими помещениями. Причём под танцпол переоборудован именно двор клуба. Только со стенами, крышей и сценой. Клуб маленький, но с учётом количества посетителей больше и не надо. Гардероб был на самообслуживании, поэтому ценные вещи оставлять там не рекомендовалось. Из-за этого мои карманы были забиты всякой фигнёй. Публика вообще была песня! Каждой твари по паре. Собрались представители всех неформальных музыкальных субкультур: пара готов, пара панков, пара металистов, пара альтернативщиков, пара эмокидов, сопровождающие группы и организаторы. Всего человек 20. Весело. Даже смешно. Перед самим выступлением один из организаторов вышел на сцену и двинул речь. Типа "нaс мало, но мы в тельняшках" и т.д. и т.п. Оказалось, что в клубе нельзя курить (обычно, но нас было мало, поэтому курить разрешили). И также оказалось, что фотосъёмка платная. Come on, чуваки, хотите, чтоб на ваших мероприятиях было 200 человек, а не 20, наймите фотографа и корреспондента, которые будут освещать мероприятия в сети или даже в газетах. А эти коммерческие понты на в данном случае совершенно некоммерческих мероприятиях совершенно не в тему. После этой тирады все 20 человек стянулись к сцене (которая, кстати, была вполне неплохо оформлена и обставлена, и занимала половину танцпольного помещения). Ну, и, появившись из зала, киевская группа Crazy Juliet начала выступление...

Track 4 Crazy Juliet
Проект КЖ был придуман в 2003м году в Одессе двумя людьми: Mytho5 и Evadam (первый сейчас известен по электронно-индустриальному проекту Ginger Snap5). не знаю, были ли у них выступления в этом составе и было ли творчество вообще. Интересно бы узнать. Но полноценно проект стал функционировать только в 2007м году после почти 100%ной смены состава и переезда в Киев. Так что теперь это киевский пpоект, состоящий из 4х человек. В 2007м году (если не ошибаюсь) был выпущен своими силами единственный релиз. Музыкально на диске была некая смесь darkwave, electrogoth и гитарного звучания. Лирика преимущественно была на английском, хотя русскоязычные и украиноязычные песни тоже проскакивали. На выступлении же гитара и бас были выведены на первый план, иногда загораживая вокал и создавая впечатление в некоторых моментах, что металёвая группа просто не нашла ударника и не скопила денег на установку. Но некоторые песни были исполнены очень даже классно. Те, в которых всё же на первом плане оставалась электронная часть и вокал. Вокал, кстати, очень даже удивил. И пусть вокалист не оперный певец, заканчивавший консерваторию, но так оригинально играться голосом не каждый сможет. В одно мгновение это милая маленькая стеснительная девочка-гот (ужимки и актёрское поведение тоже присутствовали), в другой - типичный хард-роковый вокал, в третий - убийственный гроулинг. Группа сыграла все свои известные песни (или все свои пeсни вообще). я пpедположил во вpемя концерта, что из-за отсутствия суперизвестных хитов они должны бы закончить выступление кавером. В конце концов выяснилось, что они так и сделали. Только кавер-версия оказалась на не особо известную песню евродэнс-группы E-Type. Я ожидал более популярной песни, которую знали бы все. Ну, и сыграв ещё раз их основной хит "Army of the Bones", концерт закончился. Также внезапно, как и начался. Ну, а потом было общение с фанатами, которое мы решили пропустить и тихо-мирно отправились домой.

Track 5 Outro. The Beginning of the End?..
Итак, после 28ми лет жизни и 18ти лет жизни в Луганске я наконец-то побывал на готическом мероприятии в родном городе. Оставив все смешные нюансы в стороне, можно сказать наверняка две вещи: очень не хватало хотя бы фоновой ФОРМАТНОЙ музыки (я уже молчу о диджеях), а тишина убивала, мягко говоря; ну, и был своеобразный драйв ВИП-концерта, который лично мне всегда нравился. Сама группа сильно напомнила россиян Оtto Dix в более ометалёваном варианте. Для уровня Украины вполне и даже наверно единственная в своём роде. Но для Европы и даже для России слабовато. Публика оcтавляет желать лучшего. В общем тёмная сцена в Луганске по сути отсутствует. Хотя как минимум один действительно классный индустриальный проект тут есть.
P.S. Фотографий и видео, конечно же, не будет.
29 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4139 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться