Отчёт: концерт Paradise Lost в Тель-Авиве (2009)

Отчёт: концерт Paradise Lost в Тель-Авиве (2009)Country: Tel Aviv, Israel
Headliners: Paradise Lost (UK)
Place: Club HaOman 17
Links: Paradise Lost WebSite


Track 1 Intro. Erased
Даже несмотря на то, что я собирался ехать на этот концерт, ощущение было, как будто всё это случилось спонтанно. Возможно, потому что некоторые из тех, кто собирался ехать, в конце концов не поехали. В любом случае появится около клуба рано я не собирался. Послушав израильскую группу разогрева под названием Pray for Nothing на их майспэйсе, я решил, что смотреть на выступление средненького death/trash-metal проекта у меня нет желания, чтоб не испортить себе впечатление от Paradise Lost. Поэтому, предварительно выпив дежурную бутылку пива, мы медленным шагом неспеша пошли в сторону клуба к выступлению самих британцев. А там нас уже ждали.

Track 2 One Second (the club & the audience)
Клуб Оман 17 в Израиле считается одним из самых популярных электронных мэйнстримовых клубов. Обычно здесь проходят мероприятия прогрессив транса, транса, драм-энд-бэйса, хауса и других подобных стилей. Но как минимум один раз тут уже выступала гитарная группа (я тогда очень пожалел, что не попал на концерт Liquid Tension). Местонахождение клуба оказалось довольно удобным (раньше я не был тут и не знал, где он находится) и близко ко всем стратегически важным точкам. И искать долго не пришлось (в отличии от Левонтин 7 и Барзилай). Зайдя в клуб, мы буквально за одну секунду в него, можно сказать, влюбились. Сцена расположена так, что её видно с любой точки клуба. Двигающийся потолок с разноцветным освещением и световое оформление за сценой тоже произвели сильное впечатление. В баре не был, поэтому о ценах и обслуживании сказать не могу. Но визуально клуб понравился больше других, посещённых ранее в Изpаиле. А публика для металёвого концерта старой известной группы была стандaртная: в основной массе русские металисты разных возрастов и музыкальных пристрастий, о которых можно было легко узнать по футболкам. Израильтяне тоже были, но в меньшем количестве. Как я уже сказал, разогрев мы благополучно пропустили, а Paradise Lost с началом своего выступления малость затянули...

Track 3 Paradise Lost (UK)
Paradise Lost были одной из первых групп, которые я слушал, когда начал знакомство с метал -сценой (наряду с Тheatre of Tragedy, Slayer, Immortal, Emperor, Lake of Tears, Cannibal Corpse и Burzum с Mayhem). Поэтому у меня всегда было к ним особое отношение, хотя никогда не считал их любимой группой. Тур Paradise Lost посвящён 20тилетию существования группы, поэтому я (как и многие другие) ожидал услышать все основные хиты из всех альбомов. И британцы не разочаровали с подборкой. Аs I Die, Gothic, Erased, Enchantment, The Last Time, Say Just Words, One Second, лучшие песни из последнего альбома и другие известные композиции были приняты публикой на ура и спеты всем залом. А вот звучание группы было странным. Не могу сказать, что именно было не так, но что-то было не так явно. Не могу сказать также, что звук был ужасным, но хорошим он тоже не был. И ударник их, который с ним не так давно, слажал пару раз. А так в принципе концерт прошёл хорошо. Стоит отметить шикарное световое шоу как фон для выступления. Hесколько узких высоких полосок света от пола и до потолка (потолки высокие) и между ними не широкое, но и не сильно узкое табло (уж не знаю, как по-другому описать это дело) выдавали эффекты пламени, очертания существ, силуэты людей и другие примочки. Это выглядeло супер. Вообще, как я уже неоднократно говорил, световое оформление клуба очень впечатлило. В процессе выступления также возникли некоторые неполадки с аппаратурой, но они были не так заметны. И общение с публикой было (в отличии от выступления The Sisters of Mercy). Я уже был один раз на концерте Paradise Lost в Киеве на фестивале Чайка. Могу сказать, что концерт в Киеве был лучше, несмотря на то, что в Израиле это было сыграно больше хитов. Звук в Киеве решил всё в свою пользу. А Израиль, как был, так и остаётся банановой республикой.


Track 4 As I Die
Клуб был забит до отказа, что в принципе было предсказуемо. В общем и целом можно сказать, что концерт получился средним, ближе к хорошему. В основном спасли хиты. И было ещё одно "но". Клавишные и женский вокал был под фонограмму. Нехорошо это. Hе люблю я такое. Даже на 2 песни с женским вокалом, которые у них есть, надо было найти вокалистку, хотя бы в Израиле, чтоб она эти две фразы спела.

Track 5 Outro. The Last Time
Paradise Lost закончили выcтупление песней The Last Time. Был ли это тонкий намёк на то, что у них больше нет желания выступать в Израиле, или на что-то другое, мы узнаем со временем.

Отчёт: Count_Death; Видео: Boaz Shaf
29 марта 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4555 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться