Рецензия: Decoded Feedback - disKonnekt (2012)

Рецензия: Decoded Feedback - disKonnekt (2012)[/center]Label: Dependent
Country: Canada
Style: EBM / Industrial
Link: MySpace

Tracklist:

01. Another Loss, 02. NightTerror, 03. Heart Of Stone, 04. Blood Red Moon, 05. Dark Odyssey, 06. Slaughter, 07. It's You, 08. I'm The Night, 09. Mescaline, 10. Soultaker (feat. Claus Larsen), 11. The Devil You Know, 12. Blade Runner Tribute

Decoded Feedback – одна из тех групп-ветеранов сцены, новые альбомы которых я уже давно разучился ждать, так как чаще всего они не представляют собой ничего особенного и мне вполне хватает только беглого ознакомления с ними. Не хочу обидеть фанатов :wumpscut: и Leaether Strip, однако самые новые работы этих, несомненно, уважаемых групп, которые сохранились у меня на жестком диске полностью, вышли в 2009 году – с недавних пор все новинки этих проектов не в силах заинтересовать меня. С Decoded Feedback ситуация немного другая – раннее творчество этой группы меня не слишком интересовало, предыдущие альбомы я иначе как скучными и однообразными назвать не могу, но зато с каждым разом мои итоговые впечатления от этих работ постепенно улучшались. И вот, очередной альбом группы наконец-то впечатлил меня настолько, что теперь мне даже есть что про него рассказать.

Приступая к разбору, первым делом хочу отметить неожиданно отличную лирику – по сравнению с предыдущими альбомами, в этот раз многие песни намного лучше воспринимаются именно благодаря красивым и запоминающимся текстам. Также немалую роль в восприятии музыки Decoded Feedback играют простые, но изящные и цепкие мелодии, которые хоть и не поражают воображение, но воспринимаются намного лучше тех, что можно было услышать на предыдущих релизах группы. Звучание же по старомодному вязкое, возвышенное, но при этом не вызывающее нареканий и обладающее своим особым очарованием. Разве только из-за этой старомодности песни могут показаться некоторым слушателям чересчур затянутыми, однако я с этой претензией могу придраться только к инструментальным трекам "Blade Runner Tribute" и "Dark Odyssey", в остальных случаях тексты действительно многое решают и не дают слушателю скучать. К вокалу же претензий у меня нет, хотя многие его почему-то критикуют – он хоть и немного своеобразный, но к музыке Decoded Feedback подходит идеально. А вот песня Soultaker с гостевым вокалом Клауса Ларсена (более известный по уже упомянутому выше проекту Leaether Strip) получилась неудачной, так как она сильно отличается от других треков альбома даже звучанием и выглядит притянутой за уши и откровенно лишней.

Что ж, в кои-то веки музыку Decoded Feedback мне действительно было приятно слушать – на disKonnekt достаточно интересных и пригодных не только для фонового прослушивания треков, таких как "Blood Red Moon", "Slaughter", "Heart of Stone", и прочих. Хотя релиз и не лишен недостатков и под конец изначальный задор все же теряется, это весьма достойная работа, с которой определённо стоит ознакомиться. Такой ощутимый прогресс внушает оптимизм и оставляет надежду, что в следующий раз получится как минимум не хуже.
9 июля 2012 | Автор: InquisitorAles | Просмотры: 6334 | Комментарии: 2