Рецензия: Edge Of Dawn - Enjoy The Fall (2007)

Рецензия: Edge Of Dawn - Enjoy The Fall (2007)Label: Mindbase
Country: Germany
Style: Futurepop, Synthpop
Links: MySpace


Tracklist: 01. All Coordinates are Wrong 02. Black Heart 03. Damage 04. The Flight (lux) (version) 05. Descent (version) 06. Beauty Lies Within 07. Pray for Love 08. Chamber Six 09. Elegance (version) 10. The Nightmare I Am 11. Isolation 12. What If



Рецензия от Count_Death
Немецкая формация Edge of Dawn является сайд-проектом Фрэнка, известного по Seabound. В 2005м году проект выпустил дебютный сингл под названием "The Flight (Lux)", завоевавший сердца любителей фьючерпоп-сцены. Проект пeренял интеллигентность и общий саунд Seabound, но стал более ритмичным в отличии от основного проекта Фрэнка (Frank M. Spinath). Дебютный сингл был посвящён некой русской семье, погибшей в авиакатастрофе. Подобную концепцию музыканты продолжили и на альбоме, оформление которого тоже выполнено должным образом: в серых тонах с фотографиями в ретро-стиле.

What if we simply fall?! Именно с этих слов начинается альбом. Вступление "All Coordinate are Wrong", предваряющее основное действо, является неким кратким содержанием альбома, даже я бы сказал оглавлением. В следующей композиции "Black Heart" мы уже слышим привычные по Seabound лёгкие отрывистые биты, чёткий немного грязный, но звонкий общий саунд и приятный вокал Марио (Mario Schumacher), периодически переплетающийся с шепчущим вокалом самого Франка. "Damage" продолжает депрессивное и меланхоличное настроение альбома. За ней следуют две переделанные композиции из сингла - "The Flight (lux)" и "Descent". Pretty, annoying, dead... Переделки отличаются от оригиналов с сингла, но стали более объёмными, более сложными и более спокойными. "Beauty Lies Within" можно назвать балладой, хотя и весь альбом нельзя отнести к хитово-танцевальным. В композиции "Pray for Love" саунд возвращается в более бодрое русло и становится привычно отрывистым и чётким. Вокал становится периодически местами искажён. Песня "Chamber Six" получает неожиданное развитие с восточными мотивами, чередующимися с космической музыкой, и декламацией на языке фарси. "Elegance" мы уже тоже слышали в оригинальной версии на сингле. Здесь же Франк продолжил космические эксперименты, услышанные ранее в "Chamber Six". В "Nightmare I Am" появляются лёгкие шумовые эффекты, которые ранее в звучании альбома замечены не были, но на сингле их было достаточно. "Nightmare I Am", возможно, является единственной композицией на альбоме, которая подойдёт для танцпола, но в целом весь альбом предназначен исключительно для домашнего прослушивания. "Isolation" несколько отличается от общего саунда проекта, уходя в более электронно-индустриальное звучание. Заключающей композицией становятся размышления авторов. What if I was wrong... What if... Что, если мы просто падаем и падаем... Один из лучших альбомов тёмной сцены, вышедших в 2007м году.
Оценка: 10/10
5 августа 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4489 | Комментарии: 2
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (2)
T:ERROR
T:ERROR (8 августа 2012 13:33)
Вот честно, вообще не понимаю суть релиза, окромя двух-трех треков. Гораздо слабее Сибаунда во всех отношениях.
Futurist
Futurist (8 августа 2012 15:14)
Дебютный сингл был посвящён некой русской семье, погибшей в авиакатастрофе

А если быть конкретнее, то песня о трагедии семьи Виталия Калоева, двое детей и жена которого погибли в авиакатастрофе.
Концепция альбома «Enjoy The Fall» строится на трагичной истории отношений обречённой пары. Мужчина страдает пограничным расстройством личности (Borderline Personal Disorder). Женщина не выдерживает и убивает его (помогает ему «упасть из окна»).
На мой взгляд, Edge Of Dawn, наоборот, гораздо более интересный проект, чем Seabound, жаль только, что он студийный и не выступает с концертами.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться